Правила   Регистрация  Добавить в избранное  Сделать стартовой

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.12.2010, 20:34   #1
Olegus98rus
Ученик

По умолчанию Ответ: Вентилятор печки - как заменить

Если печка обычная, то ничего сложного. Лезешь под торпедо в ногах пассажира. В самом углу аккуратно снимаешь шумовиброизоляцию и видишь круглое донышко корпуса вентлятора. Отстегиваешь разъем питалова, выворачивешь 3 самореза и аккуратно вытаскиваешь движок с крыльчаткой. Правда помучиться с вытаскиванием придется, а если сразу найдешь удобное положение, то выскочит сам. Перво-наперво осмотри коллектор движка, у меня промежутки забились графитовой пылью и движка встала, после прочистки заработал как новый. А про полмашины разобрать - это в техноте написано, что снять торпедо и облицовку порога. НО. Мы же русские, у нас свои нехоженные пути рашения проблем.
Вверх   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2010, 09:45   #2
Серго
Новичок

Цитата:
Сообщение от Olegus98rus Посмотреть сообщение
Если печка обычная, то ничего сложного. Лезешь под торпедо в ногах пассажира. В самом углу аккуратно снимаешь шумовиброизоляцию и видишь круглое донышко корпуса вентлятора. Отстегиваешь разъем питалова, выворачивешь 3 самореза и аккуратно вытаскиваешь движок с крыльчаткой. Правда помучиться с вытаскиванием придется, а если сразу найдешь удобное положение, то выскочит сам. Перво-наперво осмотри коллектор движка, у меня промежутки забились графитовой пылью и движка встала, после прочистки заработал как новый. А про полмашины разобрать - это в техноте написано, что снять торпедо и облицовку порога. НО. Мы же русские, у нас свои нехоженные пути рашения проблем.
Спасибо за ответ - уже, считай, сэкономил (вернее, сэкономлю) около 80 баксов (стошку зарядили с раздеванием торпедо в каком-то занюханном боксе), в другом назвали полтинник, испугались, что продешевили и отказались от ремонта.

Предположительно, полетел моторчик. Вы не в курсе, он чинится, или надо покупать новый (мастер сказал, что там два моторчика - один внешний - он лазил, смотрел, но по каким-то причинам вентилятор не снял)?

За сам вентилятор мне зарядили цену в 125 баксов. Только что заплатил за ремонт стартера 112 баков, на носу - замена ГУРа, так что хочу, если не сэкономить, то не переплатить, а то как только попадешь к мастерам, забываешь, что вокруг - русские умельцы .
Старый 12.12.2010, 01:29   #3
Ершов Тимофей
Новичок

Проверьте щетки моторчика. У меня буквально месяц назад была точно такая же проблема. Разобрал, посмотрел. Пошел в хоз. маг. купил щетки от какой-то беларуской бензопилы (40р за пару - в Питере). Наждачкой сточил под нужный размер и поставил вместо родных. Недавно снимал моторчик посмотреть как щетки притерлись и выяснить возможные проблемы. Оказалось всё ОК.
Старый 13.12.2010, 13:39   #4
Серго
Новичок

Цитата:
Сообщение от Ершов Тимофей Посмотреть сообщение
Проверьте щетки моторчика. У меня буквально месяц назад была точно такая же проблема. Разобрал, посмотрел. Пошел в хоз. маг. купил щетки от какой-то беларуской бензопилы (40р за пару - в Питере). Наждачкой сточил под нужный размер и поставил вместо родных. Недавно снимал моторчик посмотреть как щетки притерлись и выяснить возможные проблемы. Оказалось всё ОК.
Не нашли на RX-4 родные щетки или смысла нету?
Снимали вентилятор также, как описывал товарищ выше?
Французы говорят ,что надо менять весь вентилятор. Моторчик отдельно трудно изьять из вентилятора и поставить потом на место?
Извините за вопросы, покажущиеся дурацкими, но не только не я - электрики не знают, что и как (или разводят) ,и цены сложить себе не могут.
В идеале я хотел бы снять вентилятор, определить причину и спокойно найти нужную деталь. Возможно, отослать своему тестю, он в электрике - дока, пусть глянет, что еще можно заменить?
Другая электрика не полетит из-за снятого вентилятора при попытке включить печку? Там, говорят, есть ещ и внешний моторчик, связанный с вентилятором (так мастер, лазивший туда ,сказал).
Старый 13.12.2010, 23:06   #5
Ершов Тимофей
Новичок

Цитата:
Сообщение от Серго Посмотреть сообщение
Не нашли на RX-4 родные щетки или смысла нету?
Снимали вентилятор также, как описывал товарищ выше?
Французы говорят ,что надо менять весь вентилятор. Моторчик отдельно трудно изьять из вентилятора и поставить потом на место?
Извините за вопросы, покажущиеся дурацкими, но не только не я - электрики не знают, что и как (или разводят) ,и цены сложить себе не могут.
В идеале я хотел бы снять вентилятор, определить причину и спокойно найти нужную деталь. Возможно, отослать своему тестю, он в электрике - дока, пусть глянет, что еще можно заменить?
Другая электрика не полетит из-за снятого вентилятора при попытке включить печку? Там, говорят, есть ещ и внешний моторчик, связанный с вентилятором (так мастер, лазивший туда ,сказал).
У меня просто Сценик. Щеток отдельно не продают - сказали менять моторчик (около 3000р.)
Снимал как описано выше.
1) снимаете "блок" вентилятора, который на 3-х шурупах.
2) отделяете моторчик (2 шурупа с нижней части вентилятора). Там он посажен внатяг, так что надо приложить некоторое усилие, впрочем не особо большое.
3) с двух сторон увидите щетки. их несложно снять. разберетесь сами. надо отогнуть у каждого крючки крепления пружин и всё.
4) Смотрите все ли там в порядке, если нет, то читайте дальше.
5) замерьте размеры щеток и прямой наводкой в хоз.маг. Покупаете подходящие или бОльшего размера
6) вытачиваете наждачкой щетки под нужный размер (важно посмотреть какая форма контакта старых щеток и "сердечника", по которому они скользят. сделайте такой же изгиб), удаляете пружинки, оставляете только провод.
7) откусите провода старых щеток (лучше как можно к ним ближе, чтобы в моторчике побольше осталось).
8) тщательно спаиваете провода новых щеток и тех концов, которые торчат из моторчика.
9) Собираете в обратном порядке. Важно, чтобы контакты питания совпадали с отверстием под них
Удачи!

PS: Я тоже не электрик. Просто ученый - физик)
Старый 14.12.2010, 00:40   #6
Alex11
Новичок

Люди добрые! подскажите, где находится вентилятор у Рено-меган-сценика, и как к нему добраться. На улице зима, а к автосервису не доехать, окна мерзнут, ни чего не видно. Что делать? Заранее спасибо за помощь.
Старый 14.12.2010, 01:50   #7
_eagle_
Профи

Цитата:
Сообщение от Alex11 Посмотреть сообщение
Люди добрые! подскажите, где находится вентилятор у Рено-меган-сценика, и как к нему добраться. На улице зима, а к автосервису не доехать, окна мерзнут, ни чего не видно. Что делать? Заранее спасибо за помощь.
...если у тебя первый сценик..то добратся просто...снизу с пасажирской стороны: штекер, 3 самореза крепления шумки и 3 самореза самого мотора. Но если он не крутит то сними сразу штекер и проверь на нем напряжение, если нету надо снимать переднюю панель (смотреть блок резисторов) если есть матору кабздец
...
если второй сценик то работки будет много....
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Часовой пояс GMT +3, время: 04:04.
Реклама, сотрудничество

vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2005-2025
Renault и Рено являются зарегистрированными торговыми марками альянса Renault-Nissan. Данный сайт не является представителем альянса Renault-Nissan и выражает мнение группы энтузиастов, создавших данный сайт. Вся информация, содержащаяся на сайте, собрана из различных источников (авторов). Некоторые положения являются мнением посетителей сайта и не являются руководством к действию и не гарантируют Ваш автомобиль от поломок. Следуя рекомендациям сайта Вы должны отдавать себе отчет, что действуете исключительно на свой страх и риск и несете все финансовые и правовые последствия самостоятельно.