Правила   Регистрация  Добавить в избранное  Сделать стартовой

Renault Kangoo

Форум клуб Рено Кангу. Вопросы эксплуатации, отзывы владельцев, советы по ремонту.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.02.2011, 18:05   #1
serj
Новичок

По умолчанию Ответ: Хотел завести 1,5dci в мороз.

Попроси прикурить у кого нибудь.
Похоже АКБ не справляется, то что крутит этого мало,
напряжение при заводке не должно проседать ниже определенного порога.

Последний раз редактировалось serj, 19.02.2011 в 18:08.
Вверх   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2011, 00:15   #2
staxanovec
Инструктор

реально старый аккумулятор! у меня машина тоже такая 2004г.
1.аккумулятор
2.проверь свечи
3.проверь обратку по форсам
4. компрессию.

Последний раз редактировалось staxanovec, 20.02.2011 в 00:20.
Старый 20.02.2011, 08:45   #3
422digital
Водила

1. Аккумулятор. Долил немного дист.воды,стоял на зарядке всю ночь, ток упал до 1А, до 0 стрелка не идет.
2. Свечи ставил новые летом.
3. Снимал трубку обратки (возле топл.насоса), воткнул туда шприц, покрутил стартером, немного солярки натекло.
4. В какое место подключать компресометр, вместо свечей накала?
Старый 20.02.2011, 11:50   #4
staxanovec
Инструктор

Цитата:
Сообщение от 422digital Посмотреть сообщение
1. Аккумулятор. Долил немного дист.воды,стоял на зарядке всю ночь, ток упал до 1А, до 0 стрелка не идет.
2. Свечи ставил новые летом.
3. Снимал трубку обратки (возле топл.насоса), воткнул туда шприц, покрутил стартером, немного солярки натекло.
4. В какое место подключать компресометр, вместо свечей накала?
не правильно проверял- нужно каждую форсунку отдельно( обратку за время + отключенный разъем на топливном). компрессометр- можно вместо свечей накала.
Старый 20.02.2011, 15:06   #5
422digital
Водила

1. Поставил новый аккумулятор, не завелся.
2. Отогнали в теплое место, минут через 30 завелся как летом, с пол-оборота, вот и на что теперь обращать внимание. TDA добавка в тюбике была заморожена, я ее добавляю зимой, не она ли закупорила насос или все же солярка?
Старый 20.02.2011, 20:55   #6
staxanovec
Инструктор

Цитата:
1. Поставил новый аккумулятор, не завелся.
2. Отогнали в теплое место, минут через 30 завелся как летом, с пол-оборота, вот и на что теперь обращать внимание. TDA добавка в тюбике была заморожена, я ее добавляю зимой, не она ли закупорила насос или все же солярка?
ну вообще для начала надо было на диагностику при -30 посмотреть ошибки. солярку зимнюю льешь?( скорее не она).скорее всего комплекс небольших проблем( чуть там, чуть там)
Старый 20.02.2011, 22:16   #7
422digital
Водила

Диагностику делал, кроме как сообщения о недостаточном давлении (мигание красной лампочки) ничего не было. По поводу солярки-на заправке висит бумажка, что в данный период отпускается зимний вид ДТ, плюс по 10 мл. на бак доливаю TDA.
Старый 21.02.2011, 11:44   #8
Mikh
Новичок

Цитата:
Сообщение от serj Посмотреть сообщение
Попроси прикурить у кого нибудь.
Похоже АКБ не справляется, то что крутит этого мало,
напряжение при заводке не должно проседать ниже определенного порога.
Прикуривать в мороз пробовал))) нифига))) как потеплело_завелась))) проверено)
Старый 21.02.2011, 16:44   #9
Хосэ
Новичок

у меня вообще при -16 уже не заводится!!! хоть плач! Вчера при -13 завелась, а сегодня уже на маршрутке... Беда-беда. Без машины так тяжко. Моя КАНГУшка 2003года. и топл. насос потихоньку начал стружку гнать (это я обнаружил прошлой зимой, в сервисе, после того как отверткой расковырял только что снятый топливный фильтр). Я грешу ещё на то-что фильтр забился (стружкой в том числе) + МОРОЗ = на маршрутке на работу! кто умный подскажите есть смысл фильтр менять топливный??? сегодня уже фильтр купил если чё...
Старый 21.02.2011, 16:52   #10
422digital
Водила

В воскресенье отогрели машинку, завелся, немного покатался по городу, через 3 часа спустился, заводится легко, пила горит около 1 сек, а с утра снова не заводится, на улице ночью было -32, днем около -20. Все, летом меняю сигнализацию с функцией автоподзавода.
Старый 21.02.2011, 18:01   #11
staxanovec
Инструктор

Цитата:
Сообщение от Хосэ Посмотреть сообщение
у меня вообще при -16 уже не заводится!!! хоть плач! Вчера при -13 завелась, а сегодня уже на маршрутке... Беда-беда. Без машины так тяжко. Моя КАНГУшка 2003года. и топл. насос потихоньку начал стружку гнать (это я обнаружил прошлой зимой, в сервисе, после того как отверткой расковырял только что снятый топливный фильтр). Я грешу ещё на то-что фильтр забился (стружкой в том числе) + МОРОЗ = на маршрутке на работу! кто умный подскажите есть смысл фильтр менять топливный??? сегодня уже фильтр купил если чё...
мотор какой для начала?
Цитата:
В воскресенье отогрели машинку, завелся, немного покатался по городу, через 3 часа спустился, заводится легко, пила горит около 1 сек, а с утра снова не заводится, на улице ночью было -32, днем около -20. Все, летом меняю сигнализацию с функцией автоподзавода.
готовься к ремонту или замене форсунок.

Последний раз редактировалось staxanovec, 21.02.2011 в 18:05.
Старый 21.02.2011, 18:38   #12
422digital
Водила

Цитата:
Сообщение от staxanovec Посмотреть сообщение
готовься к ремонту или замене форсунок.
А если это все же топливо замерзает, небольшие вспышки появляются иногда. Где можно взять клапаны от форсунок подешевле, попробую поменять?
Старый 22.02.2011, 10:23   #13
422digital
Водила

Нелегкое это дело-снимать резиновые трубочки на морозе. Подключил 4 шприца по 20 мл. к трубкам от форсунок, снял разъем с насоса, покрутил сек.10-15, результат: в одну налилось чуть-чуть, две по 1 мл, и последняя около 3 мл. Подождал минуты 2, наполнения больше не было.
Старый 22.02.2011, 12:41   #14
staxanovec
Инструктор

Цитата:
Нелегкое это дело-снимать резиновые трубочки на морозе. Подключил 4 шприца по 20 мл. к трубкам от форсунок, снял разъем с насоса, покрутил сек.10-15, результат: в одну налилось чуть-чуть, две по 1 мл, и последняя около 3 мл. Подождал минуты 2, наполнения больше не было.
надо было 5 сек и столбики в капельнице ( рулеткой померить)- я бы точнее сказал. а так на глаз последняя полный кирдык, 2 и 3 кирдык поменьше.
Цитата:
А если это все же топливо замерзает, небольшие вспышки появляются иногда. Где можно взять клапаны от форсунок подешевле, попробую поменять?
ищи у себя в России в дизель центрах.

Последний раз редактировалось staxanovec, 22.02.2011 в 12:43.
Ответ