17.04.2013, 11:18
|
|
|
Мастер
Авто: Renault Scenic RX4. Дата вып. - Октябрь 2002. Двиг. - F4R, 2.0, 16 кл.- бенз.
|
Ответ: Коробка передач
Цитата:
Сообщение от sergey585
В том-то и дело, что этого гула (который я описывал в этой ветке чуть-раньше) типа уу-у-у-у-у-у-у--у в районе,самое главное что только 30-40 км на спидометре, практически не слышно.
Передачи включаются нормально. Треска, хрипа нету. Одним словом лезть в коробку я считаю по такой мелочи наверное просто нецелесообразно и нет смысла.
Масло меняю в первую очередь по той причине, что я не знаю какое там масло было до меня (и узнать уже нереально), а доливаю я Эльф. Короче там может быть к примеру масло одного типа, а я доливаю другого.
Во вторую очередь гул типа у-у-у-у-у-у-у-у- (почитайте я его описывал раньше, может еще что-то подскажете по этому поводу) слышно в районе коробки, но я не уверен.
Поэтому, я решил:
1. Заменить масло и знать какое оно у меня и быть по этому поводу спокойным. Даже если придется колоть коробку - масло-то не куда не денется и будет именно то что надо, а не смесь каши, манки и гороха
2. Если не помогло (в чем я уверен на все 95%), сниму кардан, а может это че-то в нем.
Ну если и тут не поможет, то по такому у-у-у-у-у-у- как у меня (т.к. слышу его только я, а вот человек садящийся после жигулей говорит не заморачуйся не че у тебя не гудит) можно еще ездить и ездить.
Так же кто-то тут говорил , что это нормальный гул гипоидной пары, который появляется при естественной выроботке. Можете- более подробно об этом рассказать как для чайника. Что это за пара, и к чему приводит ее износ.
ПС. Между прочим в связи с подтеканием масла через сальник передач, я и решил сделать датчик уровня масла в КПП. Если интересно смотрите мою тему так и называемую Датчик уровня масла в КПП и мост.
|
Масло поменял. Кардан снял. Гул конечноже остался.
Вопрос может гудеть выжимной подшипник? илиже это что-то другое?
|
|
|