Всем твинговодам привет! Был занят, и потому не смог ответить.
Цитата:
Сообщение от Дмитр
Плафонный блок передает в блок управления двигателем уже готовый результат опознавания (можно или нельзя). По-твоему они тоже только парой меняются?
|
У меня перестал работать только один ключ, а второй работает. Официалы требуют, что бы я заказал второй ключ. Якобы его сделают во Франции именно под мою машину, по моему VIN-у. И его вместе со старым ключем (работающем) пропишут уже в новом плафонном блоке.
Неофициалы говорят, что можно прописать и один оставшийся ключ, в новом блоке. Но, если кончится этот последний ключ, то придется покупать новый блок, чтобы прописать в нем новые ключи. Прописка происходит только раз.(одного или двух ключей)
Я так понял.

За что купил - за то и продаю.
Поэтому и не знаю, стоит ли с донором связываться. Вилами по воде!!!
Был бы под рукой материл

- Донор. Я бы поэксперементировал. А так - машина заводится, правда с помощью кода. Справа под рулем, у переключателя дворников, есть кнопочка, которая обнуляет одометр, и переключает часы. Вот как-раз этой кнопочкой и вводится четырехзначный код. Мои неофициалы определили его по VIN-номеру. Компьютер принимает его как аварийный код, и разрешает заводить машину еще в течении 10-15 мин после выключения зажигания.
Мне предложили подать постоянный сигнал на компьютер, что бы он думал, что зажигание не выключалось, когда я его выключил. Тогда не надо будет каждый раз вводить код. И только, если надо будет снять аккумулятор, придется опять ввести код.
У меня есть еще одна Twingo 2001 года. У нее радио-ключ. Берет с 4-5 метров. Кнопочку можно нажимать и в кармане. Но кнопочка открывает только двери. Иммобилайзер она не отключает!!! Нужно вставить ключ в замок зажигания. На замок зажигания одета катушка, которая опознает ключ, как в подъездах у домофонов, и дает добро на запуск мотора. Но, это уже другая история