решил поделится своей инфой, по поводу подвесных, да и подшипников вообще.
Те владельцы автомобилей, которые обращались ко мне по поводу ремонта восстановления карданных валов, знают, что на их вопрос, "какие подшипники лучше ставить, на будущее, в случае замены подвесных"?
Я всегда отвечаю, "вот вам номера, а подшипники какого производителя и где покупать я вам не скажу, т.к. то, что продается в РФ в большинстве случаев либо подделка, либо лицензионка низкого качества".
Для ремонта валов и т.д. подшипники всегда беру за бугром (Польша, Германия, Латвия и т.д.).
Но вот в силу определенных событий (Украина, хоккей в РБ), не удалось выехать, а расходники были нужны.
Ну что, решил посмотреть что продают в РФ. Заказал подшипники у нормального поставщика, но, что важно, из разных направлений.
Заказывал подшипники SNR, NSK, NACHI, SKF ну и пару каких то китайских. Результаты, оказались веселые....
Чтобы было понятно, я делал следующее. Брал определенный тип подшипника, выбирал производителя, и заказывал его в разных источниках.
Вообщем, что получил:
1. SKF - в принципе брать SKF в россии, смысла вообще нет....я даже не знаю кто и где их делает;
2. SNR - немного удивился, т.к. по всем признакам (обработка кромки, канта, качество исполнения пыльника, маркировка, смазка и т.д.) подшипники были фирменные, и даже упакованы во франции. Но если изучить более детально, то складывается впечатление, что сами подшипники изготовлены либо по лицензии где то еще, либо "третий сорт не брак" и можно поставлять в россию.
3.NSK - самый веселый образец, один и тот же подшипник заказал у четырех поставщиков и....пришли все разные

. Хотя справедливости ради, нужно уточнить, что это как бы и не скрывалось. Т.к. на 2 -ух образцах была маркировка EC, на 1 япония, на 1 польша.
Подшипники были абсолютно разные, начиная от упаковки, и заканчивая качеством исполнения. Не буду лезть в дебри, но скажу то, что подшипник произведенный в польше (официально, что и было указанно на маркировке), оказался самым достойным экземпляром
NACHI - что тут сказать, думал следующим образом... бренд не популярный, возможно и повезет. На подшипники была маркировка япония, исполнение достойное (но до японии далеко), правда как-то подозрительным показалось уплотнение коричневого цвета. и почти никакой маркировке на металле.
Последними вариантами были китайские подшипники из обычного магазина, которые продавались на вес ))) (шутка).
Ну что сказать, был удивлен, учитывая цену и качество....вполне достойный результат. Фабричная обработка кромок, внутренний и наружный фацет, плотно прилегающие уплотнения. И что самое интересное, если почти все именитые бренды купленные мной, при извлечении из упаковки показали на пыльниках следы просочившейся смазки, то китайцы были сухие (наверное потому, что в них смазку забыли положить (шутка). Смазка, кстати, была вполне достойная. А вот качество металла и исполнения роликов, тут к сожалению ничего сказать не могу.
Так что всем удачи и везения при покупки подшипников!