27.11.2014, 21:38
|
|
Новичок
|
Ответ: ВСЕ!!! Дизель плохо заводится/не заводится. вопросы
Цитата:
Сообщение от demivale
см.тему ремонт стартера-но там на каждую щетку своя пружинка/на фото я не вставлял-и чего она греется-только от щетки-не притерлась,искрит,греется-ток идет отщетки через косичку-может спайка плохая с обмоткой-плохой контакт,вот и греется/я сваривал,борясик,да и я на жиге обвязывал и паял-пролистай тему с начала,там все варианты расписаны/
|
Греется она, потомучто она как нахромовая проволока, между минусом и плюсом, тему посмотрел, но там совсем другой стартер...у меня валео редукторный,2 щётки, с торца якоря....
|
|
|
27.11.2014, 21:50
|
|
Инструктор
|
Цитата:
Сообщение от memfis_gt
Греется она, потомучто она как нахромовая проволока, между минусом и плюсом, тему посмотрел, но там совсем другой стартер...у меня валео редукторный,2 щётки, с торца якоря....
|
чё то ты не то говоришь-нихром не пружинит,и если гдето даже пружина между +/-_будет КЗ и она сгорит-пружина должна поджимать щетку,и нигде не касаться корпуса/если она не на минусовой щетке/
а смысл у любого стартера один-поменял щетки-все конкретно соединил....желательно если самопал щетка,то притереть,иначе будет искрить,греться и хуже крутить.да и коллектор глянуть-чтобы не было задиров,засора между пластин-можно микронной шкуркой чуть шлифануть.
ЗАБЕЙ в ю-тубе ремонт стартера-там должно мног разных выкинуть..
Последний раз редактировалось demivale, 27.11.2014 в 22:11.
|
|
|
27.11.2014, 22:59
|
|
Новичок
|
Ну я ж не сказал что пружина нихромлвая, я имел ввиду что принцип как у проволоки нихромовой, пружина находится м4жду плюсом и минусом, соответственно греется, стартер крутит, но слабо, и кстати так было сразу, ещё когда разобрал, никаких изоляторов или прочей фигни...якорь сам прошол мелкой шкуркой, всю грязь вымыл, вопрос один, зачем пружина коротит на плюс и минус....
|
|
|
27.11.2014, 23:25
|
|
Инструктор
|
Цитата:
Сообщение от memfis_gt
Ну я ж не сказал что пружина нихромлвая, я имел ввиду что принцип как у проволоки нихромовой, пружина находится м4жду плюсом и минусом, соответственно греется, стартер крутит, но слабо, и кстати так было сразу, ещё когда разобрал, никаких изоляторов или прочей фигни...якорь сам прошол мелкой шкуркой, всю грязь вымыл, вопрос один, зачем пружина коротит на плюс и минус....
|
может выскочила одна -сделай фото.
плюсовая и минусовая щетки по идее не должны быть связаны между собой никак-только через обмотку....убери ее ,подожми щетки и увидишь,что будет крутить как положено-может у тебя какая то изоляционнная прокладка стояла между пружиной и щетками-не даром щеткодержатель пластик-может внутрь залетела,когда щетка износилась,и давление на щетки упало...
|
|
|
27.11.2014, 23:00
|
|
Новичок
|
Завтра фотку сделаю...
|
|
|
28.11.2014, 03:47
|
|
Инструктор
|
Цитата:
Сообщение от memfis_gt
Завтра фотку сделаю...
|
вот это правильно 
|
|
|
28.11.2014, 19:36
|
|
Новичок
|
Простите, мужики, так увлёкся что совсем забыл про фотки  вообщем по порядку, щётко держатель склеил, щётки с 9ки обточил поставил, с пружинкой не разобрался, попробовал подлоэить под неё изолятор, поставил стартер подключил, завожу, покрутил 15 секунд и снова замолчал как в начале, снимаю, изолятор сгорел и пружинка замкнула щётки, пытаюсь подогнуть пружинку-ломаю половинку что на плюсовую щётку, сижу курю, соображаю, как теперь быть...Решаю, разбираю донор с ваз 2109, со щёки снимаю пружинку с пластмассовой крышкой, как раз подходит по диаметру щётки-отлично, вырезаю паранитовую прокладку под крушку, что ни какие щётки или пружинки на неё не замыкали, 2 маленьких прокладочки с паранита под + щётку, 2 под минусовую, чтоб наверняка, то есть даже если плюсовая прокладочка перегорит-она не коротнёт на массу, так как крышка изолирована паранитом, собираю, ставлю-как часы  !
Вероятно что это ни надолго, хотя как знать, морозы и время покажут, но на первый взгляд всё колхозно, но помоему оч надёжно, посмотрим
фото попробую найти такого же как у меня в интернете, чтоб вы поняли какой у меня был
|
|
|
28.11.2014, 19:44
|
|
Новичок
|
Вообщем со стартером разобнался, теерь проблема по теме, самое главное НО, простояла машина 3 дня, попробовал её заводить уже с отремонтированым стартером, НОЛЬ, даже не схватывает..смотрю-подача практически пустая, воздух...дальше мучать свежеотремонтированый стартер ни стал, вплотную занялся топливной системой...вскрыл бак, буду менять хомуты им хана, может отсюда и тянуло воздух, электрического насоса не обнаружил, он должен быть? Как прокачать воздух? Должна быть груша на сколько я знаю под капотом, я её купил, завьра буду ставить, что посоветуете? Как воздух из подачи устранять? Всмысле как прокачивать, старером крутишь он еле еле закачивает, заранее всем спасибо...
|
|
|
29.11.2014, 13:38
|
|
Новичок
|
Завёл!  практически сразу, если бы ни подсевший за 4 дня акум на улице, поставил грушу, поменял хомуты на топливных трубках, на морозе стали каменными, грел феном, и на горячую затягивал, снял обратку у насоса, и грушей плотненько так прокачал соляру в насос, пузырей воздуха в подаче пока не замеченр, возможно потому что в баке, от штуцера обратки подсоединил тоннький шланжик в сторону, а ни на против забора как с завода сделано, спасибо кстати за идею товарищам с форума, гдет есть тема, там парень так делал, пришлось немного погонять мотор, возможно ещё проблема с форсунками, или может быть с компрессией, но теперь даже работает мотор лучше, вообщем поезжу посмотрю, надеюсь завоздушивания подачи больше не будет 
|
|
|
|