25.07.2013, 01:28
|
|
|
Инструктор
Авто: Каптюр F4R 6МКПП чип от Chipspb, Клио2 D7F, был 9лет Сценик RX4 2002 F4R; был 3года Твинго C3G ..
|
Ответ: Свечи в масле
Цитата:
Сообщение от SBely
Поднимаю тему, хочу поделится своим ремонтом.
После зимовки машины начал замечать что масло быстро уходит 1л на 1000км. Обративши внимание на выхлоп, было ясно, что масло сгорает. Измерил компрессию которая била в норме около 12 было ясно что сальники клапанов негодные и кольца закоксованые. Так как подходило ТО-3 и перед заменой масла попробовал раскоксовыватель ХАДО, поменял масло покатавшись пару сот км масло всеравно уходит.
Однажды в инете попал на статью раскоксовывать кольца водой, и решился на эксперимент. Разобрал двигатель снявши верхнюю крышку головки, поменял сальники клапанов, а также в двигателе сальники, ремни, ролики и т.д. Так как у меня газ то в газовые жиклёры поставил трубочки и капельницу в банку с водой, завёл двигатель и пошёл процес, испарилось около 10л. После этого ремонта поехал на Крым, намотал 3,5 т км результат положительный уровень масла остался на месте. И я доволен что слон.
Вывод: наверно нужно переходить на другое масло, ЭЛЬФу перестал доверять.
|
Так может масло перестало есть из-за замены колпачков, а не из-за экспериментов с водой...
|
|
|