Правила   Регистрация  Добавить в избранное  Сделать стартовой

Renault Clio

Форум клуб Рено Клио. Обсуждение поколений.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.01.2008, 17:28   #1
Student2002
Новичок

По умолчанию Ответ: Клио 3. Эксплуатация, впечатления, тест-драйв ТУТ!

Мне тут недавно, возвращаясь в темное время суток с другого города, насчет огней габаритов мысль пришла . Остановился я значит на обочине, выключил двигатель и пошел ... ну допустим покурить... . Так вот габариты после открытия дверей выключились! Вроде правильно - удобно, если забыл, но машина стояла ни как не обозначенная внешнеми световыми приборами!!!
Вот я стал эксперементировать и понял, что этого ну никак не избежать. Оставлял ключ, вынимал ключ - но только водительскую дверь открываешь сразу гаснет .
А ведь иногда приходиться останавливаться и из машины выходить в несовсем установленных для отдыха местах. Только аварийка остается.
И че делать? Может такое только у меня? Или как-то отключить можно?
Старый 16.01.2008, 20:00   #2
leon01
Новичок

Цитата:
Сообщение от Student2002 Посмотреть сообщение
А ведь иногда приходиться останавливаться и из машины выходить в несовсем установленных для отдыха местах. Только аварийка остается.
Это не только у тебя так, это во всех 3-х клюхах так!Если мне нужно оставить включеными габариты в машине, то перед тем как из нее выйти я включаю габариты на левом подрулевом джойстике после того как заглушу мотор , и все! При этом, когда открываешь дверь будет звучать противный писклявый сигнал!
Вверх  
Старый 17.01.2008, 01:21   #3
UB50734003
Новичок

Цитата:
Это не только у тебя так, это во всех 3-х клюхах так!Если мне нужно оставить включеными габариты в машине, то перед тем как из нее выйти я включаю габариты на левом подрулевом джойстике после того как заглушу мотор , и все! При этом, когда открываешь дверь будет звучать противный писклявый сигнал!
Поступаю так же, не знаю только, сколько будет гореть свет, на Мегане задекларировано 30 секунд, затем он автоматически гаснет.
Вверх  
Старый 22.01.2008, 13:54   #4
Илья_
Новичок

Цитата:
Оставлял ключ, вынимал ключ - но только водительскую дверь открываешь сразу гаснет .
Попробуй включить габариты зайдя со стороны пассажира. Потом ключ вытащишь, дверь закроешь (пассажирскую), а габариты останутся (т.к. реагируют на водительскую дверь).
Вверх  
Старый 24.01.2008, 10:48   #5
Student2002
Новичок

уважаемые клиоводы, как у вас с расходом бензина? Чего-то у меня савсем как-то не совпадает с заводским... В городе спокойная езда немного пробок 8.3-8.7л (последние показания за 350км только в городе) по трассе 100-120 км/ч 5,5-6,2л. Кондея нет. В целом получается где-то по 0,6-1,1л лишнее . Может конечно из-за зимы, прогрева и все такое .

Последний раз редактировалось Student2002, 24.01.2008 в 15:24.
Вверх  
Старый 24.01.2008, 13:20   #6
tim2
Водила

Цитата:
В городе спокойная езда немного пробок 8.0-8.2л по трассе 100-120 км/ч 5,5-6,2л. Кондея нет. В целом получается где-то по 0,6-0,9л лишнее . Может конечно из-за зимы, прогрева и все такое .
Это разве расход ? У меня меньше 11 по городу не получается
Вверх  
Старый 24.01.2008, 13:34   #7
Warspite
Новичок

Цитата:
Чего-то у меня савсем как-то не совпадает с заводским...
Заводские цифры получаются в идеальных условиях- где нет горок, ямок, шершавого асфальта и сугробов, прогревов и прочего, а переключение передач и топтание тапка делается эталонным образом. Чтобы реальные цифры хоть у одной машины совпали с заводскими - я такого не знаю, всегда болшье .
Цифры расхода хорошие - многие согласились бы на такие. Первая машина?
После обкатки и более полного понимания машины цифры могут упасть. Ну и плюс зимой расход выше, особенно если дороги заметены снегом.
Вверх  
Старый 24.01.2008, 13:44   #8
Student2002
Новичок

Машина не первая. Обкатку уже прошел. На счетчике 4800км за 2 месяца. Сильно не топлю ..., хотя иногда и гоняю по настроению .
Я понимал что расход будет больше, но на целый литр! Хотя наверно по сравнению с любой другой машиной расход конечно всеравно КЛАССНЫЙ!
Бензин лью АИ-92 местного розлива белорусских нефтеперерабатывающих заводов, но заправке "Лукойл"!
Кстати пробовал достич заводской скорости (167км/ч вроде) не получилось . Остановился на 155. Хотя там особо и условия не позволяли...

Последний раз редактировалось Student2002, 25.01.2008 в 13:39.
Вверх  
Старый 24.01.2008, 15:46   #9
cdiamond
Водила

Расход еще от бензина зависит. Неизвестно, на каком бензине французы его меряли, при какой уличной температуре, какой ширины были шины и сколько атмосфер в них накачали

P.S. У нас тут непогода, всё завалило снегом, джиповые свойства Клюшки сильно радуют! Даже по снегу выше брюха едет, утюжа бампером, а ниже бампера там ничего не задевает похоже.

Последний раз редактировалось cdiamond, 24.01.2008 в 15:50.
Вверх  
Старый 24.01.2008, 23:46   #10
UB50734003
Новичок

На сегодняшний день пробег 2400 км, при езде по городу ( специально не обнулял счётчик 1240 км) расход по компьютеру 7,7 л на 100 км - в пробках не стоял, специально машину не прогреваю, переключаюсь на высшую передачу на 3 тыс. оборотов, по городу умудряюсь ездить и на пятой ( с нарушением правил скоростного режима ).
Бензин ВЕ-95 ( продают у нас под названием "литовский бензин", я думаю, в обычный российский 95 добавляют присадки), температура колебалась от -22 до + 6.
Вверх  
Старый 05.02.2008, 07:01   #11
Programmer
Новичок

Все, вчера наконец заказал машинку (1.6 мкп, цвет - серая платина).
Сказали ждать минимум 10 дней, но не больше 1,5 месяцев.
Жду не дождусь, когда уже она будет моей
Вверх  
Старый 05.02.2008, 13:53   #12
Warspite
Новичок

Принимай поздравления - отличный выбор
Какая комплектация?
Вверх