Цитата:
Сообщение от dedfoks
Варить без разницы чем (хоть электродом, хоть полуавтоматом, хоть тиговой сваркой, хоть плазмой) лишь бы качество сварного шва было хорошим. А вилки АЛЬБЕРТ заменил наверное из за их износа (для переделки карданного вала на Рекса использовались б/у карданы от жигулей). Я ТАК ДУМАЮ! 
|
Благодарю за ответ , но чисто теоретически (не держа в руках карданов ни родного ни вазовского) , возникло еще куча вопросов , может я не ту инструкцию конечно читал :
с самого начала - не понятно почему нужно обрезать переднюю часть родного кардана , после подвесного ? , куда будет насажен подвесной вазовский ? , его внутренний диаметр
соответствует нашему родному ? , или всетаки он будет насажен на свое вазовское посадочное место ? , или я совсем запутался... И еще , если использовать подвесной вазовский в сборе , то нужно лапки его крепления срезать , а поверх всего крепления поставить еще самодельное ? , почему-то об этом никто не пишет. Потом , если все замеряли наш родной кардан , почему никто не дает размеры , ведь они по идее должны быть одинаковые , или это секрет ? Я это все пишу к тому , что недавно менял сайлентблоки задних амортизаторов по советам нашего форума , так вот столкнулся с тем , что все , что советовали - не подходило и случайно был использован другой вариант ( хороше , что я купил набор различных втулок) , а когда я описал свой опыт замены , то оказалось , что не только у меня были такие проблемы и каждый выходил с положения как мог. А амортизатор ведь далеко не кардан , поэтому хочется все досконально понять , разобраться и сделать правильно. Мы здесь для того , что-бы давать друг-другу дельные и проверенные советы , а не просто идеи подкидывать. Поэтому извините , если излишне эмоционально написал , но это все ради общего дела.
Поделитесь пожалуйста нужной информацией по переделке кардана , может я действительно не ту инструкцию прочитал , и очень хороше , если бы те кто переделывали уже наш кардан накидали бы от руки эскизы самих узлов - что куда вставляется , где обваривается , куда одевается и как крепится подвесной и т.д. , совместно с фотками будет более ясная картина. Хотя сама суть понятна и так , но Albert писал , что не сразу все получилось , а значит есть ньюансы , которые может вылезли случайно , а может некоторые узлы нужно делать только так , а по другому будет плохо.