Правила   Регистрация  Добавить в избранное  Сделать стартовой

Renault Scenic

Форум клуб Рено Сценик. Отзывы владельцев по эксплуатации.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.12.2011, 21:37   #1
Olegus98rus
Ученик

По умолчанию Ответ: А не снять ли мне коробку?

Потому как маховик отбалансирован в сборе с коленвалом. Если будешь менять сальник штока выбора передач, посмотри запрессована-ли в отверстие втулка, если есть, то заказывай реношный ремкомплект со втулкой и переперессовывай. У меня замена резинки не помогла.
Вверх  
Старый 18.12.2011, 21:46   #2
Legioner
Ученик

Цитата:
Сообщение от Olegus98rus Посмотреть сообщение
Потому как маховик отбалансирован в сборе с коленвалом.
Вот блин, а я и не обратил на это внимание...Открутил болты и снял его
что теперь?
Маховик двухмассовый. Вроде как на КВ есть одно отверстие со смещением, и по другому маховик не поставишь...

Последний раз редактировалось Legioner, 18.12.2011 в 22:07.
Вверх  
Старый 19.12.2011, 05:25   #3
Des
Новичок

Хочу поменять сальник правого привода, сальник штока выбора передач, сальник первичного вала, диск сцепл и сальник коленвала. Все вроде понятно, как меняется, кроме:
сальника первичного вала - по каталогу там идет втулка, а не сальник. Как его вытащить не повредив ничего?
сальника штока выбора передач - я так понял, надо выбить шпильку, вытащить шток наружу. А что потом?
И еще, про синхронизатор кто-то может что-то сказать? По Экзисту посмотрел - комплект из трех штук стоил 6 тыр
Добавил фото вала, на котором вторая передача. На фото верхний синхронизатора крутится с усилием, нижний свободно.
Изображения
Тип файла: jpg sinhr.jpg (45.6 Кб, 110 просмотров)

Последний раз редактировалось Des, 19.12.2011 в 06:08. Причина: добавление фото
Вверх  
Старый 19.12.2011, 08:33   #4
Legioner
Ученик

на шейке КВ, где стоял сальник, выроботка в виде кольца есть? Глубокая?
Вверх  
Старый 19.12.2011, 09:02   #5
Des
Новичок

чет я не посмотрел, вроде нет выработки. Сальник стоял с самого краю, даже выставлялся примерно на 1 мм.. Толи вставили не плотно, толи выдавило
Старый 19.12.2011, 09:05   #6
kostyaF
Ученик

Цитата:
Сообщение от Olegus98rus Посмотреть сообщение
Потому как маховик отбалансирован в сборе с коленвалом.
Коленвал и маховик балансируются отдельно друг от друга. Иначе при замене маховика придется менять и коленвал. Или наоброт.
Вверх  
Старый 19.12.2011, 09:39   #7
Legioner
Ученик

Цитата:
Сообщение от kostyaF Посмотреть сообщение
Коленвал и маховик балансируются отдельно друг от друга. Иначе при замене маховика придется менять и коленвал. Или наоброт.
значит опасаться особо не стоит, что Я не промаркировал маховик относительнол КВ
Вверх  
Старый 19.12.2011, 10:23   #8
Des
Новичок

Дык это, если маховик как то по другому поставить, скажем сместить хотябы на один болт по часовой стрелке, то сместится метка на маховике относительно коленвала.. Если вдруг настройка зажигания собьется - ремень порвет например, то как его настраивать?
Старый 19.12.2011, 12:17   #9
Legioner
Ученик

про какие метки на маховике вы говорите. Наверное Вы путаетесь с метками на распредвалу, при снятии шкива ГРМ. вот...
Вверх  
Старый 19.12.2011, 12:49   #10
Des
Новичок

На Сценике я, тьфу тьфу, не сталкивался с настройкой зажигания при установке ремня ГРМ. На переднеприводном ВАЗе для этой процедуры надо было совмещать метки на маховике и зубчатом колесе распредвала. Когда на маховике метка стоит напротив нужной отметины, коленвал должен быть в определенном положении. Есть ли метка на маховике, снятом мной с рено, хз - не смотрел.
Старый 19.12.2011, 13:27   #11
Legioner
Ученик

Цитата:
Сообщение от Des Посмотреть сообщение
На Сценике я, тьфу тьфу, не сталкивался с настройкой зажигания при установке ремня ГРМ. На переднеприводном ВАЗе для этой процедуры надо было совмещать метки на маховике и зубчатом колесе распредвала. Когда на маховике метка стоит напротив нужной отметины, коленвал должен быть в определенном положении. Есть ли метка на маховике, снятом мной с рено, хз - не смотрел.
блин...чёт я опять напрёгся. Кто знает, метки обязательно нужны?
Вверх