Правила   Регистрация  Добавить в избранное  Сделать стартовой

Renault Logan

Форум клуб Рено Логан. Отзывы владельцев. Вопросы по эксплуатации.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.12.2009, 16:10   #1
allla
Новичок

По умолчанию Ответ: Слабые места Логана

подскажите,пожалуйста, какой бензин лучше: 92 или 95.
Вверх  
Старый 02.12.2009, 00:25   #2
Павел М2С
Водила

Цитата:
Сообщение от allla Посмотреть сообщение
подскажите,пожалуйста, какой бензин лучше: 92 или 95.
Лучше всего "расчетный" - то есть на который разработчики мотора расчитывали свой мотор. Более дорогой - как минимум не окупится, поскольку не даст пропорциональной прибавки мощности.
Более дешевый - еще и вреден, поскольку вгоняет мотор в детонацию. Дело в том что мотор стараются настроить на грань возникновения детонации (у него максимальный коэффициент полезного действия в этом случае) - а более дешевый бензин через эту грань переступает и мотор начинает ускоренно изнашиваться.
Кроме этого - более дешевый бензин снижает отдачу мотора - поэтому для движения приходится сильнее нажимать газ - расход увеличивается. В целом как правило - более дорогой расчетный бензин при эксплуатации обходится дешевле чем более дешевый.

Теперь конкретно о логане.
Рекомендуемое изготовителем топливо (оно же расчетное) - 95-й.
Допустимое (то есть такое, от которого мотор сразу не сломается) - 91, 95, 98.
Допустимое означает не то что вы можете использовать любой из них всю жизнь - а то что его можно использовать тогда, когда нет рекомендуемого а ехать нужно.
Так это понмиается во всем мире.
Но в россии понимают иначе... "раз можно, значит нужно"
Вверх  
Старый 02.12.2009, 23:19   #3
allla
Новичок

Спасибо,Павел, за совет! Боюсь только, что 95-й "бодяжат" больше.Еще хочу понять, как на заправке узнать, этилированный бензин или нет.А что касается 91-го, то я знаю только авиационный Б91\115, этилированный, кстати.Есть еще какой-то 91-й?
Вверх  
Старый 03.12.2009, 03:21   #4
Павел М2С
Водила

Цитата:
Сообщение от allla Посмотреть сообщение
Спасибо,Павел, за совет! Боюсь только, что 95-й "бодяжат" больше.Еще хочу понять, как на заправке узнать, этилированный бензин или нет.А что касается 91-го, то я знаю только авиационный Б91\115, этилированный, кстати.Есть еще какой-то 91-й?
Ну что Вы, этилированный уже давным давно в запрете по всей России.
Что касается вопроса "бодяжат или не бодяжат" он в равной степени относится и к 92-му и к 95-му. Выбирать нужно приличную АЗС с брендовым производителем и конечно же не поддельную. У них будет реальный качественный бензин. Я у нас заправляюсь в Лукойле - нижегородского завода. А в Рязанской области их завод очень приличный бензин делает - под брендом ТНК (довольно вонючий он у них). Машина на нем очень неплохо едет. А в других регионах может быть по разному - например у нас под брендом ТНК был плохой. Потом выяснилось - бренд поддельный был. В московской области я несколько раз попадал на поганый бензин у Роснефти.

Но когда Вы будете покупать 95-й на приличной заправке - Вы увидите что его расходуется заметно меньше - тот же разгон и те же скорости - а на педаль газа нажимать приходится меньше. Мотор работает мягче и тише.
Те кто говорят что не видят разницы - скорее всего берут там где минимальные цены. И как следствие - они покупают фактический 92-й по цене "дешевого 95-го". Конечно такой бензин разницы показывать не будет.

Ну и наконец... даже если Ваш стиль езды не будет приводить к экономии в рублях на 95-м... даже если Вам по какой то причине будет доставаться сильно бодяжный 95-й...
я советую помнить о том - что ремонт мотора дороже любой экономии - а чтобы мотор ходил долго, для него нужны реальные октановые числа. Даже если бензин сильно бодяжный - в худшем случае он будет с ферроценами (заметно желтоватого цвета) и будет портить свечи.
Но даже в этом случае свечи гарантированно ходят положенные 15 тыс км - важно только чтобы Вам на ТО их реально меняли, а не на бумаге. И самое главное - такой бодяжный поганый бензинище - он ведь будет реально с высоким октановым числом - для того его и бодяжат. А мотору нужно именно это, а не "чистота продукта"...

Последний раз редактировалось Павел М2С, 03.12.2009 в 03:26.
Вверх  
Старый 08.12.2009, 14:47   #5
allla
Новичок

Еще раз спасибо!
Вверх  
Старый 09.12.2009, 18:17   #6
Торвард
Новичок

Урррааааа!!! Разбанили.Ol'z@,Older респект за поддержку.Вернёмся к нашим "баранам".Таксисты считают Logan неубиваемым авто,хотя все знают в каких условиях он эксплуатируется((в чём-то они правы:стойки стабилизатора ходят очень долго,а на Symbol вылетают примерно за 30-40 тыр. хотя подвеска таже-самая.Ремни меняют при пробеге 90 тыр.(отчаянные ребята)Бензин льют исходя из экономии не пойми какой :-ооо,а он живет и умирать не хочет )Наконец-то появились Loganы с 16-ти клапанными двигателями,тока в мороз заводятся хуже 8-ми Может со временем адаптируются Минус 16-ти клапанника в том,что ремень ГРМ,а так-же сальники распред.валов и к\вала просто как на 8-ми не поменяешь,нужны спец.приспособы.А так движок очень тяговитый,для трассы с полной загрузкой,самое-то(на 8-ми для обгона не хватает ни тяги,ни времени-долго и не охотно) ЗЫ:Вот когда ВАЗ начнёт выпуск Loganов,в этой ветке будет не протолкнуться
Вверх  
Старый 11.12.2009, 22:14   #7
igor1209
Водила

Если мощи не хватает на 8-и клапанном - можно ЧИП-тюнинг сделать.
Вверх  
Старый 13.12.2009, 19:10   #8
allla
Новичок

Таксисты считают Logan неубиваемым авто. Но в "хороших "руках любой логан убиваем: заправилась 95-м на ближайшей заправке "Норси-транс" на трассе Москва- Тула и прямиком на автосервис.Регулировка клапанов!!! При пробеге 750 км от рождения!!! Причем мастер связывал причину не с бензином, а с неправильной их регулировкой на заводе. Хватило доехать до дома. Повторного запуска произвести не удалось - издает истошный алюминиевый звук, не знаю, как дотолкать машину до того же сервиса.НЕ ЗАПРАВЛЯЙТЕСЬ КОЗЛИНОЙ МОЧОЙ НА ЛЕВЫХ ЗАПРАВКАХ "НОРСИ-ТРАНС"!!!

Последний раз редактировалось allla, 13.12.2009 в 19:22. Причина: ошибка отправления
Вверх