машина масло жрет? что залито? По фото я не вижу серьезных "маслянных проблем", с чего мысль посетила? По фото больше на обедненную смесь похоже
Да, масло подъедает. За 6000 пробега уровень одно деление осталось, по щупу 5мм выше мин. отметки. 217000 пробег, 5w40. И при заводке на холодную, особенно зимой иногда чуть подтраивает, прогрелась- норм( может и фазик виноват)
Авто: RX-4 2003 DCI MER DU NORD; Grand Scenic 2008 M9R 2,0; Master 2,5; Scenic 1,8; Scenic 2,0
Ответ: Свечи в масле
Цитата:
Сообщение от ALEX7
Да, масло подъедает. За 6000 пробега уровень одно деление осталось, по щупу 5мм выше мин. отметки. 217000 пробег, 5w40. И при заводке на холодную, особенно зимой иногда чуть подтраивает, прогрелась- норм( может и фазик виноват)
нет, фазик следствие. по фото не совсем понятно, на свечах есть мокрые следы масла (я не про нагар)
Авто: RX-4 2003 DCI MER DU NORD; Grand Scenic 2008 M9R 2,0; Master 2,5; Scenic 1,8; Scenic 2,0
Ответ: Свечи в масле
Цитата:
Сообщение от ALEX7
Свечи и резьбовая сухие, это отблески от вспышки. А выкрутил их- проверить симптомы ухода антифриза(что описывал), ну и масла. Пробег на них 7000км
ну смотри, нагар на канте есть, но далеко не кретичный. На самих элементах свечи, следов масла нет, есть следы обедненной смеси.
Следовательно, причиной жора масла, может быть поршневая. По АФ сделай такой эксперимент, долей уровень АФ, покатайся на авто, и поставь машину ровно, а под перед подложи листы белой бумаги. Если АФ где то травит, бумага покажет следы. Если следов не будет, а уровень опять упадет, значит нужно копать серьезнее и глубже. Но это уже в другой теме.
А по свечам, особого криминала нет, ну есть следы нагара... ну так и машинка как я понимаю не вчера с конвейера сошла....
Renault и Рено являются зарегистрированными торговыми марками альянса Renault-Nissan. Данный сайт не является представителем альянса Renault-Nissan и выражает мнение группы энтузиастов, создавших данный сайт. Вся информация, содержащаяся на сайте, собрана из различных источников (авторов). Некоторые положения являются мнением посетителей сайта и не являются руководством к действию и не гарантируют Ваш автомобиль от поломок. Следуя рекомендациям сайта Вы должны отдавать себе отчет, что действуете исключительно на свой страх и риск и несете все финансовые и правовые последствия самостоятельно.