07.01.2012, 12:18
|
|
|
Ученик
|
Ответ: про пятую передачу
Цитата:
Сообщение от heavy alex
Всем доброго дня!Обнаружился треск на 5 передаче, машина едет, но жужжит как зубилом бьет.Видел уже здесь тему, но как я понял она закрыта, потому решил создать новую. Как я понимаю дело в шестеренках, официалы мне озвучили все по 10000 - ведущую и ведомую, заодно и синхронизатор - тоже 10000.Не подскажет ли кто-нибудь кто имел такой печальный опыт - каталожные номера этих шестеренок и синхронизатора.Нет желания поднимать официалов, да простят они меня.
Заранее всем спасибо.
|
Опять про пятую, будь она неладна! Но издает она при включении не шумно-дребезжащий-зубильный звук, а наоборот тонко пищащий. Тон писка увеличивается при увеличении оборотов и, наоборот, уменьшается при их падении. При включении других передач ничего подобного не отмечается. Так и хочется сразу обвинить подшипник шестерни пятой передачи вторичного вала, или игольчатый подшипник той же шестерни, НО что-то я не припомню, чтобы изношенные подшипники тонко пищали, а не рычали как это бывает обычно?! Какие мысли на этот счет есть у компетентных рексоводов? Шестерни исключаю, ибо год назад их менял и звук при их парной работе без нужного количества зубьев очень мне памятен.
|
|
|