Правила   Регистрация  Добавить в избранное  Сделать стартовой

Renault Scenic

Форум клуб Рено Сценик. Отзывы владельцев по эксплуатации.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.05.2010, 18:13   #1
Женёк
Новичок

По умолчанию Ответ: ресурс помпы

Да можно сделать экспертизу и куда я с ней? В суд? На кого подавать? Дилер все ТО делал, делал то, что положено....... А почему это произошло....хрен его знает... просто не повезло мне видно и всё(( ........... в тот день когда три года назад зашёл в салон и увидел Сценик......))))))
Вверх  
Старый 21.05.2010, 19:56   #2
ОЧумелец
Ученик

Цитата:
Сообщение от Женёк Посмотреть сообщение
Да можно сделать экспертизу и куда я с ней? В суд? На кого подавать? Дилер все ТО делал, делал то, что положено....... А почему это произошло....хрен его знает... просто не повезло мне видно и всё(( ........... в тот день когда три года назад зашёл в салон и увидел Сценик......))))))
Даже у Жигулей не появляются задиры от "хрен его знает..."
Всегда существует причинно- следственная связь. Это и должна установить экспертиза. Скажет она, что ваш мотор сделан из пластилина, а не из металла - пусть тогда Рено имеет смелость в этом признаться. Плохое масло? Кто заливал - с того и спрос. То, что я второй раз за месяц слышу про задиры движка 1,6 - очень странно. Поищите подобные случаи на форуме Мегановодов...
Вверх  
Старый 22.05.2010, 16:38   #3
Женёк
Новичок

я прекрасно понимаю, что просто так задиров не будет. ( сам по образованию инженер конструктор двигателей)... Но боюсь, что девать результаты этой экспертизы будет не куда....... или настолько это хлопотно будет.... Я уже всё что мог сделал... "оборвал" горячую линию рено, с дилером встречался.......... Вину на себя брать никто не хочет, по деньгам вопрос чуть решили, заменят одну детать ( натяжитель или успокоитель, который совсем разрушился), соберут и всё........... а уж когда я за ворота выехаю, то потом я уже точно ничего НЕ ДОКАЖУ!!!!!!!!!!!!!!!!! А выехать придётся, т.к. 200 тыс за ремонт - просто нет таких денег, а машина нужна!!!!!!! Вот и всё!
Вверх  
Старый 22.05.2010, 17:35   #4
ОЧумелец
Ученик

Цитата:
Сообщение от Женёк Посмотреть сообщение
я прекрасно понимаю, что просто так задиров не будет. ( сам по образованию инженер конструктор двигателей)... Но боюсь, что девать результаты этой экспертизы будет не куда....... или настолько это хлопотно будет.... Я уже всё что мог сделал... "оборвал" горячую линию рено, с дилером встречался.......... Вину на себя брать никто не хочет, по деньгам вопрос чуть решили, заменят одну детать ( натяжитель или успокоитель, который совсем разрушился), соберут и всё........... а уж когда я за ворота выехаю, то потом я уже точно ничего НЕ ДОКАЖУ!!!!!!!!!!!!!!!!! А выехать придётся, т.к. 200 тыс за ремонт - просто нет таких денег, а машина нужна!!!!!!! Вот и всё!
За 200 тыс можно побадаться. Напиши письменное заявление с просьбой установить причину задиров. Полюбому они обязаны на заявление ответить.
"До замены ремней звуков не было и все было ОК, сразу после замены звуки появились и тд и тп. Просьба объяснить, как за такой короткий период появились задиры и причина их появления...."
Вверх  
Старый 24.05.2010, 09:16   #5
Женёк
Новичок

Я думал написать, но мне инженер по гарантии сказал, что они всё равно ответ не смогут дать... они смогут только высказать несколько предположений, почему это случилось..... К стати я что-то у меганов не нашёл темы про задиры.........
Вверх  
Старый 24.05.2010, 10:13   #6
staxanovec
Инструктор

задиры случаются хреновое масло,недостаточное давление
насоса масляного, пыль попала при сборке.
Вверх  
Старый 27.05.2010, 14:25   #7
Женёк
Новичок

Хочу подвести Итог. Сегодня забрал машину. Оплатил половину стоимости от замены помпы и комплекта ГРМ ( около 7 тыс) и оплатил смену масла и фильтра... 3400... В общем за всё отдал 10400... За свой счёт мне поменяли толкатель ( или как они его ещё называли - успокоитель или натяжитель распредвала), который совсем рассыпался и как я думаю именно он стал причиной задиров на распредвалах...... В общем ситуация двоякая... С одной стороны я доволен, т.к. забрал машину ( она в сервисе 11 дней простояла), поменял ГРМ и помпу и масло..... По ощущению мотор "шепчет", кажется даже с "нуля" так тихо и ровно не работала....... С другой стороны остался осадок от того, что на шейках распредвалов ( обеих) есть задиры.... Думаю, что они у меня уже давно, т.к. со звуком, который я просил исправить я ездил почти год... Думаю, что раз ездил, то и буду продолжать ездить( ну нет у меня 200 тыс на замену всей головки блока)... Катастрофического же ничего не случится? Распредвалы не заклинит? Ещё раз напомню, что задиры на каждом на средней шейке.... Я думаю, что крутились они с ними и будут дальше крутиться...
Вверх