Правила   Регистрация  Добавить в избранное  Сделать стартовой

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.09.2011, 17:59   #1
loxic
Новичок

По умолчанию Ответ: Новая модель Кангу

Сегодня, пользуясь периодом восхитительного ничегонеделанья , по договоренности подъехал вынести мозг установщикам сигнализаций. Час потестировали, что выяснил:

Сигнализация Пандора DXL 3210 с обратной связью и CAN-шиной. Где находится диагностический разъем этой самой шины, см. посты выше. В этом разъеме контакт 6(провод H), контакт 14(провод L), корпус контакт 4, +12 вольт бралось с блока предохранителей.
В списке совместимых моделей есть только Лагуна, Меган-3 и Калеос. Первые два не пошли, а вот Калеос пошел.
Что увидела, срабатывание всех дверей (в том числе и задних) по отдельности, индикация на брелок работает.
По шине не срабатывает ЦЗ , я так понял, он и не должен срабатывать, не тот класс машины, (нужно подключать аналог к кнопке) и, как я понял, моргание поворотников. Таким образом, нужно установить только концевик капота и сирену, ну, это неизбежное зло.

К сожалению не удалось протестировать 3210 Slave (помошника) не было в наличии, ее только в июле начали выпускать. У нее нет радиомодуля, брелка и цена соответственно в 2 раза меньше. Работать она должна вроде бы, от штатной системы.

Выводы: Соберусь с финансами, попробую поставить. Застраховал Каску, обошлось в 35 килорублей, взяли со штатной системой защиты.
Вверх   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2011, 11:58   #2
Artemon58
Новичок

Цитата:
Сообщение от loxic Посмотреть сообщение
Застраховал Каску, обошлось в 35 килорублей, взяли со штатной системой защиты.
а есть ли смысл при наличии КАСКО ставить ещё и сигнализацию?
Старый 14.09.2011, 13:37   #3
dansoftware
Новичок

Цитата:
Сообщение от Artemon58 Посмотреть сообщение
Цитата: "Нужна ли сигнализация для страхования автомобиля по Каско, если нужна то какая?

Большинство страховых компаний не принимает автомобиль на страхование по риску «Угон», если он не оборудован штатной или электронной противоугонной системой (иммобилайзер, сигнализация и т.п.).
На иномарки, пользующиеся популярностью среди угонщиков, многие компании предлагают скидки по страхованию по риску «Угон» при установке спутниковых поисковых систем. Однако некоторые модели автомобилей без спутниковой системы просто не принимаются на страхования."
Старый 14.09.2011, 14:25   #4
loxic
Новичок

Бегемотик не относится к особо угоняемым машинам, взяли и с транспондерным ключем, ведь в нашей машине нет иммобилайзера.
Сын посоветовал, хотя-бы на первый год и денег дал.
Ну, а сигналка, машина сейчас безголосая, хочется знать, к чему выйдешь утром. Хранится под окном.
Старый 14.09.2011, 14:28   #5
Ronny
Новичок

Цитата:
Сообщение от Artemon58 Посмотреть сообщение
А я КАСКО оформляю в основном не от угона а от всяких идиотов на дорогах.Что бы без всяких гемороев восстанавливать машину по страховым случаям.У нас в Москве если не ты так в тебя кто нибудь да въедет.Можно даже лобовое стекло поменять после скола и трещины.

Последний раз редактировалось Ronny, 14.09.2011 в 14:33.
Старый 14.09.2011, 14:37   #6
loxic
Новичок

Есть еще футболисты, мальчишки дворовые с гвоздиками, на дороге камушки в стекло и фары и т.д. Поэтому сын и настоял, но жаба до сих пор покоя не дает.

Посмотрел в центре сигнализаций как чего ставят, пообщались, кое-что намотал на ус. Я ведь по профессии радиотехник, сигналку собираюсь ставить сам, потом подъеду, проверят качество и дадут за небольшую денежку акт с лицензией, уже договорился. Опасаюсь шаловливых ручек
Старый 16.09.2011, 21:58   #7
Vitvl1
Новичок

Цитата:
Сообщение от loxic Посмотреть сообщение

Посмотрел в центре сигнализаций как чего ставят, пообщались, кое-что намотал на ус. Я ведь по профессии радиотехник, сигналку собираюсь ставить сам, потом подъеду, проверят качество и дадут за небольшую денежку акт с лицензией, уже договорился. Опасаюсь шаловливых ручек
Когда поставите, неплохо бы поделиться опытом. Меня этот вопрос тоже волнует: преступность в Питере очень уж высокая, а машинка у меня тоже безголосая, с "фирменной" сигнализацией-пустышкой, навязанной Петровским автоцентром.
Подал запрос на сайт "AвтоGSM", там обещали помочь с этой проблемой. Возможно, придумают вариант с GSM-модулем, передающим информацию на сотовый телефон. Хотелось бы в этом случае и команды в другую сторону передавать SMSками: например, остановку двигателя при угоне или насильственном отъёме авто...
А пока - не существует в природе адаптера CAN-шины для Канго-2...
Старый 17.09.2011, 22:59   #8
loxic
Новичок

Я пока не буду спорить про CAN -шину и Кангоо, придет вот эта штука, попробую, отпишусь:

http://www.eksacom.ru/Asers_Shop/s_o.../44309/cid/61/
Ответ