Правила   Регистрация  Добавить в избранное  Сделать стартовой

Renault Symbol

Форум клуб Рено Симбол. Отзывы владельцев по ремонту и эксплуатации.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.01.2010, 12:33   #1
vzv1972
Новичок

По умолчанию Ответ: Установка газового оборудования

Спасибо за ответы, но сразу появляются новые вопросы:
  1. Каким образом осуществляется постоянная диагностика на утечки газа, устанавливается какой-то датчик в салоне?
  2. Какое соотношение между газом и бензином, т.е. при расходе на 100 км?
  3. В салон, на приборную панель выводится информация о уровне газа в балоне? Т.е. сколько осталось и все такое?
  4. Как бортовой комп меряет расход газа?
Вверх   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2010, 13:27   #2
mas
Ученик

Цитата:
Сообщение от vzv1972 Посмотреть сообщение
Спасибо за ответы, но сразу появляются новые вопросы:
  1. Каким образом осуществляется постоянная диагностика на утечки газа, устанавливается какой-то датчик в салоне?
  2. Какое соотношение между газом и бензином, т.е. при расходе на 100 км?
  3. В салон, на приборную панель выводится информация о уровне газа в балоне? Т.е. сколько осталось и все такое?
  4. Как бортовой комп меряет расход газа?
Я себе не ставил газ, поэтому на все вопросы ответить не могу, просто в свое время я собирался его поставить и поэтому интересовался этим. Я точно знаю, что на балоне устанавливается индикатор количества газа в балоне, но он современем начинает врать, т.к в балоне оседает конденсат который нужно будет сливать через энное количество времени.
Старый 14.01.2010, 15:31   #3
point
Новичок

ГО делится на типы:
1 для карбюраторных авто, все примитивно редуктор + вставка на впускной коллектор. Плюсов масса, т.к. смесь лучше (это уже газ), качество много лучше (практически весь возможный мусор оседает в виде конденсата, и изредка сливается, т.е. можно заправляться в любой дыре максимум нагреют на несколько рублей). Недостатки минимальны, зимой завел на бензе погрел, переключил и все. Это личный опыт. Стояло на ВАЗ 21074. расход стоял полуторный, потери мощности при этом практически не было, разница в цене бенз/газ окупило оборудование примерно за 7-8 мес. //с такой стоимостью заправки начал "за хлебом" на машине ездить.
2 для инжекторов, тот же редуктор + вставка в канал подачи воздуха, из электроники добавился только датчик "запущенного двигателя" по цене немного дороже, чем тип1, по качеству - полный отстой. Т.к. инжектор + форсунки и так обеспечивают качество смеси. Все ГО превращается в костыль. Мощность падает, настроение с ним. Все по опыту хорошего друга на десятке. В результате он большую часть ездил на бензине, окупаемость от сюда никакая.
3! достаточно электроники, газ подается непосредственно к форсункам. Отсюда практически отсутствует потеря мощности при расходе бенз:газ = 1:1. Практически все радости т1 без недостатков т2. Основной недостаток, что т3 стоит примерно в 3 раза больше чем т1 (примерно 1k $) ... Отсюда вопрос окупаемости. т.е. такая установка будет приятным подарком следующему владельцу... если он знает что такое газ, а ваще мы эту десятку продавать замаялись, люди уходили, как слышали ГАЗ... слишком много стереотипов.
Реальный недостаток - потеря места в багажнике, балон-торекс (в нишу запаски) не катастрофично дороже, но как правило меньше и я бы без запаски никуда далеко не поехал...
Вот. бояться не чего. все мифы о перегреве клапанов и блоков, я лично в жизни не встречал... Вопрос сводится к банальному подсчету экономической эффективности.
  1. диагностика на ТО и собственным носом
  2. зависит от типа у 3го поколения практически 1:1
  3. одометр основной датчик газа. т.е. по пробегу, датчик на баллоне всегда врет и никто на него не заморачивается
  4. неправильно. А ваще сложный вопрос, бенз по обратке течет назад в бак (бензонасос то работает все время), если комп мереет магистраль, то будет врать безбожно, если по открытию дроссельной заслонки то наверное как и бенз. //самому интересно стало...
Кстати конденсат сливают обычно с редуктора.

Последний раз редактировалось point, 14.01.2010 в 15:39.
Ответ