27.08.2018, 23:50
|
|
|
Инструктор
|
Ответ: Вариантов больше не осталось - прошу помощи!
Цитата:
Сообщение от Андро 2000
Спасибо за поддержку
Всё по порядку - я не разочеровался, но радиатор заказал
Как проверить его на пропускную способность - не знаю.
Думаю, если бы были забиты соты и была пропускная способность не ахти - то радиатор бы на выходе был прохладнее входа. Логично?
Ни каким сканером температуру радиатора и включения датчика не проверишь  там простая цепь: датчик+реле+карлсон+питание.
Включается карлсон по градуснику, что и совпадает с маркировкой датчика 88*.
Но фактично двигло на 20(!!!) горячее
Пробка бачка отрабатывает  давление держит!
ОЖ у меня ни когда не кипела. Стрелка доходила до "красной зоны", но не в ней.
Вопрос остался один - почему так быстро греется мотор? Он не кипит, не перегревается - он просто гипермгновенно нагревается!!!
Ни какой дизель, из моей памяти, за пять минут с "нуля" не прогревается до максимума, да ещё и без термостата.
|
Может прокладка головки прогорела,и газы давят в ОЖ.....но тогда обычно в бачке видны пузыри при работе,от ОЖ воняет солярой,,и в масле видны капли ОЖ на щупе....
Движка всегда горячее ОЖ,т.к.теплопроводность металла больше,чем ОЖ...и в районе головки особенно....а сканер покажет реальную,а не приблизительную по шкале на приборке температуру....и при вкл.карлсона ты увидишь реальо,при какой темп.он включится,когда услышишь или увидешь его вращение....тогда можно сказать про исправность датчика ОЖ...
Я скину скрин сканирования датчиков...там в цифрах показывается реальная температура от датчика ОЖ...а не +/- км.по приборке...это с эльм 327 за 300-500 руб....на месте при прогреве,и когда прогрелась ,и когда прогрета до нормы,то стрелка указателя температуры стоит по середине шкалы,даже когда вкл.карлсон....
Последний раз редактировалось demivale, 28.08.2018 в 00:26.
|
|
|