| 

|  15.09.2006, 21:26 | #1 |  
	| Новичок 

| 
 Добрый день. Произошла тут со мной неприятная ситуация и мне хочется в ней до конца разобраться. 
Итак, машина с двумя передними подушками и двумя боковыми в сиденьях. Был удар (очень сильный) в передний левый угол, удар слева, по касательной, то есть машину в итоге закрутило, надеюсь понятно описал. Сработала только боковая левая подушка. Получилось так, что она меня и спасла, но тем не менее, хочется понять, почему не сработали передние и должно ли было так быть.

Варианты: 
а) машина просекла, что удар направлен вбок и не стала открывать передние подушки 
б) я был непристегнут, поэтому рулевая подушка отключилась (а пассажирская? или она сечет пустое кресло?) 
в) передних подушек нет    (тут я не совсем в курсе истории машины просто).

Что думаете, коллеги? |  
	|   |  |  

|  15.09.2006, 23:33 | #2 |  
	| Инструктор 

| 
 |  
	|   |  |  

|  16.09.2006, 00:08 | #3 |  
	| Мастер 

| 
 У меня при ударе под 45градусов левым  
крылом единственная в автомобиле подушка  
водителя не сработала,чему я вполне рад,  
так, как в данном случае не понадобилась бы.       |  
	|   |  |  

|  16.09.2006, 00:13 | #4 |  
	| Новичок 

| 
 VeryOldSeadog
Спасибо! Подробно и понятно. Видимо, вариант (а) у меня.
Vladyche 
Я тоже рад в моем случае что мой нос уцелел!    Просто хочется быть уверенным, что подушка раскроется, когда будет нужно (то, что зарекаться ни от чего не надо, это я вчера уже понял). |  
	|   |  |  

|  16.09.2006, 00:16 | #5 |  
	| Мастер 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Elias @ 16.09.2006, 0:13  VeryOldSeadog
Спасибо! Подробно и понятно. Видимо, вариант (а) у меня.
Vladyche 
Я тоже рад в моем случае что мой нос уцелел!    Просто хочется быть уверенным, что подушка раскроется, когда будет нужно (то, что зарекаться ни от чего не надо, это я вчера уже понял). |  Я думаю, что если понадобится, то сработает. 
 Но, конечно, лучше не проверять.              |  
	|   |  |  

|  16.09.2006, 10:29 | #6 |  
	| Водила 

Регистрация: 02.05.2006 Адрес: Питер, Васька Авто: Clio II 1,6 16V 
				      | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Elias @ 15.09.2006, 21:26  б) я был непристегнут, поэтому рулевая подушка отключилась (а пассажирская? или она сечет пустое кресло?)

|  ...надоть пристегиваться, а то подушкой и зашибить можно, шведы то не дураки, что такой девайс придумали, и на кочках меньше подбрасывает 
				__________________Уверенной рукой хирург пересекал сосуды и нервы...
 |  
	|   |  |  

|  18.09.2006, 10:52 | #7 |  
	| Инструктор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Elias @ 15.09.2006, 21:26  ...Произошла тут со мной неприятная ситуация ...Был удар (очень сильный) в передний левый угол, удар слева, ... боковая левая подушка. Получилось так, что она меня и спасла, ... |  Как здорово, что есть такие подушки!   
И обязательно пристегивайся!   |  
	|   |  |  

|  21.09.2006, 12:11 | #8 |  
	| Новичок 

Регистрация: 02.08.2006 Адрес: Yekaterinburg Авто: Renault Clio II фаза 3 
				      | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Elias @ 15.09.2006, 23:26  Варианты: 
а) машина просекла, что удар направлен вбок и не стала открывать передние подушки 
б) я был непристегнут, поэтому рулевая подушка отключилась (а пассажирская? или она сечет пустое кресло?) 
в) передних подушек нет    (тут я не совсем в курсе истории машины просто). |  При непристегнутом ремне фронтальная подушка не сработает ибо в таком случае вреда от нее будет больше чем пользы (если ты без ремня при добовом ударе, то начинаешь двигаться вперед, а тут еще навстречу тебе выбрасывается подушка - последствием такой ситуации почти наверняка будут тяжелые челюстно-лицевые повреждения). Так что сам решай что тебе важнее - безопасность или мнеимое неудобство от непристегнутого ремня.

Про срабатывание боковых подушек не в курсе. Скорее всего, комп сам рассчитывает какую подушку нужно выбросить исходя из анализа информации от датчиков удара (акселерометров).
				__________________//Cheers, Victor
 |  
	|   |  |  

|  23.09.2006, 22:55 | #9 |  
	| Новичок 

| 
 Да ето конечно плохо что не сработала обезательно нада разобратся. Ето тебе нада ехать на фирменое СТО и по кампу все определят. Хорошо что остался жив благодори Бога. а сечас можеш радоватся что она не сработала потомушто назад ету подушку спрятать очень дорогое удовольствие |  
	|   |  |  

|  26.09.2006, 21:10 | #10 |  
	| Новичок 

| 
 Всем спасибо за поддержку. 
Через несколько дней отдаю машину в ремонт дилеру, у которого договор со страховой. Каско, как всегда, рулит, без страховки хрен бы что с виновника получил (классика - без прав, без страховки, тонированная девятка    ) 
Там и про подушки спрошу заодно, есть они вообще там или нет   |  
	|   |  |  

|  26.09.2006, 21:41 | #11 |  
	| Ученик 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Elias @ 15.09.2006, 21:26  Добрый день. Произошла тут со мной неприятная ситуация и мне хочется в ней до конца разобраться. 
Итак, машина с двумя передними подушками и двумя боковыми в сиденьях. Был удар (очень сильный) в передний левый угол, удар слева, по касательной, то есть машину в итоге закрутило, надеюсь понятно описал. Сработала только боковая левая подушка. Получилось так, что она меня и спасла, но тем не менее, хочется понять, почему не сработали передние и должно ли было так быть.

Варианты: 
в) передних подушек нет    (тут я не совсем в курсе истории машины просто).

Что думаете, коллеги? |  На сколько я понял, машина начала крутиться по часовой стрелке. 
У них мозги очень умные    Они считывают обстоятельства удара, скорость и т.д. В зависимости от считанных данных и срабатывают нужные подушки (этим, кстати, экономят деньги на восстановление машины, не снижая безопастность).  
В данном случае физика проста, при ударе в левую часть по касательной, тело прижмет к сидению и к левой двери(действие центробежной силы), вот и результат сработавшей боковой подушки, чтобы до водителя не дошла стойка (точнее он об нее не сильно ударился). 
Фронтальные подушки не сработали, так как ремни были не пристегнуты (кстати также и не сработали преднатяжители ремней), которые тоже установленны.  Это тоже именно безопастность находящихся в машине, так как если чел не пристегнут, то ему может и шею свернуть подушкой, если будет сильный удар. 
Это касаемо а. 
б. - она сечет пустое кресло так же как и водительская, ремнем. 
в. самая простая комплектация идет с подушкой в руле, потом по нарастающей - фронтальные, боковые, спинки и т.д. За счет этого и повышается дезопастность. Даже если не знать историю авто, то обычно если вытаскивают подушки, то будет гореть лампа аирбега. Хотя можно вытащить с умом, чтобы комп об этом не знал   , но думаю таким не занимаются. Проверить можно наличие подушки, в таком случае только визуально. |  
	|   |  |  

|  27.09.2006, 19:57 | #12 |  
	| Новичок 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Sel @ 26.09.2006, 21:41  На сколько я понял, машина начала крутиться по часовой стрелке....
 Фронтальные подушки не сработали, так как ремни были не пристегнуты (кстати также и не сработали преднатяжители ремней), которые тоже установленны.  Это тоже именно безопастность находящихся в машине, так как если чел не пристегнут, то ему может и шею свернуть подушкой, если будет сильный удар.
 Это касаемо а.
 б. - она сечет пустое кресло так же как и водительская, ремнем.
 ...
 |  Да, по часовой, все верно. 
Короче, тема такая. Был непристегнут, но преднатяжители водительского ремня сработали! Пассажирского - нет (почему я и не понимаю, как она сечет пустое кресло - датчик есть только на водительском ремне, там от фиксатора проводок идет). Или там под задницей датчик?   |  
	|   |  |  

|  27.09.2006, 20:01 | #13 |  
	| Инструктор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Spider_Ekb @ 21.09.2006, 12:11  При непристегнутом ремне фронтальная подушка не сработает ибо в таком случае вреда от нее будет больше чем пользы ... |  Очень даже сработает. Поэтому и надо пристёгиваться B) |  
	|   |  |  

|  27.09.2006, 22:07 | #14 |  
	| Новичок 

| 
 Просто поедь на сервис Рено и они тебе все быстро просекут |  
	|   |  |  

|  28.09.2006, 10:09 | #15 |  
	| Ученик 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Elias @ 27.09.2006, 19:57  Да, по часовой, все верно. 
Короче, тема такая. Был непристегнут, но преднатяжители водительского ремня сработали! Пассажирского - нет (почему я и не понимаю, как она сечет пустое кресло - датчик есть только на водительском ремне, там от фиксатора проводок идет). Или там под задницей датчик?   |  Если есть подушка, то на ремне стоит датчик   |  
	|   |  |  |