23.03.2014, 20:07
|
|
Мастер
Авто: Renault Scenic RX4. Дата вып. - Октябрь 2002. Двиг. - F4R, 2.0, 16 кл.- бенз.
|
Ответ: Карданный вал
Цитата:
Сообщение от vilon
Я год назад переделал кардан. За это время поменял 2 эластики и 2 комплекта подвесных . И опять подвесной зашумел. Вибрация на 80 км как была так и осталась . Ощутима эта вибрация на руле и сидениях. Хотя те кто мне переделывал кардан говорят, что его балансировали. В чем может быть проблема?! Готовлюсь к длинной поездке по Европе и не хочется всю дорогу ощющать дискомфорт связаный вибрацией.
|
если переделывали на жигулевских комплетующих, то там немного другой другая резиновая оправа подвесного подшипника. Т.е. карданный вал стоит не строго ровно, а от коробки под углом и от второго подвесного до заднего моста тоже под углом. В результате этого из-за угловой работы, могут из строя быстро выходить подвесные и соответсвенно из-за неровной работы кардана может быть вибрация. Т.к. на стенде его скорей всего балансировали в ровном соостоянии, а при установке на авто это состояние поменялось.
Ну это чисто мои догадки ипредположения. И скажем так из-за этих догадок я переделывал кардан на витовских комлектующих.
И у меня вибраций нету. Но подшипники вышли из строя (загудели) через 5000 км, - грешу на халтуру крмплектующих, т.е. думаю, что подштпники поставили фуфловые.
Поправьте если неправ. Но я думаю что скорей всего из-за этого.
|
|
|