Правила   Регистрация  Добавить в избранное  Сделать стартовой

Renault Kangoo

Форум клуб Рено Кангу. Вопросы эксплуатации, отзывы владельцев, советы по ремонту.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.04.2011, 12:02   #46
Громов Сергей
Супер-модератор

По умолчанию Ответ: Мотор E7J 1.4 бензин непонятная работа

Цитата:
Сообщение от crazyfruitracing Посмотреть сообщение
Герметизация катушки не помогла и похоже не поможет т.к. катушка пробивает на свою же стальную пластину , попробовал еще залить смолой катушку , также не помогло , сегодня поставлю новые катушки
Не срослось,так не срослось.Идея была интересная.

Я все время спускал вам сквозь пальцы, но если я кого-то за что-то поймаю, то это будет его конец!
Сейчас разберусь как следует и накажу кого попало!
Вверх   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2011, 21:00   #47
борясик
Администратор

стиавили на машину вместо отдельных катушек ОДНУ, надо поискать.
Старый 02.10.2011, 22:09   #48
crazyfruitracing
Водила

очередные выкрутасы неугомонного француза .
В субботу утром отказалась заводится , сразу понял топливный насос -при поворачивании ключа зажигания в 3е положения в салоне был слышен характерный гул насоса , в тот день звука не было + мотор крутился , искра на свечке была .
Полез сразу в бак , снял разъем , напряжение на разъеме при заводке машины присутствовало 12.4 вольт . Далее снял насос из бака , разобрал конструкцию , насос стоит walbro американский через крышечку от кока колы . Насос снял под соединил к аккумулятору - работает !.
Далее собрал все обратно , помыл сетку , установил все обратно в бак .
Ключ на старт - а рокЭка не заводится , не идет керосин .
Пошевелил провода в разъеме и все заработало , УРАА поехал .
УРААА сменилось на БЛ***** - Симптомы - во время движения при переключении коробки на всех передачах когда отпускаю газ и при положении коробки в нейтрали - не сбрасываются обороты двигателя с высоких . Мотор реагирует только на педаль акселератора в положении открытия заслонки , когда педаль отпускаю , она возвращается в исходное положение , но мотор не сразу , а постепенно сбрасывает обороты и 2е увеличился расход на 80 км - 12.5 литров , если доверится датчику топлива , бак был на 3/4 полный .
Завтра измерю давление в топливной рампе и до нее , должно быть 3.5 ,бар ?
Мысли о неполадке - избыточное давление топлива из-за которого форсунки переливают + неработающий ограничитель давления (у меня стоит в топливной рампе ).
Гуру подскажите , что делаю не так и что еще посмотреть , а также какое должно быть давление ?

Последний раз редактировалось crazyfruitracing, 02.10.2011 в 22:12.
Старый 03.10.2011, 08:36   #49
Normann
Новичок

Цитата:
очередные выкрутасы неугомонного француза .
В субботу утром отказалась заводится , сразу понял топливный насос -при поворачивании ключа зажигания в 3е положения в салоне был слышен характерный гул насоса , в тот день звука не было + мотор крутился , искра на свечке была .
Полез сразу в бак , снял разъем , напряжение на разъеме при заводке машины присутствовало 12.4 вольт . Далее снял насос из бака , разобрал конструкцию , насос стоит walbro американский через крышечку от кока колы . Насос снял под соединил к аккумулятору - работает !.
Далее собрал все обратно , помыл сетку , установил все обратно в бак .
Ключ на старт - а рокЭка не заводится , не идет керосин .
Пошевелил провода в разъеме и все заработало , УРАА поехал .
УРААА сменилось на БЛ***** - Симптомы - во время движения при переключении коробки на всех передачах когда отпускаю газ и при положении коробки в нейтрали - не сбрасываются обороты двигателя с высоких . Мотор реагирует только на педаль акселератора в положении открытия заслонки , когда педаль отпускаю , она возвращается в исходное положение , но мотор не сразу , а постепенно сбрасывает обороты и 2е увеличился расход на 80 км - 12.5 литров , если доверится датчику топлива , бак был на 3/4 полный .
Завтра измерю давление в топливной рампе и до нее , должно быть 3.5 ,бар ?
Мысли о неполадке - избыточное давление топлива из-за которого форсунки переливают + неработающий ограничитель давления (у меня стоит в топливной рампе ).
Гуру подскажите , что делаю не так и что еще посмотреть , а также какое должно быть давление ?
У меня тоже иногда возникает такое - обороты не сбрасываются. Помогает шевеление белого трёхрядного разъёма под блоком реле у аккумулятора. Болезнь Рено - плохие контакты. Мечтаю вообще выбросить этот разъём и напрямую спять провода, но пока лень, слишком много их там, штук 20-30, да и короткие провода - не удобно будет работать.
Старый 10.10.2011, 19:23   #50
crazyfruitracing
Водила

Шевеление разъема не помогает )))
давление в рампе 3 атм .
Сегодня машина начала сама глохнуть и на ходу и просто на месте следующим образом . На ходу при нажатии на педаль газа двигатель начинает задыхаться , машину трясет , если газ отпустить то двигатель работает . При этом при положении коробки в нейтрали у двигателя высокие обороты холостые , если нажать на педель газа то не реагирует , если машину заглушить , то не заводится , мотор крутится , бензин идет , искра есть , но не заводится . Постоит несколько минут и может завестись и работать ровно , без нареканий , через какой-то промежуток времени все снова повторяется , каждый раз промежуток разный . Если трогаться с места , то на 1-3й передачах при выжимании сцепления обороты двигателя только растут .
Думаю ДПДЗ , какие еще могут быть варианты ? И как его прозванивать , какое должно быть сопротивление ?
Старый 10.10.2011, 19:45   #51
Громов Сергей
Супер-модератор

Цитата:
Шевеление разъема не помогает )))
давление в рампе 3 атм .
Сегодня машина начала сама глохнуть и на ходу и просто на месте следующим образом . На ходу при нажатии на педаль газа двигатель начинает задыхаться , машину трясет , если газ отпустить то двигатель работает . При этом при положении коробки в нейтрали у двигателя высокие обороты холостые , если нажать на педель газа то не реагирует , если машину заглушить , то не заводится , мотор крутится , бензин идет , искра есть , но не заводится . Постоит несколько минут и может завестись и работать ровно , без нареканий , через какой-то промежуток времени все снова повторяется , каждый раз промежуток разный . Если трогаться с места , то на 1-3й передачах при выжимании сцепления обороты двигателя только растут .
Думаю ДПДЗ , какие еще могут быть варианты ? И как его прозванивать , какое должно быть сопротивление ?
Потенциометр дроссельной заслонки напряжение 5 вольт
контакт 1-2 хол.ход 5440 ОМ полная нагрузка 2200 ОМ
1-3-----------4500 ОМ ------------------------ 4460 ОМ
2-3-----------2160 ОМ -------------------------5340 ОМ.

Я все время спускал вам сквозь пальцы, но если я кого-то за что-то поймаю, то это будет его конец!
Сейчас разберусь как следует и накажу кого попало!
Старый 10.10.2011, 19:59   #52
Kurtz
Ученик

За 2 месяца ковыряния с полудохлым двигателем могу посоветовать одно - для начала подключить OBDII шнурок, считать любой доступной программой ошибки (если есть) и посмотреть на сигнал с датчиков.
Некоторые данные, типа давления в рампе, комп не показывает (датчиков нет) но по косвенным признакам, думаю, можно определить и это.
Если датчик температуры покажет минус летом, или слабое разрежение или еще что - будет хоть от чего отталкиваться и искать причину ошибочных показаний.
Иначе махнёшь все датчики по кругу, а потом всё-равно поедешь на диагностику...
Старый 10.10.2011, 20:43   #53
crazyfruitracing
Водила

Разъем не читается , питание есть на нем , но пока не читается .
завтра буду датчик проверять
Старый 10.10.2011, 21:27   #54
борясик
Администратор

проверяй МАП сенсор.(датчик давления на впускном трубопроводе) у меня только что такая байда была. стоит со стороны аккумы на пластиковом впускном коллекторе. буду в питере в пятницу можно пересечься.
Старый 10.10.2011, 22:02   #55
crazyfruitracing
Водила

буду искать , пока не понял где он там .
Старый 10.10.2011, 22:24   #56
crazyfruitracing
Водила

Так МАП сенсор он у меня стоит рядом с воздушным фильтром - он продолговатый 3х контактная фишка + трубочка к нему подходит ?
такой ?
10.3001 - экзист
сегодня снимал с него фишку на работающем , вообще глох , без фишки не заводился , буду завтра дуть и измерять показания
Старый 13.10.2011, 22:55   #57
crazyfruitracing
Водила

Сегодня проверил ДПДЗ - все как по учебнику , показания в норме. МАР сенсор не смог проверить , у меня слишком мощный компрессор ((((((.
Старый 13.10.2011, 23:20   #58
Kurtz
Ученик

А зачем МАП-сенсору компрессор?
Он же разрежение измеряет.
Шприц какой-нибудь трубкой подключить и разрежение создать.

Шнурком ,всё же, глянуть проще - сразу видно что не так.
И не просто аналоговый сигнал можно померить, а узнать как именно ЭБУ его воспринимает.
Старый 13.10.2011, 23:38   #59
crazyfruitracing
Водила

не работает у меня диагностический разъем
Старый 14.10.2011, 00:00   #60
Kurtz
Ученик

А..... дошло.... В европе OBD2 диагностика только с 2001 года обязательна стала... Может до этого работает по другому протоколу. Не знаю.

Ну тогда да, остается скинуть разъемы с ЭБУ и по доке прозванивать датчики. Правда, в книжке E7J не нашел. Только K7J.
================================================== =====
Про K7J есть пометка - "Диагностический прибор - Только CLIP".

Последний раз редактировалось Kurtz, 14.10.2011 в 00:09.
Ответ