27.11.2014, 20:30
|
|
|
Новичок
|
Ответ: ВСЕ!!! Дизель плохо заводится/не заводится. вопросы
Цитата:
Сообщение от demivale
я сам этому не очень верю-но так мне сказали на сервисе....
надо глянуть сх. в книге..
звизданул наверно механик на сервисе-по схеме вроде обмотка втягивающего идет на массу,как и обмотки стартера...
т.е втягивающее должно щелкать при подаче + на упр.фишку/или болт.
хотя у меня,когда зависли щетки,оно тоже не щелкало-г/ключом стукнешь-щетка законтачила,и с пол тыка заводилась-или пять минут всё дергаешь,стучишь-см.схватила,но я уже имел новый стартер-и сразу заменил.
|
Да, действительно, и минус и плюс на щётках, но втягивпющее само по себе, а минус впринципе как и на всех моторчиках, просто я изначально вас не понял
Итого, что мы имеем: плюсовая щётка стерлась вконец, тёрло проводочком, взял щётки оставшиеся с ремкомплекта ваз 2109, доработал напильником, и огонь..всё пошло, но, случилась ещё неприятность, случайно лопнул пластмассовый сепаратор, в который вставляются щётки, надеюсь поксипол решит сию проблему, завтра попробую заклеить, втягивающее проверил, на коленях работает...
и главный вопрос, пружинка, которая нажимает на щётки она одна на 2, и получается что она замыкает обе щётки, жутко греется...вопрос назрел, НАХРЕНА? Кинь ссылку где парень ремонтировал стартер, хочу посмотреть как у него эта пружинка стоит, может так и надо, типа сопротивления какого нибудь....
|
|
|