Цитата:
Сообщение от Vitvl1
Так этот адаптер не для нашей Канги, а для прежней модели разработки 2004 года (из списка поддерживаемых моделей автомобилей).
|
Пришла посылка, сразу же и опробовал, что получилось:
Вид адаптера и проводков:
28092011210.JPG
Фото подключения:
Выбор COM-порта.jpg
Выбор CAN-шины.jpg
Автомобиль я выбирал по двигателю, K7M, который обнаружился в Рено Сандеро.
После этого программа сконнектилась по блютузу и ничего мне не вывела, включил зажигание не заводя двигатель и она вывела данные по движку, всякие там температуры, давления, положения заслонки, углы опережения. К сожалению, было мало времени и я не сделал скриншоты.
При попытке подключиться по KL линиям ничего не произошло, работает только по CAN-шине.
Вторая программка позволяет просканить оборудование на предмет ошибок. Увидела ABS, подушки безопасности, круиз контроль и радостно сообщила, что он у меня выключен с кодом ошибки. Попробовал снести ошибку и она удалилась. Но на второй программке Рено был только Меган II, выбрал его.
DTC.jpg
Программы есть на Винду, на ВинСЕ, на Андроид и на любой сотовый телефон с поддержкой блютуз и java.
Выводы:
CAN-шина на Рено-Кангоо II есть и она работает.
Можно ехать к установщикам сигнализации и ставить задачу по установке:
1. Управление со штатного брелка-ключа.
2. Брелок обратной связи отдельно, в кармане и только для инфы о том, что с авто все в порядке.
3. Нужно установить только концевик капота (его штатного нет) и сирену, ну и саму сигналку с подключением по шине.
Будет время и деньги-заморочусь, пока нет ни того ни другого.