13.06.2012, 08:44
|
|
Водила
Авто: Renault Scenic RX4,F4R 2.0,2001; Clio 2 RT 98г.в., 1.4 E7J780
|
Ответ: Подушки безопасности
Мужики, подскажите! После незапланированного купания Рекса полтора месяца назад осталась одна проблема(остальные последствия благополучно победили) : сначала периодически загорались,потом гасли контрольные лампы подушек и сервиса, а теперь постоянно горят  Вода была на уровне сидушки. Стало быть передние подушки, боковые и задние должны были остаться сухими. Чего не скажешь о преднатяжителях и ЭБУ подушек. На днях был у официалов, сказали менять ЭБУ(за что просят около 20кРуб) Чистка ЭБУ и всех разъемов результатов не дала. Есть возможность купить блок управления (б.у) от дизельного рекса. Есть ли в этом смысл? А еще меня терзают смутные сомнения по поводу выхода его из строя, не преднатяжители ли это навернулись, а то официалы любят "разводить" на деньги...(?)
|
|
|
13.06.2012, 11:50
|
|
Водила
|
Цитата:
Сообщение от Searcher
Мужики, подскажите! После незапланированного купания Рекса полтора месяца назад осталась одна проблема(остальные последствия благополучно победили) : сначала периодически загорались,потом гасли контрольные лампы подушек и сервиса, а теперь постоянно горят  Вода была на уровне сидушки. Стало быть передние подушки, боковые и задние должны были остаться сухими. Чего не скажешь о преднатяжителях и ЭБУ подушек. На днях был у официалов, сказали менять ЭБУ(за что просят около 20кРуб) Чистка ЭБУ и всех разъемов результатов не дала. Есть возможность купить блок управления (б.у) от дизельного рекса. Есть ли в этом смысл? А еще меня терзают смутные сомнения по поводу выхода его из строя, не преднатяжители ли это навернулись, а то официалы любят "разводить" на деньги...(?)
|
Посмотри разъемы в лючках под переднеми сидениями(туда уходит жгут подушек с седений) и разъемы в монтажном блоке моторного отсека под предохранителями.
|
|
|
13.06.2012, 11:55
|
|
Водила
|
Цитата:
Сообщение от Kosinus
Посмотри разъемы в лючках под переднеми сидениями(туда уходит жгут подушек с седений) и разъемы в монтажном блоке моторного отсека под предохранителями.
|
Ну с разъемами под сидениями знаком, а вот под предохранителями не смотрел. А что туда завязано может быть?
|
|
|
13.06.2012, 12:08
|
|
Водила
|
Цитата:
Сообщение от Searcher
Ну с разъемами под сидениями знаком, а вот под предохранителями не смотрел. А что туда завязано может быть?
|
Что конкретно завязано я не знаю. Там проходит основной жгут проводов из салона на ЭБУ. Осенью в сырую погоду у меня тоже загорались лампочки подушек, прочистил разъемы в монтажном блоке на жгутах и пролил сами жгуты осушителем проводов - проблема устранилась.
|
|
|
19.08.2012, 22:32
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Searcher
|
I need HELP!!!(((Купили блок управления подушками (б.У) с разобранного рекса. Сегодня решили поменять. После замены авто напрочь отказалось заводиться. Причем как с "новым" так и с родным... До официалов 200 с лишним км так что диагностика крайняя мера. Что могло произойти и как оживить РЕКСА? 
|
|
|
20.08.2012, 18:19
|
|
Новичок
|
Ура, РЕКС благополучно оживлен  . Все дело оказалось в банальном предохранителе (№7 под капотом), т.к. предохранитель на ЭБУ подушек и систему впрыска один. Осталось выяснить почему он сгорел...
|
|
|
10.12.2012, 20:13
|
|
Новичок
|
Подскажи нашел причину сгоревшего предохранителя т.к у меня такое же произошло когда ехал и машина заглохла.Поменяли предохранитель ,а индикация не исправности подушек безопасности осталась гореть .
|
|
|
10.12.2012, 20:16
|
|
Водила
|
Цитата:
Сообщение от taurus10_72
Подскажи нашел причину сгоревшего предохранителя т.к у меня такое же произошло когда ехал и машина заглохла.Поменяли предохранитель ,а индикация не исправности подушек безопасности осталась гореть .
|
На диагностику и выяснять в чем причина вылета предохранителя из-за системы подушек.
|
|
|
10.12.2012, 21:00
|
|
Новичок
|
Что ехать на диагностику это понятно в сервис центр и обойдется 900р.ориентировочна как мне сказали они.И при чём надо за ранние записаться.
|
|
|
10.12.2012, 21:07
|
|
Водила
|
Цитата:
Сообщение от taurus10_72
Что ехать на диагностику это понятно в сервис центр и обойдется 900р.ориентировочна как мне сказали они.И при чём надо за ранние записаться.
|
Ну можете кататься без подушек с горящей лампой. Пока не решитесь к ним ехать. А пока можно только гадать, что случилось.
|
|
|
|