|
|
 |
25.05.2012, 22:38
|
|
Новичок
|
Ответ: Как долго можно ездить со снятым карданом?
собираюсь в отпуск загудел подшипник
если снять кардан проеду 6000 км с прицепом или нет
ваше мнение
|
|
|
25.05.2012, 23:55
|
|
Мастер
|
Цитата:
Сообщение от belousmedgora@mail.ru
собираюсь в отпуск загудел подшипник
если снять кардан проеду 6000 км с прицепом или нет
ваше мнение
|
Запросто. Только не буксуй и на 5-й старайся поменьше прицепы буксировать.
|
|
|
26.05.2012, 00:27
|
|
Супер-модератор
Авто: RX-4 2003 DCI MER DU NORD; Grand Scenic 2008 M9R 2,0; Master 2,5; Scenic 1,8; Scenic 2,0
|
за 6 тыс. можно виску убить, если снять виску, может потечь сальник хвостовика редуктора....
|
|
|
26.05.2012, 00:32
|
|
Мастер
|
Цитата:
Сообщение от Dr.Roman
за 6 тыс. можно виску убить, если снять виску, может потечь сальник хвостовика редуктора....
|
Ай не пугай ты. Отъездил сезон с мостом и виской. Ничего не убилось и не потекло. Единственное, пришлось отшлифовать хвостовик, который в кардан вставляется, т.к. чуть ржой пошел, но это мелочи.
|
|
|
26.05.2012, 10:41
|
|
Мастер
Авто: Renault Scenic RX4 PRIVILEGE 2002 1.9dCI (climate control,not restyle)
|
Вопрос темы актуальный...Мои мысли по этому поводу т.к. самому придётся снять для переделки...
Вискамуфта. Как я понимаю без назгрузки может закореть внутри...В процессе езды какой-то момент предаётся на неё...
Больше всего пугает ситуация со стопорными кольцами дифференциала. Вывод из высказываний темы не буксовать и не только при снятом кардане...Но лето не всегда сухое, а если в лес или в деревню...А без кардана будет стрёмно ехать...
|
|
|
26.05.2012, 11:16
|
|
Инструктор
Авто: Каптюр F4R 6МКПП чип от Chipspb, Клио2 D7F, был 9лет Сценик RX4 2002 F4R; был 3года Твинго C3G ..
|
Автору 3 поста. Была такая тема ''эксплуатация летом без кардана'', но затем её объединили с темой ''задний мост'' !? с поста 313 - однозначного мнения как всегда нет. Однако судя по профилю у Вас кангу 1999 4*4 ? (хотя они с 2001 года шли вроде бы). У них с завода разборный кардан - в чём проблема поменять подвесной?
Последний раз редактировалось алексей 68, 26.05.2012 в 11:28.
|
|
|
27.05.2012, 12:34
|
|
Новичок
|
А у меня после 3-4 тыс. пробега без кардана потек сальник на хвостовике в заднем мосту, на котором висит вискомуфта. Поменял сальник и снял викомуфту. Она прилично весит. Крутится без опоры на кардан, вот видно и разбивает там все. Подшипники вроде в норме. Сам хвостовик обмотал скотчем, из банки из под кофе сделал что-то вроде пыльника чтоб грязь не летела внутрь моста и еще раз все обмотал скотчем. Кардан сейчас в ремонте, но буду ставить даже на лето. Лес - грибы, река или озеро - рыбалка.
|
27.05.2012, 19:07
|
|
Мастер
|
Цитата:
Сообщение от CameraMAN
Больше всего пугает ситуация со стопорными кольцами дифференциала. Вывод из высказываний темы не буксовать и не только при снятом кардане...Но лето не всегда сухое, а если в лес или в деревню...А без кардана будет стрёмно ехать...
|
Как я понимаю физику процесса, стопорные кольца вылетают из-за системы антибукса. Когда застреваешь в грязи и пытаешься выехать, мозги антибуксом создают ударную нагрузку на пробуксовывающее колесо, и от этого кольца и летят. Я на переднем приводе проезжал все говны на раз просто достав предохранитель ABS'а (тем самым отключив и антибукс). Машина начинает реально лучше грести.
|
|
|
28.05.2012, 11:48
|
|
Мастер
Авто: Renault Scenic RX4 PRIVILEGE 2002 1.9dCI (climate control,not restyle)
|
Цитата:
Сообщение от LSH
Как я понимаю физику процесса, стопорные кольца вылетают из-за системы антибукса. Когда застреваешь в грязи и пытаешься выехать, мозги антибуксом создают ударную нагрузку на пробуксовывающее колесо, и от этого кольца и летят. Я на переднем приводе проезжал все говны на раз просто достав предохранитель ABS'а (тем самым отключив и антибукс). Машина начинает реально лучше грести.
|
А если стоит кардан? как быть в этом случае...тоже вынимать предохранитель АБСа...
|
|
|
17.04.2013, 22:43
|
|
Мастер
Авто: Renault Scenic RX4. Дата вып. - Октябрь 2002. Двиг. - F4R, 2.0, 16 кл.- бенз.
|
Цитата:
Сообщение от LSH
|
Сегодня кастрировал своего рекса окончательно. Снял виску и мост с приводами. В ступицы поставили б/у какие-то (имеющиеся у сто в мусорке) другие концевики привода (наружную гранату) только для того чтобы зажать ступичный подшипник.
Теперь разрешите вопрос. Что нужно делать (как ездить), чтобы не вылетали стопорные кольца диференциалов. Если снять предохранитель АБС то у меня не работает спидометр, горят все красные лампы говорящие о том что ехать нельзя (или я не тот предохранитель снимаю).
Этот предохранитель надо снять и ездить со снятым постоянно. Или же надо снимать если планируються какие-то екстремальные поездки по грязи, снегу с елементами пробуксовки.
И еще вопрос у меня есть в салоне кнопка ЕСП (при нажатии которой внутри кнопки загорается светодиод). Так вот может мне просто вставить предоханитель АБС назад и просто позле заводки авто отключать именно этот самый есп (из-за которого вылетают кольца) нажатием этой кнопки.
Помогите что сделать чтобы ездить на переднем приводе без проблем для этих самих стопорных колец. 
|
|
|
|