Правила   Регистрация  Добавить в избранное  Сделать стартовой

Renault Kangoo

Форум клуб Рено Кангу. Вопросы эксплуатации, отзывы владельцев, советы по ремонту.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.11.2014, 11:16   #1
demivale
Инструктор

Злость Ответ: ВСЕ!!! Дизель плохо заводится/не заводится. вопросы

Цитата:
Сообщение от memfis_gt Посмотреть сообщение
Всем привет, такая проблема, с таступлением холодов уже 3й день не могу уехать на своём кенгуру 2002г.в. 1.9д, позавчера коробка заклинила, вчера акум сел, сегодня -12 снова не уехал, проблема следующая, слобоватый акум, плохо крутил, решил помоч пускозарядным, погонял какое то время, схатил пару раз но так и не завёлся, а потом и вовсе перестал крутить, стартер не крутит, щёлкает бендикс, а сам стартер не крутит, что это может быть? Я подозреваю конечно что акум насмерть сел, и ему не хватает, попробую зарядить и выйти ещё раз погонять...Мозг сгореть не мог, врядли, ибо это у меня ни первая машина которою завожу с этого пускозарядного, некоторые вон прикуривают и всё цело, предохранители все целые, клапан егр чистил, свечи рабочие, а заводится всегда плохо, каждое утро мучаюсь, на обратку гонит воздух, откуда может быть, где искать, куда рыть? Из за чего такие проблемы с заводкой? Вариант гнать на диагностику не вариант, живу в деревне, до ближайшего центра надо тянуть, либо на эвакуаторе...Помогайте товприщи, иначе продам я этот металлолом, вымучался я!!!
по стартеру-замкни два болта/клеммы/на втягивающем-при вкл.зажигании-если стартер в холостую крутит-см втягивающее-если щелкает ,возможно сгорели конт.внутри на клеммах,или пластина их замыкающая-недавно борясик в теме ремонт стартера об этом писал.
если стартер в холостую не крутит-возможно износ/западание/щёток.
см.массу с кпп на кузов,и с акб на кузов,клеммы-если нет массы-крутить не будет-только втягивающее будет щёлкать..
если акб дохлый в усмерть,то даже с пусковым не заведешь,т,к.акб будет все брать на себя.
а вот когда стартер будет нормально маслать дв,тогда уже разбираться-откуда воздух в обратке,форсунки /льют или распыляют/свечи накала....
Вверх   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2014, 12:47   #2
memfis_gt
Новичок

По умолчанию Ответ: ВСЕ!!! Дизель плохо заводится/не заводится. вопросы

Цитата:
Сообщение от demivale Посмотреть сообщение
по стартеру-замкни два болта/клеммы/на втягивающем-при вкл.зажигании-если стартер в холостую крутит-см втягивающее-если щелкает ,возможно сгорели конт.внутри на клеммах,или пластина их замыкающая-недавно борясик в теме ремонт стартера об этом писал.
если стартер в холостую не крутит-возможно износ/западание/щёток.
см.массу с кпп на кузов,и с акб на кузов,клеммы-если нет массы-крутить не будет-только втягивающее будет щёлкать..
если акб дохлый в усмерть,то даже с пусковым не заведешь,т,к.акб будет все брать на себя.
а вот когда стартер будет нормально маслать дв,тогда уже разбираться-откуда воздух в обратке,форсунки /льют или распыляют/свечи накала....
Акум зарядил, поставил, ключ поварачиваю-ноль, абсолютно, даже втягивающее молчит, гдет под торпедой щёлкает какое то реле, раньше такого не было слышно, или может просто не придавал тому значения, в блоке предохранителей в салоне и под капотом не оно, гдет в другом...с чего начать поиски, может есть какие то реле на стартер, предохранители...врядли стартер, резко, сразу, не первый день за рулём, так не бывает, что смотреть, куда лезть?
Старый 27.11.2014, 13:10   #3
demivale
Инструктор

Цитата:
Акум зарядил, поставил, ключ поварачиваю-ноль, абсолютно, даже втягивающее молчит, гдет под торпедой щёлкает какое то реле, раньше такого не было слышно, или может просто не придавал тому значения, в блоке предохранителей в салоне и под капотом не оно, гдет в другом...с чего начать поиски, может есть какие то реле на стартер, предохранители...врядли стартер, резко, сразу, не первый день за рулём, так не бывает, что смотреть, куда лезть?
реле и преда на стартер нет---упр.на втягивающее через конт,замка...+12 с акб на верхн.клемму втягивающего напрямую-внутри втягивающего пластина замыкает силовые клеммы и с нижней-косичка идет внутрь стартера на щётку---
даже если щетки изношены,или зависли/у меня так было-стукнул-крутит-/не будет щелкать втягивающее,т,к.его масса запитана через щётки стартера.-см.тема ремонт стартера неск.дней назад...
я писал....проверь массу с кпп на кузов...если оборвана,то крутить не будет.../даже попробуй ,,прикуривателем''для акб-соедини корпус кпп и кузов/см.где нет краски и ржавчины/
и замерь напругу на акб-включи печку/2-3 скорость/и фары/-если он дохлый,то под нагрузкой сразу садится.-если меньше 8-10 в.-то он Г....
и см.клеммы и массу на акб.....попробуй с + акб хорошим проводом соедини с нижним болтом на втягивающем/с него косичка идет внутрь стартера/-если крутит в холостую-см.клеммы на втягивающем.
см.проводку на стартер...замерь тестером на управляющей клемме втягиаающего-поступает или нет напруга при повороте ключа...

Последний раз редактировалось demivale, 27.11.2014 в 13:22.
Старый 27.11.2014, 13:52   #4
memfis_gt
Новичок

Интересно интересно...особенно что минус втягивающего через щётки...короче полезу, постучу, почищу попробую подтянуть, после отпишусь...но всёравно спасибо)
Старый 27.11.2014, 14:03   #5
demivale
Инструктор

Цитата:
Интересно интересно...особенно что минус втягивающего через щётки...короче полезу, постучу, почищу попробую подтянуть, после отпишусь...но всёравно спасибо)
я сам этому не очень верю-но так мне сказали на сервисе....
надо глянуть сх. в книге..
звизданул наверно механик на сервисе-по схеме вроде обмотка втягивающего идет на массу,как и обмотки стартера...
т.е втягивающее должно щелкать при подаче + на упр.фишку/или болт.
хотя у меня,когда зависли щетки,оно тоже не щелкало-г/ключом стукнешь-щетка законтачила,и с пол тыка заводилась-или пять минут всё дергаешь,стучишь-см.схватила,но я уже имел новый стартер-и сразу заменил.

Последний раз редактировалось demivale, 27.11.2014 в 14:24.
Старый 27.11.2014, 20:30   #6
memfis_gt
Новичок

Цитата:
Сообщение от demivale Посмотреть сообщение
я сам этому не очень верю-но так мне сказали на сервисе....
надо глянуть сх. в книге..
звизданул наверно механик на сервисе-по схеме вроде обмотка втягивающего идет на массу,как и обмотки стартера...
т.е втягивающее должно щелкать при подаче + на упр.фишку/или болт.
хотя у меня,когда зависли щетки,оно тоже не щелкало-г/ключом стукнешь-щетка законтачила,и с пол тыка заводилась-или пять минут всё дергаешь,стучишь-см.схватила,но я уже имел новый стартер-и сразу заменил.
Да, действительно, и минус и плюс на щётках, но втягивпющее само по себе, а минус впринципе как и на всех моторчиках, просто я изначально вас не понял
Итого, что мы имеем: плюсовая щётка стерлась вконец, тёрло проводочком, взял щётки оставшиеся с ремкомплекта ваз 2109, доработал напильником, и огонь..всё пошло, но, случилась ещё неприятность, случайно лопнул пластмассовый сепаратор, в который вставляются щётки, надеюсь поксипол решит сию проблему, завтра попробую заклеить, втягивающее проверил, на коленях работает...
и главный вопрос, пружинка, которая нажимает на щётки она одна на 2, и получается что она замыкает обе щётки, жутко греется...вопрос назрел, НАХРЕНА? Кинь ссылку где парень ремонтировал стартер, хочу посмотреть как у него эта пружинка стоит, может так и надо, типа сопротивления какого нибудь....
Старый 27.11.2014, 21:35   #7
demivale
Инструктор

Цитата:
Да, действительно, и минус и плюс на щётках, но втягивпющее само по себе, а минус впринципе как и на всех моторчиках, просто я изначально вас не понял
Итого, что мы имеем: плюсовая щётка стерлась вконец, тёрло проводочком, взял щётки оставшиеся с ремкомплекта ваз 2109, доработал напильником, и огонь..всё пошло, но, случилась ещё неприятность, случайно лопнул пластмассовый сепаратор, в который вставляются щётки, надеюсь поксипол решит сию проблему, завтра попробую заклеить, втягивающее проверил, на коленях работает...
и главный вопрос, пружинка, которая нажимает на щётки она одна на 2, и получается что она замыкает обе щётки, жутко греется...вопрос назрел, НАХРЕНА? Кинь ссылку где парень ремонтировал стартер, хочу посмотреть как у него эта пружинка стоит, может так и надо, типа сопротивления какого нибудь....
см.тему ремонт стартера-но там на каждую щетку своя пружинка/на фото я не вставлял-и чего она греется-только от щетки-не притерлась,искрит,греется-ток идет отщетки через косичку-может спайка плохая с обмоткой-плохой контакт,вот и греется/я сваривал,борясик,да и я на жиге обвязывал и паял-пролистай тему с начала,там все варианты расписаны/
Старый 27.11.2014, 13:27   #8
staxanovec
Инструктор

Цитата:
Акум зарядил, поставил, ключ поварачиваю-ноль, абсолютно, даже втягивающее молчит?
1.массу подтяни и на кузов и на двигатель.
2. провода на стартер проверь болтаться на клемах не должны.
3. снимать стартер смотреть.
Старый 27.11.2014, 13:48   #9
memfis_gt
Новичок

Да, сейчас пойду, сгорожу эстакаду, полезу под него, смотреть стартер, опыт подсказывает что беда будет ни в щётках, и ни в акб, симптомы плохого и совсем отсутствия контакта...
Ответ