|
|
 |
28.05.2012, 11:48
|
|
Мастер
Авто: Renault Scenic RX4 PRIVILEGE 2002 1.9dCI (climate control,not restyle)
|
Ответ: Как долго можно ездить со снятым карданом?
Цитата:
Сообщение от LSH
Как я понимаю физику процесса, стопорные кольца вылетают из-за системы антибукса. Когда застреваешь в грязи и пытаешься выехать, мозги антибуксом создают ударную нагрузку на пробуксовывающее колесо, и от этого кольца и летят. Я на переднем приводе проезжал все говны на раз просто достав предохранитель ABS'а (тем самым отключив и антибукс). Машина начинает реально лучше грести.
|
А если стоит кардан? как быть в этом случае...тоже вынимать предохранитель АБСа...
|
|
|
28.05.2012, 14:22
|
|
Мастер
|
Цитата:
Сообщение от CameraMAN
А если стоит кардан? как быть в этом случае...тоже вынимать предохранитель АБСа...
|
А если стоит кардан, то я в грязь не езжу. Боюсь застрять 
А серьезно - с карданом у меня антибукс не срабатывал. Даже плотно засевши в снег всеми 4-мя колесами. Как мне кажется, антибукс сработает только при диагональном вывешивании, то есть при буксовании одним передним и одним задним колесом. Или только одним передним или одним задним.
|
|
|
28.06.2012, 14:19
|
|
Новичок
|
[6000 км без кардана на РХ с груженым прицепом по маршруту Карелия -Крым (+ горные серпантины) приехал домой ничего не течет ,проблем абсолютно никаких
Нигде не буксовал , это важно
|
|
|
28.06.2012, 14:22
|
|
Мастер
|
Цитата:
Сообщение от belousmedgora@mail.ru
[6000 км без кардана на РХ с груженым прицепом по маршруту Карелия -Крым (+ горные серпантины) приехал домой ничего не течет ,проблем абсолютно никаких
|
я ездил 2 месяца пока переделывал, но машына едет как то неуверенно. Как только сделал сразу поставил назад.
|
|
|
28.06.2012, 19:28
|
|
Супер-модератор
Авто: RX-4 2003 DCI MER DU NORD; Grand Scenic 2008 M9R 2,0; Master 2,5; Scenic 1,8; Scenic 2,0
|
Цитата:
Сообщение от belousmedgora@mail.ru
|
1. на кангоо, если ошибаюсь пусть поправят владельцы кенгурей, другая конструкция заднего моста.
2. проблемы гибели виски, описанные для РХ4, проявятся лишь тогда, когда кардан будет возвращен на место.
3. Могу ошибаться опять, но у кенгурей вроде, виска вмонтирована в мост.
4. "Ничего не течет", потечь может сальник хвостовика, и то для этого нужно снять вискарь. (но это опять же для РХ4).
|
|
|
28.06.2012, 23:24
|
|
Новичок
|
Всё правильна,у кенго другая конструкция на 100%. 
А сальник хвостовика у нашых течёт через попадания на него песка и грязы.
|
|
|
29.06.2012, 10:05
|
|
Мастер
|
Долго размышлял, как быть, снявши кардан. В итоге "засучил рукава" и снял виску, редуктор и задние привода. Все почистил и поставил в сухой подвал. Не жалею, машина стала легче на 70 кг и резвее, лучше стал накат, расход снизился, не парюсь, что неправильно работает виска или потечет редуктор.
Только если будете так-же все снимать, не забудьте шрусы поставить в задние ступицы !!!
|
|
|
29.06.2012, 13:28
|
|
Супер-модератор
Авто: RX-4 2003 DCI MER DU NORD; Grand Scenic 2008 M9R 2,0; Master 2,5; Scenic 1,8; Scenic 2,0
|
Цитата:
Сообщение от sasa1978
Долго размышлял, как быть, снявши кардан. В итоге "засучил рукава" и снял виску, редуктор и задние привода. Все почистил и поставил в сухой подвал. Не жалею, машина стала легче на 70 кг и резвее, лучше стал накат, расход снизился, не парюсь, что неправильно работает виска или потечет редуктор.
Только если будете так-же все снимать, не забудьте шрусы поставить в задние ступицы !!!
|
а так же пыльники на них. . .
|
|
|
|