04.04.2013, 14:12
|
|
Мастер
Авто: Renault Scenic RX4. Дата вып. - Октябрь 2002. Двиг. - F4R, 2.0, 16 кл.- бенз.
|
Ответ: Шаровая на RX4
Ладно. Всем спасибо. Буду договариваться при покупке о возврате неподходящих деталей и возьму и на 16 мм и на 18 мм, мне так проще и дешевле, чем сейчас сбивать шаровую.
После установки отпишусь какая у меня шаровая авось кому нибудь в дальнейшем пригодится.
|
|
|
25.04.2013, 01:23
|
|
Супер-модератор
Авто: RX-4 2003 DCI MER DU NORD; Grand Scenic 2008 M9R 2,0; Master 2,5; Scenic 1,8; Scenic 2,0
|
Цитата:
Сообщение от sergey585
Ну есть возможность, дак почему бы и нет. Не пригодится мне, то может когда нибудь пригодиться другим.
А вот, что еще интересно, а рычаги внешне одинаковые иль нет.
|
Цитата:
Сообщение от sergey585
Списал маркировку рычагов, в которые запресованы шаровые.
Водительский рычаг (левый) 283 24/07 А 1-2 F3 и по центру стоит большая буква G.
Пассажирский рычаг (правый) 284 20/06 А 1-1 F3 и по центру стоит большая буква D.
Скажите пожалуйста по этим маркировкам можно как-нибудь определить на сколько мм у меня палец в шаровой на 16 или 18?
Пробовал подобраться к шаровой штангенциркулем, но это не реально, мешает пыльник. Для того чтобы измерить надо открутить, а хотелосьбы сразу купить нужную шаровую, а затем уже откручивать.
ПС - я ранее писал,что по какойто програмулине определили, что у меня машина выпущена в октябре 2002 годаи ссылаясь на это у меня шаровая должна быть 18 мм. Но я просто не уверен в правельности данных которые предоставила програма относительно даты выпуска.
Кто может помагайте. 
|
Цитата:
Сообщение от S@nchYes
Эта процедура у тя займет пол часа, зато будешь уверен на 100%, пробовал пробить по EXISTу, них..чаво не выдает, братья россияне помогайте)))))
|
Цитата:
Сообщение от Kosinus
Посмотри по передним тормозным дискам - рестайл 300 мм, до рестайл 280мм
|
Цитата:
Сообщение от sergey585
А где посмотреть, или надо измерять?
И если рестайл то я так понял - шаровая 18 мм, а дорестайл - 16 мм?
Спасибо заранее.
|
Цитата:
Сообщение от А н д р е й
У меня рестайл 16мм
|
Цитата:
Сообщение от sergey585
Ладно. Всем спасибо. Буду договариваться при покупке о возврате неподходящих деталей и возьму и на 16 мм и на 18 мм, мне так проще и дешевле, чем сейчас сбивать шаровую.
После установки отпишусь какая у меня шаровая авось кому нибудь в дальнейшем пригодится.
|
Ребят, прошу у всех прощения за "динамо", реально пора винпоцетин принимать!  Но реально, все не успеваю.
Короче, связи с рестаилом и типом рычага как таковой нет, точнее она есть, но другая, об этом позже.
Вообщем перелопатил уйму рычагов, связи с годом у европейцев и англичан нет, но у вот на российских вариантах есть. Думаю шаровая на 18 стоит у так называемых "подвеска для плохих дорожных условий", либо у авто у которых менялись рычаги.
P.S. Говоря о российских экземлярах, имеется ввиду авто ввезенные официально производителем для продажи на территории РФ.
|
|
|
25.04.2013, 11:50
|
|
Мастер
Авто: Renault Scenic RX4. Дата вып. - Октябрь 2002. Двиг. - F4R, 2.0, 16 кл.- бенз.
|
Цитата:
Сообщение от Dr.Roman
Ребят, прошу у всех прощения за "динамо", реально пора винпоцетин принимать!  Но реально, все не успеваю.
Короче, связи с рестаилом и типом рычага как таковой нет, точнее она есть, но другая, об этом позже.
Вообщем перелопатил уйму рычагов, связи с годом у европейцев и англичан нет, но у вот на российских вариантах есть. Думаю шаровая на 18 стоит у так называемых "подвеска для плохих дорожных условий", либо у авто у которых менялись рычаги.
P.S. Говоря о российских экземлярах, имеется ввиду авто ввезенные официально производителем для продажи на территории РФ.
|
Спасибо. Я же в свою очередь отпишусь, какая у меня все таки стояла шаровая. Но авто у меня скорей всего рестайл (определил - дата выпуска, присутствие ЕСП, електронное управление климатом, печкой)
|
|
|
25.04.2013, 16:29
|
|
Супер-модератор
Авто: RX-4 2003 DCI MER DU NORD; Grand Scenic 2008 M9R 2,0; Master 2,5; Scenic 1,8; Scenic 2,0
|
Цитата:
Сообщение от sergey585
Спасибо. Я же в свою очередь отпишусь, какая у меня все таки стояла шаровая. Но авто у меня скорей всего рестайл (определил - дата выпуска, присутствие ЕСП, електронное управление климатом, печкой)
|
а почему скорее всего, октябрь 2002 100% рестайл
|
|
|
25.04.2013, 16:45
|
|
Мастер
|
Цитата:
Сообщение от Dr.Roman
а почему скорее всего, октябрь 2002 100% рестайл
|
Спасибо. Просто я поначалу не был уверен и был мало начитан форумом. Теперь знаю, что рестайл, но пока не знаю на сколько мм Шаровая  .
Буду менять, узнаю и сообщу. Ведь у меня автомобиль был куплен предыдущим хозяином в официальном автосалоне в Украине.
Вот и попробуем проверить Ваше предположение относительно усиленой подвески для регионов России. Но все же я боюсь что Вы правы. А боюсь потому, что не понятно почему но шаровая на 16 мм дороже чем на 18 мм (Наверное все таки в Украине на них присутствует спрос). А также ну ужочень хотелосьбы мне иметь подвеску для плохих дорожных условий 
Последний раз редактировалось sergey585, 25.04.2013 в 16:49.
|
|
|
21.05.2013, 13:04
|
|
Мастер
|
Цитата:
Сообщение от Dr.Roman
|
Видать Вы правы. У меня как уже ранее определилось, что на 100% рестайл и наконец-то я определил, что шаровая у этого рестайля на 16 мм.
Всем спасибо за помощь.
Вывод - единственный стопроцентный вариант это снять-померять. Связи с рестайлом и дорестайлом видать нету, т.к. у меня рестайл и я допоследнего думал и надеялся, что шаровая на 18 мм, а оно вон как - оказывается на 16 мм.
|
|
|
|