Правила   Регистрация  Добавить в избранное  Сделать стартовой

Renault Scenic

Форум клуб Рено Сценик. Отзывы владельцев по эксплуатации.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.12.2008, 17:43   #46
Витос
Профи

По умолчанию Ответ: зимняя резина более низкого профиля

Согласен с Саньком полностью! Третью зиму на 205/55-16. Все прекрасно, чего и Вам желаю
Вверх  
Старый 01.12.2008, 18:11   #47
afonj
Водила

А еще вопрос в тему на сколько км\ч у вас неправильно спидометр показывает ведь кажется должна быть на 60 всетаки
Гнуть конечно все можно,но где тонко там и рвется
Вверх  
Старый 02.12.2008, 10:45   #48
Витос
Профи

Расхождение с ЖПС на скоростях 100-120 км/ч составляет 3-5 км/ч. Разницы со штатной летней резиной с профилем 60 не заметил.
Что "тонко" и где "рваться" должно? Может вменяемо объясните?
Вверх  
Старый 02.12.2008, 13:57   #49
afonj
Водила

тонко-рвется это образно
точнее тонко- гнетсяпрофиль ниже езда жестче, пробой чаще,нагрузка на подвеску больше. может я не прав тады Звиняйте
в дискуссиях рождается истина
Вверх  
Старый 02.12.2008, 15:31   #50
Витос
Профи

Да нету пробоев. Нету. Разницы с летней резиной с профилем 60% нет вообще. Как еще то написать?
Вы говорите о теоритических измышлениях, я о практических результатах. Разницу замечаете? ))
Вверх  
Старый 02.12.2008, 17:25   #51
afonj
Водила

профиль ниже езда жестче, пробой чаще,нагрузка на подвеску больше,но ведь это во всех толмутах есть.
Называется что вы хотите от машины?Или там то же теоретики пишут.
Зачем все эти с пердотоками стараются машину занизить?Правильно чтоб развесовку снизить и чтоб машина на резе не качалась, едут пятой точкой каждую ямку чувствуют.
Выше резина хоть как ,а кочку глушит отсюда и комфорта побольше.
Зимняя она мягче поэтому и ощущения одинаковы. спор ни очем топикстартера нет,а мы копья ломаем
Вверх  
Старый 02.12.2008, 20:18   #52
Valero
Новичок

Спасибо за участие. Резюме, если правильно понял - лучше было повременить и взять родные размеры (кто же знал, что погода настолько позволит), но с учетом того, что клиренс снизился незначительно - 1 см, не более, да и зимняя резина мягче (хотя это в теории, а на практике родные Мишлен хай энерджи мне показались гораздо мягче Нокиан ), то ничего страшного, Сеня рулит и зимой
Вверх  
Старый 02.12.2008, 21:47   #53
Витос
Профи

Цитата:
Сообщение от afonj Посмотреть сообщение
профиль ниже езда жестче, пробой чаще,нагрузка на подвеску больше,но ведь это во всех толмутах есть....
Проблема в том, что путаете определение низкопрофильной резины. 55-й профиль НИКАКОГО отношение к низкопрофильной резине не имеет. Почувствовать разницу на 60-м и 55-м профиле- это очень хорошим профи надо быть .
А попой Вы почувствуете разницу с 45-го профиля и ниже...

Цитата:
Сообщение от Valero Посмотреть сообщение
Спасибо за участие. Резюме, если правильно понял - лучше было повременить и взять родные размеры (кто же знал, что погода настолько позволит), но с учетом того, что клиренс снизился незначительно - 1 см, не более, да и зимняя резина мягче (хотя это в теории, а на практике родные Мишлен хай энерджи мне показались гораздо мягче Нокиан ), то ничего страшного, Сеня рулит и зимой
Точно! Ничего страшного. Не думайте жалеть- поверьте, не о чем! Получайте удовольствие от езды на отличной зимней резине
Вверх  
Старый 02.10.2010, 16:16   #54
Eji
Новичок

По умолчанию Зимняя резина на ScenicI - помогите выбрать.

я не в курсе на что обратить внимание в шинах, так что знакомые посоветовали пару вариантов, одинаковые по стоимости

Amtel NordMaster 195/65R15 91Q
http://autoshina.shop.by/4/6/10/134/

и
Матадор-Омск MP 51 Sibir 2 195/65R15 91T
http://www.manoks.shop.by/shina-mins...ir-195-65-R15/

собсно, два вопроса: есть ли среди них явный лидер? и, если да, то почему? чтобы вы себе взяли ?

быть может сам немного вникну)
Вверх  
Старый 02.10.2010, 17:04   #55
Dim&Ka
Новичок

По умолчанию Ответ: Зимняя резина на ScenicI - помогите выбрать.

У меня scenic1 фаза 2, по паспорту резина 185\65 R15. Из того что вы обозначили лидера выбрать тяжело, смотрите на рисунок протектора и опирайтесь на свои симпатии. У меня лично gislavet, откатал 3 зимы, потери - не более 5 шипов.
Вверх  
Старый 02.10.2010, 17:18   #56
борясик
Администратор

В нете найди журнал "за рулем" или "авторевю" там были тестовые заезды с всеми показателями шумность расход сцепление с дорогой и т.д.итп. поищи инфу.
Вверх  
Старый 03.10.2010, 18:17   #57
kma
Новичок

Про оба варианта можно сказать: "Дешево и сердито".
Достоинства:
1. Не высокая цена.
2. Доступнось (почти везде есть в наличии).
Недостатки:
1. Высокий уровень шума.
2. Качество шипования оставляет желать лучшего.
Мое мнение - лучше взять хорошую не шипованную зимнюю резину(Nokian, Bridgestone, Gislaved), чем тратиться на дешевые шипованные (проверенно личным опытом).
Вверх  
Старый 03.10.2010, 18:29   #58
Eji
Новичок

хм...странно, я шипованную и не собирался, а сейчас глянул на картинки - везде они нарисованы. конечно,только без шипов буду.
Вверх