Правила   Регистрация  Добавить в избранное  Сделать стартовой

Renault Clio

Форум клуб Рено Клио. Обсуждение поколений.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.01.2008, 13:16   #1
cdiamond
Водила

По умолчанию Ответ: Клио 3. Эксплуатация, впечатления, тест-драйв ТУТ!

Поздравляю с приобретением!
А где это можно приобрети комплектацию с двигателем 1.4, но при этом Dynamique? Когда я брал такого чуда не было
Электрика я бы не сказал что слабая, применительно именно к этой модели Клио, но родная магнитола от морозов наверняка сдохнет, на этом неприятности видимо закончатся. Еще могут накосячить при установке сигнализации.

Последний раз редактировалось cdiamond, 13.01.2008 в 13:19.
Вверх  
Старый 13.01.2008, 13:34   #2
Warspite
Новичок

Цитата:
Сообщение от cdiamond Посмотреть сообщение
А где это можно приобрети комплектацию с двигателем 1.4, но при этом Dynamique? Когда я брал такого чуда не было
Электрика я бы не сказал что слабая, применительно именно к этой модели Клио, но родная магнитола от морозов наверняка сдохнет, на этом неприятности видимо закончатся. Еще могут накосячить при установке сигнализации.

Спасибо!!!
Dynamique c 1.4 продается у нас, в Молдавии Морозов минус 30 у нас почти не бывает, было минус 14 (днем, ночью даже не знаю) -всё в порядке. Конечно замерший экран был несколько инертным, но всё работало как надо. Сигналку поставили в салоне, установщик хороший, но таки слегка накосячил - подсветка бардачка не горит, похоже просто какой-то контакт забыл вернуть на место в попыхах. Не напрягает, пусть на первом ТО поправят.
Вверх  
Старый 13.01.2008, 16:40   #3
cdiamond
Водила

Цитата:
Сообщение от Warspite Посмотреть сообщение
Спасибо!!!
Dynamique c 1.4 продается у нас, в Молдавии Морозов минус 30 у нас почти не бывает, было минус 14 (днем, ночью даже не знаю) -всё в порядке. Конечно замерший экран был несколько инертным, но всё работало как надо. Сигналку поставили в салоне, установщик хороший, но таки слегка накосячил - подсветка бардачка не горит, похоже просто какой-то контакт забыл вернуть на место в попыхах. Не напрягает, пусть на первом ТО поправят.
Если развить тему в шутку, то наверно в Эстонии Dynamique это 1.0
У тебя точно шины 185/65, больше чем положено ставить? Кинь пожалуйста фото машинки в профиль, интересно было бы заценить.
Вверх  
Старый 13.01.2008, 17:23   #4
Warspite
Новичок

Шутки не оценил
Просто у вас в России 1,6 и 1,4 таможатся по одной ставке, а у нас после 1,5 литров большой скачек, вот и везут топовые ходовые 1,4, а у вас зажали. Правда Динамик вовсе не топ для Клио, есть ещё Initiale с велюрчиком, отделкой под дерево и прочими премиум-наротами, но в ех СССР маленькие машинки ещё не оценили, вот и не возят.
А ещё к нам вообще не возиться Экспрешн, только Аутентик с 1,2 и сразу Динамик1.4, 1.6, а 1,6 в варианте только с автоматом.

Шины точно подходят. Во первых это всего 4,5 милиметра к радиусу. Кроме того, я специально когда забирал машину после установки сигналки уточнил в салоне. Они там пошерстили какой-то внутренний каталог - и нашли этот размер. 185/60 довольно редкий среди приличных брендов, только 4-я хакка по невменяемой цене была.
Машинку пока не фоткал, некогда было. Смотрится ещё чуть более джиписто, на зиму рулез - рекомендую
Вверх  
Старый 13.01.2008, 17:27   #5
Warspite
Новичок

Жалко пока не везут дизеля, обещали может с лета повезут.
106 сильный 1.5 dCi - рулезная штука и таможится будет по нормальной ставке.
Вверх  
Старый 14.01.2008, 09:13   #6
cdiamond
Водила

Цитата:
Сообщение от Warspite Посмотреть сообщение
Жалко пока не везут дизеля, обещали может с лета повезут.
106 сильный 1.5 dCi - рулезная штука и таможится будет по нормальной ставке.
Эх блин, моя мечта. Но видать в следующей жизни.
Вверх  
Старый 13.01.2008, 19:28   #7
leon01
Новичок

Цитата:
Если развить тему в шутку, то наверно в Эстонии Dynamique это 1.0
Не знаю как у вас в России , но лично я на Украине обладаю Renault Clio III 1.4 MT Dinamique , если к вам салоны Динамик поставляют только с 1,6 литровыми моделями, то остается только посочувствовать! Находясь в салоне Renault Clio III 1.4 MT Dinamique ты ощущаешь себя как в машине классом выше - торпедо мягенькое, салон в черных тонах(практично), материал сидух суперкачественный, дверные карты выполнены очень добротно, а от кожаного удобного руля и кожаного рычага КПП я проооосто балдею!! И это все на машине с объемомо 1,4 л. Вообще-то ощущения от салонов Аутентик с Экспрешеном и от Динамик совершенно разные, очень разные ! Нужно посидеть , потрогать, сравнить , и тогда станет все понятно!!
Вверх  
Старый 14.01.2008, 09:10   #8
cdiamond
Водила

Цитата:
Сообщение от leon01 Посмотреть сообщение
Не знаю как у вас в России , но лично я на Украине обладаю Renault Clio III 1.4 MT Dinamique , если к вам салоны Динамик поставляют только с 1,6 литровыми моделями, то остается только посочувствовать!
Да понимаю я в чем отличие салона Динамика. Просто прикололо само название "Динамик" и двигатель 1.4 Обладая таким же мотором могу сказать что динамики хватает конечно, но таким громким эпитетом я б его не наградил.
Вверх  
Старый 14.01.2008, 10:47   #9
SUA
Ученик

Цитата:
Помимо магнитолы возможно придется поменять щиток приборов, лампы ближнего света в среднем раз в 17-20 тыс. пробега. А еще опорные подшипники через 30-35 тыс пробега (впрочем это уже не электрика).

З.Ы. печка у нее кстати на уровне. Хотя наверное смотря для какого климата. Но в -22 я в машине в рубашке ездил.
Старый 14.01.2008, 11:19   #10
Student2002
Новичок

Печка у нее насамом деле великолепная! Даже в минус 17 в городе вентилятор в положении "1" и температуру чуть меньше максимума - хватает!
Насчет динамики объема 1,4 и 1,6 - у меня 1,2 и ущербным на загородной дороге и в городе себя не чувствую . Резвая машинка.
Warspite - подошел к покупке ОЧЕНЬ основательно. Такой обзор рынка сделал! Респект. Хотя каждый исследует, но вот чтоб написать...
Кстати зимние шины тоже искал ну очень долго и взял 185/60 предварительно согласовав с дилером. Катаюсь без проблем.
Старый 14.01.2008, 12:55   #11
Oleg65
Новичок

Коробка "автомат" Кто знает, почему в движении нельзя переключаться на нейтралку?
Вверх  
Старый 14.01.2008, 13:11   #12
Warspite
Новичок

Цитата:
Сообщение от Oleg65 Посмотреть сообщение
Коробка "автомат" Кто знает, почему в движении нельзя переключаться на нейтралку?
А какой автомат - робот или гидро? Вообще нейтралка скорее зло, современные машины в передаче экономичнее чем в нейтралке (ЭБУ отключает подачу топлива - мотор крутится колесами), а для "настоящих" автоматов это может быть даже вредно.
Вот тут обсуждают
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=70:4842

Про печку порадовали. Я и так не мёрз, просто запаса не чувствовал. Как похолодает -попробую ещё раз в разных режимах погонять, а то я только на первой скорости вентилятора ездил - так тихо.
Вверх  
Старый 14.01.2008, 13:32   #13
cdiamond
Водила

В общем считаю нужным всех предупредить, у кого померла магнитола, что есть вероятность того что она будет сажать аккумулятор в ноль. Я уже троих пострадавших насчитал в просторах Интернета, один тут на форуме в теме "как я дошел до жизни такой".
Я сегодня вечером его предохранитель выдерну насовсем, пока не поменяют.
Вверх  
Старый 14.01.2008, 13:36   #14
Warspite
Новичок

Цитата:
В общем считаю нужным всех предупредить, у кого померла магнитола, что есть вероятность того что она будет сажать аккумулятор в ноль. Я уже троих пострадавших насчитал в просторах Интернета, один тут на форуме в теме "как я дошел до жизни такой".
Я сегодня вечером его предохранитель выдерну насовсем, пока не поменяют.
Грустно. А в чем проявляется поломанность гамнитолы и какие симптомы предшествовали? Есть прямая связь с сильными морозами?
Вверх  
Старый 14.01.2008, 13:34   #15
Warspite
Новичок

Цитата:
Сообщение от SUA Посмотреть сообщение
Помимо магнитолы возможно придется поменять щиток приборов, лампы ближнего света в среднем раз в 17-20 тыс. пробега. А еще опорные подшипники через 30-35 тыс пробега (впрочем это уже не электрика).

З.Ы. печка у нее кстати на уровне. Хотя наверное смотря для какого климата. Но в -22 я в машине в рубашке ездил.
Лампочки это понятно, я даже на 10 тыщ даже настраивался. Щиток, если вдруг взглюкнет - это понятно грантийное, а вот что насчет опорных подшипников - тоже гарантийное?, и какие передние или задние? Вообще подшибники я прикидывал тыщ 60-80 пройдут, 30 как-то маловато. Хотя это конечно сильно зависит от дорог и манеры езды.
Вверх