20.07.2007, 17:00
|
|
Новичок
|
Ответ: Клио 3. Эксплуатация, впечатления, тест-драйв ТУТ!
1. Заметил странную вещь. При включении климата появляется вибрация.
Не очень сильная, но чувствуется на педали тормоза и на водительском подголовнике  . Никто не замечал?
2. Никто не пробовал ставить шумо-тепло изоляцию капота?
|
|
|
20.07.2007, 17:18
|
|
Водила
|
Цитата:
Сообщение от fgun
1. Заметил странную вещь. При включении климата появляется вибрация.
Не очень сильная, но чувствуется на педали тормоза и на водительском подголовнике  . Никто не замечал?
|
В смысле кондея ? Климат всегда включен. Вибрации не замечал, но иногда что-то слегка посвистывает под торпедой справа.
Цитата:
Сообщение от fgun
2. Никто не пробовал ставить шумо-тепло изоляцию капота?
|
Не пробовал. А смысл ?
|
|
|
22.07.2007, 08:49
|
|
Новичок
|
tim2, прикол. Оказывается это рычаг не потёрся, а испачакался....
|
|
|
22.07.2007, 11:22
|
|
Водила
|
Попал в первое ДТП. Я был на крайнем левом краю на кольце, а чудак на букву М справа на жигулях зарулил вдруг влево и стукнул меня в правую заднюю часть, довольно сильно.
Первоначальный осмотр сильно огорчил, заднее правое крыло на вид было жутко потертое. Потер рукой места контакта, вся эта жуть оказалсь краской с жигулей  Короче, отделался еле заметной вмятиной с пятак и мелкими царапинами, делать ничего не буду наверно, а жигулям светит кузовщина на левое крыло и переднюю дверь. На том мирно разошлись, мужик претендовать не стал ни на что.
Жигули были нулячие, прямо с салона ехал мужик, всю радость себе испортил..
|
|
|
23.07.2007, 06:54
|
|
Новичок
|
Народ, никто ещё не заморачивался заменой штатной аудио-системы? У меня CD-MP3 4x15 W, + две пищалки. В принципе, звук устраивает, но хочется чего-нить покруче. Отсюда вопрос - как и куда установить саб? Багажник-то невелик, коляска детская едва влазит...
|
|
|
23.07.2007, 12:33
|
|
Новичок
|
Мне на светофоре Санта Фе задним ходом сдал. Не заметил видите ли.
Слава богу удар не сильный получился и следов я никаких не нашел.
И как простите объезжать дураков за версту? 
|
|
|
23.07.2007, 12:51
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от fgun
Мне на светофоре Санта Фе задним ходом сдал. Не заметил видите ли.
Слава богу удар не сильный получился и следов я никаких не нашел.
И как простите объезжать дураков за версту? 
|
Я становлюсь на так, чтобы минимум метр был до впередистоящей машины. Чтобы успеть подать сигнал. Несколько раз меня это уже выручало.
|
|
|
23.07.2007, 13:15
|
|
Водила
|
Цитата:
Сообщение от Мутный
Я становлюсь на так, чтобы минимум метр был до впередистоящей машины. Чтобы успеть подать сигнал. Несколько раз меня это уже выручало.
|
Держать дистанцию - все равно не панацея. Надо еще уметь угадывать намерения других. В принципе я мог бы догадаться, что на кольце неопытный водитель будет смотреть только направо, не замечая тех кто слева.
Хорошо что такие уроки мне проходят только на пользу, никогда не повторяюсь в ошибках 
|
|
|
23.07.2007, 16:44
|
|
Водила
|
Цитата:
Сообщение от Мутный
|
Такой же сценарий был  Стоял метра за 3 до нее, но она перепугалась, и очень резко сдала назад. Я сигналил, но она не услышала - музыка была. А сам отпрыгнуть не успел - передачу в торопях не воткнул 
|
|
|
23.07.2007, 10:12
|
|
Водила
|
Цитата:
Сообщение от cdiamond
Попал в первое ДТП. Я был на крайнем левом краю на кольце, а чудак на букву М справа на жигулях зарулил вдруг влево и стукнул меня в правую заднюю часть, довольно сильно.
Первоначальный осмотр сильно огорчил, заднее правое крыло на вид было жутко потертое. Потер рукой места контакта, вся эта жуть оказалсь краской с жигулей  Короче, отделался еле заметной вмятиной с пятак и мелкими царапинами, делать ничего не буду наверно, а жигулям светит кузовщина на левое крыло и переднюю дверь. На том мирно разошлись, мужик претендовать не стал ни на что.
Жигули были нулячие, прямо с салона ехал мужик, всю радость себе испортил..
|
Не расстроился ? Мне тоже девка передок обновила в начале лета  Царапина не большая, делать не стал ничего.
|
|
|
23.07.2007, 11:15
|
|
Новичок
|
А я вообще боюся ДТП... за рулём второй год, тьфу-тьфу-тьфу, короче, не влетал ещё сам и в меня тоже... езжу строго по правилам, осторожно но быстро, дибилов стараюсь за версту объезжать.
|
|
|
16.11.2007, 14:38
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от cdiamond
|
Привет, Всем!!!
Такая же тема. Клюха у меня с июля 2007 г., первое авто в жизни. Купил , через несколько дней поехал на ТО проходить. Утро, пасмурно + за плечами только автошкола. Приехал с утра пораньше, жду перед шлагбаумом чтоб, в первых рядах в доки заехать. не тут - то было, с другой стороны шлагбаума где не видно было совсем запаркованых машин везжает фура, пришлось мне здавать задним ходом, ну и не заметил, что сзади левее новехонький VW Golf 5 GTI на регистрацию приехал. Его я и примял. Виноват конечно, но факт: У фольца вмятина на переднем правом крыле и краска поползла, а у меня только краску фольца смести нужно было, а моя немного пострадала, да скрепка с саднего брызговика соскочила. Даже по КАСКе не поехал. Такие дела.
|
|
|
16.11.2007, 16:19
|
|
Новичок
|
Еще раз, ПРИВЕД!
Кто-нибудь подскажет, какие литые диски подойдут на клюшку 3? Желательно по характеоистикам от max до min (PCD, DIA, ET). Каке болты по характеристикам подойдут? Ведь родные не покатят.
|
|
|
17.11.2007, 07:09
|
|
Новичок
|
Ну вот, Господа и Дамы, поздравьте - первое ДТП! Которое подтвердило, что Клио 3 - машина крепкая )))
Въехал в зад Таете Короне, на скорости км 5 в час - этот мандалай не захотел на мигающий зеленый ехать и резко встал, а я думал что проскочит и даже разгонялся в этот момент... а дальше выяснилось, что АБС в городе и на малой скорости - абсолютное зло!!! Трещит и едет как ехала... хотя я раньше в разных режимах проверял работу АБС, но такого отстоя не было ни разу! Короче, у Таеты задний бампер вхлам, номер отлетел, багажник повело, фонарь тоже, а у меня - ни-че-го. Треснула рамка номера переднего... и два еле-заметных следа на краске бампера переднего... короче делать не надо ничего.
Выводы - АБС на малой скорости - срабатывания допускать просто нельзя!!! Надо учиться прерывистому аккуратному торможению до срабатывания АБС. Что всем искренне советую.
P.S. Собственно про резину... стоит NF5 185/60. Ездить как летом не получается - заносит на резких выходах из поворота с газом. С другой сравнить возможности нет... а вообще в аккустическом плане действительно лучше, чем летняя GoodYear.
Последний раз редактировалось Мутный, 17.11.2007 в 07:22.
|
|
|
17.11.2007, 12:22
|
|
Водила
|
Мутный
Ну всем известно, что у Клио 5 звезд по безопасности, но мало кто знает, чти 5 звезд - это только для тех, кто сидит внутри Клио-3. А вот для тех, кому не посчастливилось оказаться снаружи достанется всего одна звезда. Вот ссылка:
http://www.euroncap.com/tests/renaul..._2005/220.aspx
У Тайеты однозначно шансов не было  Кстати и старушка с внучкой сбитые тоже вряд ли выживут, так что будьте особенно осторожны на пешеходных зебрах.
АБС зимой на русских дорогах - вещь спорная, кто-то за, кто-то категорически против. Лучший совет - вообще не допускать ситуаций, когда может срабатать ABS.
|
|
|
|