Правила   Регистрация  Добавить в избранное  Сделать стартовой
 

Renault Scenic RX4

Автомобили Рено Сценик РХ4 обсуждение

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.09.2013, 12:04   #11
Kasper
Водила
 
По умолчанию Ответ: Вязкостная муфта

Цитата:
Сообщение от sergey585 Посмотреть сообщение
И так колеги - перечитал всю ветку. Да мозги пухнут . Но как я понял есть два мнения, а именно:

1. Если виска не заклинена и работает, то и не надо туда лезти (даже при наличии небольших вибраций при повороте - типа это особенность нашего авто)
2. Что даже если виска и рабочая то все равно при возможности надо поменять гель (ну типа он имеет свой срок службы в зависимости от прежней експлуатации и появление вибрации это первый признак подгулявшего геля).

Сразу прошу не пинать, но насколько я понял, дак это то, что работоспособность виски и вопросы к ней появляються в случае появления вибраций, в основном при поворотах.

Итак если я все правельно понял, то тогда с Вашего разрешения прошу у Вас совета, после описания всей ситуации.

Ситуация - сейчас (и все лето от завершения самой зимы) мой рекс находиться в ОСКОПЛЕННОМ/кастрированном состоянии, тобиш без моста и виски, т.к. кардан сначала лежал в гараже в надежде, что я все таки заработаю на него денег, ну а сейчас уже реально на переделке (и вот с дня на день должен придти).


Итак в двух словах - меняю сальники, жду пока придет кардан, заливаю новое масло в мост (ну и собираю все до кучи на авто) но - ТУТ У МЕНЯ возникает дилема, а надоли мне менять гель в виске, коль все снято да под рукой или же не надо?.

То, что у меня виска не заклинена - это 100 процентов. т.к. этой зимой (незадолго (примерно за месяц/полтора) до снятия кардана) колега стоял на улице и наблюдал, а я с газами на укатанном снегу попытался ехать, так вот - сначала гребанулся передок, а затем подключился зад. Также мне удавалось этой зимой (ну пусть гдето приблизительно месяца за три до снятия кардана) делать разворот как на класических заднеприводных жигулях, т.е. поворачиваю руль, газ в пол, ощущаю что машина начинает трогаться, но затем резко разворачивается, отпускаю газ и плавно нажимаю спокойно едет по дальнейшей траэктории. Еще один пример - До зимы (после которой снял кардан) заезжал в грязь передними колесами, понимая, что счас сяду, резко газ в пол, грязь из под передних колес летит выше крыши и тут где-то через секунду две вродебы кто-то дал подсрачник и авто из грязи вылетело как пуля, т.е. если я правельно понял - то передок гребанулся сработала виска подключила зад, который находился на твердом покрытии и вот именно они (виска и зад) меня вытолкали. Исходя из этих примеров, можно сделать вывод, что виска вроде бы как рабочая и незаклиненая, дак это точно.

В продолжение опишу также ситуацию относительно эксплуатации авто до снятия кардана, а вернее как раз об этойто непонятной злаполучной вибрации. Одним словом включаю первую еду прямо, направо, налево и даже разворот - небыло никаких вибраций. Включаю вторую, третью ну и так далее еду -все гуд, но тут, грубо говоря, надо повернуть направо/нелево (неважно), проделываю следующее, притормаживаю до скорости второй передачи (15-25 км), переключаюсь на вторую передачу и одновременно с поворотом руля вхожу в поворот, ну и тут слышу вибрацию, которая исчезнет если я добавлю газа и чуть выровняю руль. Вибрация эта незначительная, ну не очень она громкая, и самое главное проявляэться только на второй передаче. Если же в этот момент я выключу передачу то вибрация пропадает. При входе в поворот на нейтралке, я никаких притормаживаний и вибраций не ощущал. Я утверждать не буду, но может и не виска вибрировала, но по симптомам похоже.

Дак вот теперь прошу Ваших советов:
1. Стоитли лезти в виску и менять гель, с учетом того, что в Чернигове спецов нету, ну а сам боюсь сломать. Да и мнений есть пару - и одно из них говорит, что низначительная вибрация это типо допустимо.

2.Пока ездил без кардана (моста и виски), передняя резина подносилась (относительно задней) - я же зная о том, что вскоре буду ставить кардан, месяц назад поменял перед с задом, но все равно на данный момент одинакового износа не удалось добиться. У меня сейчас перед менее изношен относительно зада. Я то до зимы еще поезжу, но боюсь что не сотру до уровня задних колес. Дак вот куда лучше поставить менее изношеные колеса - на перед или на зад, на какой оси должны быть какие колеса для меньшего вредного воздействия на трансмисию, в том числе и виску? Колеса одной фирмы и одной размерности, просто по разному подношены, ну не покупатьже 4-ре новые покрышки , только из=за того, что у старых две чуть более подношены нежели другие старые две?

Кто, что думаэт по этому поводу. Извиняюсь, что очень много, но хотелось детально описать ситуацию, чтобы Вы помогли принять как по мне очень важное решение- лезти в виску или пока можно повременить, и если повременить то до какого момента, пока не сказалось на КПП.
На бензиновых рексах вибрация действительно почти не чувствуется. На дизеле из-за отличии в тяги на низах это чувствуется.
На самом деле не так то и трудно разобрать виску и самому посмотреть что в ней. Ну а если заменить гель, то хуже точно не будет, тем более что по деньгам это не так то и много.
Ставить колеса на зад или перед разницы не имеет. Если различие большое в протекторах то стоит призадуматься.
Все дело в том, что идеальной синхронизации врашения колес передней и задней оси добиться почти невозможно. А значит виска медленно, но крутится во время движения машины. И весь вопрос в том, на сколько "эластична" виска и позволяет не входя в жесткую сцепку прокручиваться при движении. Отсюда следует и то что мы ставим колеса одинаковые на перед и зад сводя к минимуму проворачивание виски при движении.
Другими словами,мы пытаемся как можно больше приблизить друг к другу значения угловых скоростей передней и задней оси. Но не надо забывать, что при движении автомобиля на скорости будут меняться и значения угловых скоростей по осям. Если при движении в 20 км/ч виска проворачивалась очень мало, то при увеличении скорости до 100 км/ч автомобиля виска будет проворачиваться больше, т.е. пропорционально скорости авто.
Если гель в виске уже не того качества он быстрее будет входить в жесткую сцепку. Но это "быстрее" очень субъективно так как зависит от многих факторов помимо качества геля, а именно: соразмерность колес по осям, давление в шинах, износ шин и движение автомобиля по прямой или в повороте
Если у вас колеса разные, то машина то же будет ехать не блокируя виску, но смотря на какой скорости.
Теперь представим ситуацию: Машина едет на скорости 120, виска прокручивается на пределе возможности не входя в жесткую сцепку. Тут автомобиль входит в длинный поворот не меняя скорости и из-за разного расстояния, которое проходят передние и задние колеся значения угловых скоростей по осям меняются больше и виска начинает блокироваться. Мы этого не чувствуем а коробка получает резкую нагрузку от которой самое слабое место просто ломается. И хорошо, если эта поломка не приводит к фаршу шестеренок внутри коробки.
Начинаю понимать почему рекса сняли с производства. Не каждому гражданину можно объяснить всю эту теорию, если он привык ездить на простом авто особо не заморачиваясь по поводу износа шин, давления воздуха в шинах, угловых скоростей, размера колес по осям и т.д и т.п. У человека просто ломается коробка и он кричит, что рекс - фуфло. А как он его юзал он же не говорит.

Последний раз редактировалось Kasper, 20.09.2013 в 02:04.
Вверх   Ответить с цитированием
 


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Эластичная муфта на RX4 kpe Renault Scenic RX4 298 09.04.2018 12:26
Хелп!!! муфта заднего моста Simoron Renault Scenic RX4 21 27.10.2012 19:57
Обгонная муфта,как причина писка и последующей смерти генератора. gerc Renault Kangoo 0 27.06.2011 22:55


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра





Часовой пояс GMT +3, время: 20:40.
Реклама, сотрудничество

vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2005-2025
Renault и Рено являются зарегистрированными торговыми марками альянса Renault-Nissan. Данный сайт не является представителем альянса Renault-Nissan и выражает мнение группы энтузиастов, создавших данный сайт. Вся информация, содержащаяся на сайте, собрана из различных источников (авторов). Некоторые положения являются мнением посетителей сайта и не являются руководством к действию и не гарантируют Ваш автомобиль от поломок. Следуя рекомендациям сайта Вы должны отдавать себе отчет, что действуете исключительно на свой страх и риск и несете все финансовые и правовые последствия самостоятельно.