Правила   Регистрация  Добавить в избранное  Сделать стартовой

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.08.2010, 10:55   #1
Harman
Новичок

По умолчанию Ответ: Климат контроль. Не работает эл.дв. отопителя

А в местах пайки разъемов все в порядке? Вентилятор на прямую подключал, убедиться что сам вентилятор живой? А так, кроме транзистора, там больше ничего заменить не получиться... Есть смысл проверить его на неисправность. Если мертвый-менять. Если живой то, скорее всего, новый блок.
Вверх   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2010, 00:06   #2
scenik
Новичок

и так, блок хароший, сгорела одна фишка от плахова контакта, всё перепаял где можна, заменил мамки на новые толстые и всё заработало. Знакомый механик в рено сервисе всегда гаворит, если что то не работает в электронике в первую очередь проверяй фишки, это одна из главных проблем новых рено
Старый 25.08.2010, 11:42   #3
Harman
Новичок

Ну вот, почти как у меня! Поздравляю с решением проблемы!
Старый 09.10.2010, 21:45   #4
Василий Грозный
Новичок

Здравствуйте, господа.
столкнулся с такой же проблемой - в дождь вентилятор отказался работать на любом режиме, на следующий день посуху включился, я хочу проверить контакты силового модуля и вырос вопрос - снял бардачек и оказалось что он со стороны водителя, или я что-то не понял?в руководстве пишут снимать рулевую колонку - это так? если да, то непонятно, зачем было снимать бардачек, или все таки этот модуль со стороны пассажира? Ответьте пожалуйста, а то машина разобрана, уже скучаю, на Символе жены скучно.
Старый 09.10.2010, 22:52   #5
ОЧумелец
Ученик

Цитата:
Сообщение от Василий Грозный Посмотреть сообщение
Здравствуйте, господа.
столкнулся с такой же проблемой - в дождь вентилятор отказался работать на любом режиме, на следующий день посуху включился, я хочу проверить контакты силового модуля и вырос вопрос - снял бардачек и оказалось что он со стороны водителя, или я что-то не понял?в руководстве пишут снимать рулевую колонку - это так? если да, то непонятно, зачем было снимать бардачек, или все таки этот модуль со стороны пассажира? Ответьте пожалуйста, а то машина разобрана, уже скучаю, на Символе жены скучно.
За бардачком. Я тут недавно выкладывал фото разбора в подобной теме. Поищи.
Старый 12.10.2010, 01:38   #6
scenik
Новичок

Цитата:
Сообщение от ОЧумелец Посмотреть сообщение
За бардачком. Я тут недавно выкладывал фото разбора в подобной теме. Поищи.
за бардачком верхнем левом углу, после починки модуля рекомендуется заменит предахранителъ на 30ампер
Старый 12.10.2010, 02:56   #7
AdSpb71
Новичок

Аналогичная была проблема этим летом. Тоже помогло пропаять контакты на блоке за бардачком. Я не уверен, что это надолго решит проблему. Теперь хоть знаю куда лезть если что.
Потом тоже держатель на стеклоподъемнике сломался. Ремкомплект покупал на экзисте за 200р. С металлическими вставками.
В следующий раз смотрите контакты на клеммах аккумулятора. Особенно наконечники проводов которые от массы идут.
Старый 13.12.2011, 21:57   #8
Forl
Новичок

Уважаемые подскажите пожалуйста как снять нижний кожух торпеды чтобы добраться до ЭБУ отопителя...если есть возможность в картинках...заранее спасибоhttp://www.renault-club.ru/images/smilies/smile.gif
Старый 13.12.2011, 21:58   #9
Forl
Новичок

Радость Ответ: Климат контроль. Не работает эл.дв. отопителя

Уважаемые подскажите пожалуйста как снять нижний кожух торпеды чтобы добраться до ЭБУ отопителя...если есть возможность в картинках...заранее спасибо
Старый 18.10.2010, 22:19   #10
Vitalenish
Новичок

Цитата:
Сообщение от Harman Посмотреть сообщение
А в местах пайки разъемов все в порядке? Вентилятор на прямую подключал, убедиться что сам вентилятор живой? А так, кроме транзистора, там больше ничего заменить не получиться... Есть смысл проверить его на неисправность. Если мертвый-менять. Если живой то, скорее всего, новый блок.
А как подключить вентилятор напрямую? Вчера постигла та же участь
Снял блок, на вид он абсолютно нормальный, нигде ничего не пригорело и контакты вроде все в норме. Теперь бы вентилятор сам проверить, но как до него добраться не разбирая торпеду?
Старый 19.10.2010, 02:54   #11
AdSpb71
Новичок

Цитата:
Сообщение от Vitalenish Посмотреть сообщение
А как подключить вентилятор напрямую? Вчера постигла та же участь
Снял блок, на вид он абсолютно нормальный, нигде ничего не пригорело и контакты вроде все в норме. Теперь бы вентилятор сам проверить, но как до него добраться не разбирая торпеду?
От блока идут два провода вместе вверх, красный и чёрный. Они потолще. К вентилятору идут. Прямо к обмоткам движка вентилятопа, без разъёма даже. К ним 12 вольт надо. Вентилятор на максимуме будет крутить. Тонкие провода от блока идут к кнопкам управления.
Старый 19.10.2010, 10:08   #12
Vitalenish
Новичок

Спасибо. Сегодня проверю. А если все-таки вентилятор сдох, то к нему только разобрав торпеду добраться можно?
Старый 19.10.2010, 17:02   #13
AdSpb71
Новичок

Цитата:
Сообщение от Vitalenish Посмотреть сообщение
Спасибо. Сегодня проверю. А если все-таки вентилятор сдох, то к нему только разобрав торпеду добраться можно?
Да. Вентилятор снимается после снятия торпеды. Она в принципе легко снимается,
Старый 29.10.2010, 11:48   #14
Vitalenish
Новичок

Ну вот, похоже встрял на самый дорогой вариант .
Сценик 2, 2004 г.в. с климат-контролем. Проблема - вентилятор печки не крутится в любом положении переключателей.
Проверил сам вентилятор - исправный. Замерял напряжение - на входе силового блока есть 12В, на управляющем проводе (тонкий желтый) - 12В, на выходе к вентилятору - 0. Получается, либо силовой блок накрылся, либо управляющий сигнал. Заменил блок - никакой реакции. Остается единственный вариант - управляющий сигнал, т.е. ЭБУ климат-контролем? Или есть ещё какие варианты?
Кто-нибудь менял этот ЭБУ, это очень дорого?
Старый 22.10.2011, 19:11   #15
tista
Новичок

Тоже перестал работать вентилятор салона(машина с климатом).
Первые симптомы были еще летом-вырубило на максимальных, правда через дня три отошло и работал без проблем еще 2 месяца. Повторно отрубился тоже на максимальных утром при прогреве,не крутит ни на каких оборотах(индикация показыает).
Добрался до блока управления-внешне никаких повреждений-контакты не подгоревшие. Напрямую от аккума вентилятор работает на мах оборотах.(провода кидал между снятыми фишками черный-черный,красный-красный только надо кнопку старт нажать , чтобы индикация климата была включена)
Полазил по интернету нашел тут и тут лечение болезни, блоки эти на многих машинах стоят. Вся проблема в транзисторе-оригинальный там стоит HUF75344G 75A, 55V, 8 мОм,
N-Channel TO-247(у меня маркировка была N345AB 75344G)
Аналог его IRFP064N, мне вообще привезли вот такой IRFP3206PBF с характеристиками 210A, 60V, 3 мОм, N-Channel TO-247(я по этому поводу сомневался-сказали что еще лучше-более мощный и меньше греться будет) впаяли новый, сегодня поставил вроде все работает.
Для справки блок стоит в exist.ru 80$ (у нас в exist.by вообще 1.200.000 BYR) транзистор обошелся 2,5$. Единственно что смущает параметры IRFP3206PBF не такие как у оригинала-кто в этом разбирается что скажете?
Кстати humax может поместишь тему в Решение проблем своими силами!!! SCENIC II (в первом то же у тех кто с климатом эти блоки стоят) болячка довольно распространенная.

Последний раз редактировалось tista, 23.10.2011 в 01:05.
Ответ