03.05.2011, 07:33
|
|
Новичок
|
Ответ: Новая модель Кангу
Позвонил инженеру по гарантии. Сейчас поеду, но он мне сказал слудующее, что пробег 9тык уже слишком большой для гарантии на стекло и якобы гарантия может не распространиться, я в печали. Имхо, 3 года или 100тыккм должны действовать или как?
|
|
|
03.05.2011, 09:02
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от sashog
Позвонил инженеру по гарантии. Сейчас поеду, но он мне сказал слудующее, что пробег 9тык уже слишком большой для гарантии на стекло и якобы гарантия может не распространиться, я в печали. Имхо, 3 года или 100тыккм должны действовать или как?
|
Я бы рекомендовал обратиться с запросом на официальный сайт Рено (там есть поле для письменного сообщения), изложить свою ситуацию и спросить, что они по этому поводу думают. К тому же указать, что это уже не первый случай самопроизвольного разрушения лобового стекла (где-то я уже читал на этом форуме, только с ходу не найти).
Кстати, вот сейчас еле дозвонился в Рено по "горячей линии" 8-800-2008080, так девчушка (предварительно учинив допрос насчёт фамилии, и.о.) не пожелала мне ничего объяснять, сказала "Решайте всё с дилером". Я спросил: "А Вы зачем тогда существуете?", на что она распрощалась и ушла в отбой...
Но на сайте ещё 30-го апреля я задал свой вопрос, в выходные они не работали, так что всё-таки ожидаю письменного ответа. (Что написано пером, того не вырубишь топором, это не как по телефону обругать и отфутболить к дилеру.)
Последний раз редактировалось Vitvl1, 03.05.2011 в 09:16.
|
|
|
03.05.2011, 23:14
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от sashog
|
Не надо печалиться! У меня стекло лопнуло на примерно 13000 км! Уже пришло новое (с датчиком дождя) по гарантии, на послезавтра записался на замену. Я обслуживаюсь в Пскове у дилера Рено ЗАО "Авто-АС". Там же и машину покупал в ноябре 2010. Если нет скола (а его у Вас нет, как я помню из предыдущих сообщений, и у меня не было) - случай однозначно гарантийный! И гарантия на всё именно 3 года или 100 т.км! Настаивай на том с абсолютной уверенностью! А лапшу пусть оставят для своих ушей!!!
Сегодня прошёл первое ТО. 2 часа и 7199 руб. Поменяли масло, фильтры, в том числе и салонный, свечи, заменили по гарантии фонарь освещения номерного знака в сборе. Долили жидкости. Корпус, днище и подвеска пока в идеале.
|
|
|
04.05.2011, 15:26
|
|
Новичок
Авто: Renault Megane III 1,6 106 л.с. / Renault Kangoo II Expression 1.6 84 л.с.
|
Цитата:
Сообщение от alxzver
И гарантия на всё именно 3 года или 100 т.км! Настаивай на том с абсолютной уверенностью! А лапшу пусть оставят для своих ушей!!!
|
Почитайте внимательно Гарантиную Книжку. Гарантия распространяется далеко не на все узлы и агрегаты...
|
|
|
05.05.2011, 10:49
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Artemon58
Почитайте внимательно Гарантиную Книжку. Гарантия распространяется далеко не на все узлы и агрегаты...
|
Согласен, но треснувшее стекло без признаков механических повреждений всё же случай гарантийный. Не расходная деталь! У меня же замена пока сорвалась из-за совковости нашего ненавязчивого сервиса: забыли заказать новую прокладку (окантовку) стекла. Ну что ж, я терпеливый, давно живу в этой стране, подожду ещё новую прокладку и поезжу с треснувшим стеклом: новое целее будет! Надеюсь, к тому времени ямочный ремонт уже в основном закончат, и камушков на дорогах поменьше станет. Но треснувшее заменят по гарантии однозначно! Сегодня уже и машину сдал было в сервис. Сейчас поеду забирать. Долго извинялись по телефону. Я не злопамятный, пока простил. Но когда позвонят и спросят о наличии претензий к сервису (у нас такое практикуется) - наябедничаю! Надо же когда-то это менять!
Всем удачи!
|
|
|
08.05.2011, 00:18
|
|
Новичок
|
Всем привет.
Принимайте в ряды мою ,,серую мышку,,.)))
Первые впечатления- она намного тише предыдущей модели, удобней, мягче, комфортней. По поводу разгонной динамики- я думаю эта кпп расчитана, что бы уверенно трогаться и разгоняться даже с полной загрузкой. Для себя вывел следующий алгоритм разгона- на первой только трогаюсь, на 2 раскручиваю до 3 тысяч, 3 также до 3 тысяч дальше по обстоятельствам. получается вполне терпимо. Конечно форды и хонды ускоряются быстрее, но в какую машину могут спокойно сесть на задний диван 3 взрослых мужика и сидеть как в лимузине представительского класса?  Короче- пока доволен.
Кстате техосмотр машинка прошла сама с первого раза.
|
|
|
09.05.2011, 09:30
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Река2
Всем привет.
Принимайте в ряды мою ,,серую мышку,,.)))
.
|
поздравляю!
наверно видел тебя на Ленинском и МКАДе в раоне горьковки.
Я тоже серенький 
|
|
|
09.05.2011, 11:03
|
|
Новичок
|
Всех с праздником!
У меня фразы компьютера изложенные в мануале и выводимые на дисплей в самой машине не совпадают, кто сталкивался с такой же проблемой, кое что понятно и без перевода, но хотелось бы точно понимать, что машинка хочет сказать.
|
12.05.2011, 22:58
|
|
Новичок
|
Всем привет! Вот и я получил свой черный "корабль", принимайте в семейство!У меня модельного ряда 2011г,с круизом и без столиков в спинках передних сидений,пластик в салоне темный.Была куплена у официального дилера за 650 тыс.рублей,после короткого торга и заявления,что это вторая машина которую я покупаю у даннго подавца.Ковриков хорошо что не оказалось у продавца,купил в двое дешевле в специализированном магазине за 1670 руб,задние брызговики куплю у дилера но ставить буду сам-1000 рублей отдавать за установку жаба душит. Так что торгуйтесь как на рынке-официальный дилер может дать хорошую скидку!
|
|
|
17.05.2011, 10:48
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от 02247
Всем привет! Вот и я получил свой черный "корабль", принимайте в семейство!У меня модельного ряда 2011г,с круизом и без столиков в спинках передних сидений,пластик в салоне темный.Была куплена у официального дилера за 650 тыс.рублей,после короткого торга и заявления,что это вторая машина которую я покупаю у даннго подавца.Ковриков хорошо что не оказалось у продавца,купил в двое дешевле в специализированном магазине за 1670 руб,задние брызговики куплю у дилера но ставить буду сам-1000 рублей отдавать за установку жаба душит. Так что торгуйтесь как на рынке-официальный дилер может дать хорошую скидку!
|
Поздравляю! А Кангу чёрного цвета не сильно похож на натурального бегемота? Моя жена испугалась чёрного цвета по этой причине. А вот без столиков как-то не в жилу, даже если в пользу сомнительного удовольствия от круиз-контроля. Наверное, и мне такая придёт, только предварительная стоимость 686 тыс.р., если ещё не поднимут к приходу. Насчёт ковриков учту Ваши соображения, у меня лишние в багажнике Логана болтаются, тут на первое время и пригодятся, а брызговики задние наверное закажу в магазине с установкой.
Последний раз редактировалось Vitvl1, 17.05.2011 в 10:50.
|
|
|
|