Правила   Регистрация  Добавить в избранное  Сделать стартовой

Renault Clio

Форум клуб Рено Клио. Обсуждение поколений.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.01.2010, 12:35   #1
Наталья_CLIO III_Омск
Новичок

По умолчанию Ответ: CLIO III у кого что успело сломаться?!

решила перелистать листки псещения дилера:
11. стук дверки багажника на 43000. вдном сервисе не смогли сделать ничего, в другом намотали изоленты (хоть стучать перестало), потом просто смазали (как я возмущалась таким решением проблемы дилером);
12. замена тормозных дисков на 45 000 км. колодки как расходник меняла 2 раза;
13. стела задних дверей живут своей жизнью или просто сами решают когда надо проветрить в салоне - опускаются до 5-7 мм;
Вверх  
Старый 17.01.2010, 18:38   #2
Student2002
Новичок

Цитата:
Сообщение от Наталья_CLIO III_Омск Посмотреть сообщение
решила перелистать листки псещения дилера:
М-да... - 13 пунктов вроде и прилично, но в целом очень прям существенных дефектов в принципе то мало...
Старый 17.01.2010, 21:09   #3
Наталья_CLIO III_Омск
Новичок

зато сколько это времени и нервов отнимает, особенно когда у тебя первой такая неисправность возникает, а мастера лишь руками разводят, езда несколько раз с одним и тем же... бррр...
а еще веселее, когда после ремонта тебе с сервиса звонят, интересуются, мол как мы вам отремонтировали, а ты говоришь, что замечательно, только машина с той же проблемой сейчас у вас на сервисе. пауза замечательная получается
Вверх  
Старый 23.06.2010, 18:04   #4
Мутный
Новичок

Привед )

Меня моя клюха уже малость поднапрягает. И все мелочи сущие. Ближний свет меня достал - лампочи менять. Сейчас белые ночи )) дворники глючат уже постоянно, то ли релюхи залипают, то ли электроника глючит... бренчит сзади не пойму че, то ли дрянь какая в багажнике а может дверь задняя... или багажник... да еще опорные подшипники менять надо. А так все зашибись. Пробег 18500 за три года )))
Вверх  
Старый 23.06.2010, 18:41   #5
Greg
Новичок

Третьего дня отдал авто в сервис на диагностику по причине периодического возникновения надписи на бортовом компе check gearbox и уходом после этого робота в ручной режим. После диагностики сказали, что необходим ремонт коробки (хорошо, что по гарантии), т.к. коробка начала терять большое кол-во какой то технической жидкости, и перестал работать механизм управления коробкой (не электроника). И если бы я продолжил эксплуатацию авто, то все дошло бы до заклинивания коробки... Сейчас по гарантии ждут заменяемые детали из Москвы и ремонт займет (очевидно вместе с ожиданием) примерно неделю... без машинки грущу...
Если кому интересно, могу отписать еще результаты ремонта.
Вверх  
Старый 08.10.2010, 17:16   #6
Greg
Новичок

Цитата:
Сообщение от Greg Посмотреть сообщение
Третьего дня отдал авто в сервис на диагностику по причине периодического возникновения надписи на бортовом компе check gearbox и уходом после этого робота в ручной режим. После диагностики сказали, что необходим ремонт коробки (хорошо, что по гарантии), т.к. коробка начала терять большое кол-во какой то технической жидкости, и перестал работать механизм управления коробкой (не электроника). И если бы я продолжил эксплуатацию авто, то все дошло бы до заклинивания коробки... Сейчас по гарантии ждут заменяемые детали из Москвы и ремонт займет (очевидно вместе с ожиданием) примерно неделю... без машинки грущу...
Если кому интересно, могу отписать еще результаты ремонта.
После двух недель пешеходом, по совету знакомого написал электронное обращение в автофрамос (вроде это оф. представитель Рено в России). Ответили с просьбой подробнее разъяснить ситуацию и мои требования. Через 2 дня после моего им ответа, мне перезванивают из сервиса, где находится в ремонте машина. Предлагают подменный авто, на все время ремонта и бесплатное ТО в качестве компенсации.
На эксплуатацию машины заключаем договор безвозмездного использования, сроком на 1 месяц (3 раза продлевался в итоге), где прописано, что в случае выявления дефектов в результате ДТП я на свои деньги буду восстанавливать эту машину (Меган 2 кстати, новый, 4 тысячи пробега всего), естественный износ, при этом, дефектом не является.
Через почти 3 месяца эксплуатации, научившись вновь водить автомобиль (механическая коробка) пишу заявление о возврате мне денег согласно закону о защите прав потребителей. Предлагают встретиться. Настаиваю на перезаключении договора с целью не восстанавливать машину в случае ДТП или чтобы застраховали этот автомобиль по КАСКО. Проходит вариант с перезаключением договора и снятием пунктов о необходимости ремонта в случае повреждений (спасибо начальнику сервиса Айзатулову Даниилу).
Еще через неделю, в Москве, у другого дилера отжимают канистру этого недоступного Elf speedmatic и привозят её в Казань.
Вуаля, я на своей машине!
Итого: замена этой жидкости (примерно литр ), замена целиком блока управления коробкой (из-за резинового уплотнителя весь блок поменяли, грят отдельно нет его ), бесплатное ТО 2, продление гарантии на 3 ремонтных месяца, и обещания, что еще через 20 тысяч этаже проблема не возникнет, типа это больное место и его как раз вылечили. Ну чтож... будем надеяться.
Вверх  
Старый 04.07.2010, 13:33   #7
siropulo
Новичок

Хорошо Ответ: CLIO III у кого что успело сломаться?!

Цитата:
Сообщение от Мутный Посмотреть сообщение
Привед )

Меня моя клюха уже малость поднапрягает. И все мелочи сущие. Ближний свет меня достал - лампочи менять. Сейчас белые ночи )) дворники глючат уже постоянно, то ли релюхи залипают, то ли электроника глючит... бренчит сзади не пойму че, то ли дрянь какая в багажнике а может дверь задняя... или багажник... да еще опорные подшипники менять надо. А так все зашибись. Пробег 18500 за три года )))
По поводу бренчания сзади:где то на форумах вычитал что это замок или сама дверь багажника.Уже записался на сервис и вдруг-о чудо:в этот же день бренчание прекратилось(обычно на малой скорости 5-10км/ч по брусчатке или неровной дороге)Думаю это потому, что я теперь багажник захлопываю с высоты не более 10см.Уже три дня ни звука.Мой пробег 8900км.Дальше посмотрим....
Старый 09.07.2010, 14:07   #8
logon
Новичок

Кстати о двери багажника. Вдруг перестала открываться. У меня кнопулька на двери, замок электрический. Как открыть изнутри - разобрался. Поехал к официалам. Электрик ковырялся минут 40. Дверь стала открываться. Их заключение - цепи все в порядке, сбойнула программка. После сброса - все наладилось. Денег не взяли. У кого-нибудь было подобное (в смысле неисправности)?
Вверх  
Старый 12.07.2010, 17:16   #9
Leongardt
Новичок

Машинка 06 года, второй хозяин, общий пробег 90 с лишним тыш, из них моих 17 с декабря 2009.
1. Лампочки по кругу (как у всех)
2. Тормоза по кругу (только колодки)
3. Стойки передние текут (сам виноват, нефиг под знак "дорожные работы" 120 носится.
4. Свечи комплект (в общем то планово, на ТО)
5. Задняя дверь стучала, подтянули замок перестала (было 6 тыш назад), щас снова начинает (это беда "всех" машин)
6. Опорный подшипник - вместе со стойкой помер.
7. Задний ступичный - перегрузил машину.
8. Пластиковая ручка регулировки наклона спинки сидения пассажира.
9. Катушка зажигания.

вроде все.
на машине езжу много, но она у меня выносливая Хорошая машина!
Вверх