30.04.2011, 08:10
|
|
Новичок
|
Ответ: Новая модель Кангу
Сегодня по трассе на дачу ни с того ни с сего лопнул лобовик со стороны пассажира. Трещина сантиметров 15. Скола не видно.
Гарантийный это случай иле не? А то новый лоб в экзисте 17рурбл! А китайцы наверняка еще не начали делать на кангухи, а может и даже не начнутбл!
|
|
|
30.04.2011, 08:26
|
|
Новичок
|
По идее - гарантийный случай, хотя дилеры будут стараться отфутболить, мотивируя "неправильной эксплуатацией".
Так на этом форуме - уже второй случай самопроизвольного разрушения лобового стекла на новой Канге. Может быть, пока воздержаться от приобретения и подождать, пока эти французы будут присылать с крепкими лобовыми стёклами? Или элементы кузова скорректируют, давящие на лобовое стекло.
Последний раз редактировалось Vitvl1, 30.04.2011 в 08:53.
|
|
|
30.04.2011, 11:52
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Vitvl1
По идее - гарантийный случай, хотя дилеры будут стараться отфутболить, мотивируя "неправильной эксплуатацией".
Так на этом форуме - уже второй случай самопроизвольного разрушения лобового стекла на новой Канге. Может быть, пока воздержаться от приобретения и подождать, пока эти французы будут присылать с крепкими лобовыми стёклами? Или элементы кузова скорректируют, давящие на лобовое стекло.
|
Первый случай - мой. Дилер не ломался, признал случай гарантийным. Не думаю, что нужно ждать. Так можно ждать до бесконечности. Обычно буржуи очень быстро реагируют на дефекты и устраняют их причины. Но идеал не достижим, даже в Японии... К сожалению.
|
|
|
30.04.2011, 15:39
|
|
Новичок
|
Спасибо! Позвонил диллеру, отфутболили на вторник, так как инженер по гарантии отдыхает, как вся страна. Во вторник буду созваниваться. Надеюсь, что поменяют по гарантии, ибо тратить на лобовик почти 20 рур для меня как то неприемлимо. На хитрилле менял на китайский хуг или фуяо, гораздо прочнее оригинальных стекол, и цена с работой 3 рур
|
|
|
30.04.2011, 16:54
|
|
Новичок
Авто: Renault Megane III 1,6 106 л.с. / Renault Kangoo II Expression 1.6 84 л.с.
|
Цитата:
Сообщение от sashog
Спасибо! Позвонил диллеру, отфутболили на вторник, так как инженер по гарантии отдыхает, как вся страна. Во вторник буду созваниваться. Надеюсь, что поменяют по гарантии, ибо тратить на лобовик почти 20 рур для меня как то неприемлимо. На хитрилле менял на китайский хуг или фуяо, гораздо прочнее оригинальных стекол, и цена с работой 3 рур
|
Если на стекле в районе трещины найдут след от удара о камень или какое-нить-ещё другое повреждение, то ОД в праве отказать в гарантийном ремонте/замене. Это чётко прописано в ГАРАНТИЙНОЙ КНИЖКЕ.
|
|
|
01.05.2011, 05:49
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Artemon58
Если на стекле в районе трещины найдут след от удара о камень или какое-нить-ещё другое повреждение, то ОД в праве отказать в гарантийном ремонте/замене. Это чётко прописано в ГАРАНТИЙНОЙ КНИЖКЕ.
|
следов от камня на этой трещине нет и быть не могло.
наноскол от камня есть на моей стороне, но там и трещины нет только скол
|
|
|
01.05.2011, 14:00
|
|
Новичок
Авто: Renault Megane III 1,6 106 л.с. / Renault Kangoo II Expression 1.6 84 л.с.
|
Цитата:
Сообщение от sashog
следов от камня на этой трещине нет и быть не могло.
наноскол от камня есть на моей стороне, но там и трещины нет только скол
|
Значит, это признают гарантийным случаем и заменят Вам стекло.
|
|
|
30.04.2011, 11:42
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от sashog
Сегодня по трассе на дачу ни с того ни с сего лопнул лобовик со стороны пассажира. Трещина сантиметров 15. Скола не видно.
Гарантийный это случай иле не? А то новый лоб в экзисте 17рурбл! А китайцы наверняка еще не начали делать на кангухи, а может и даже не начнутбл!
|
Уже писал раньше: у меня аналогичный случай! Трещина в правом нижнем углу. И тоже внезапно, без камушков и на ровной дороге. Случай однозначно гарантийный. Мне уже и стекло новое пришло к дилеру. На следующей неделе поеду менять. Обязательно проследите, чтоб со стеклом заказали датчики дождя и освещённости!! У меня поначалу забыли, дозаказывали, когда я напомнил.
Что-то не ладно со стёклами или с проёмом.... Или с технологией вклейки?
Последний раз редактировалось alxzver, 30.04.2011 в 11:53.
|
|
|
|