|
|
 |
19.04.2009, 09:24
|
|
Профи
|
Ответ: Ключик золотой!!!
По-твоему получается, что если владелец повредил ключи (наступил например), то ему светит замена ключей, плафонного блока, блока управления двигателем. Ты сам то веришь, что могли так глупо придумать? Переподшиваются новые ключи в старый плафонный блок. Плафонный блок передает в блок управления двигателем уже готовый результат опознавания (можно или нельзя). По-твоему они тоже только парой меняются?
Поэтому я и говорю, что для того чтобы не связываться с подшивкой ключей (с твоими мастерами, которые несут такой бред), достаточно взять с донора плафонный блок с родными для него ключами. Главное чтобы у донора был такойже двигатель, а значит и блок управления двигателем, как у тебя.
Года 3 назад прововодил такую проверку плафонного блока. Брал плаф блок и ключи с машины с D7F, и переставлял в машину с C3G. Кнопочку нажимал на донорском ключе, а в замок зажигания вставлял родной. Даже так заводилась.
За давностью лет подробностей уже не помню, поэтому утверждать на 100% что без разницы какой двигатель не берусь.
|
|
19.04.2009, 10:06
|
|
Новичок
|
Дмитр
А ты уверен что приёмник-передатчик общаются через инфрокрасный порт? У меня машина открывается даже если стоять метров в трёх и плотно закрывать рукой контрольный светодиод.
|
|
|
19.04.2009, 23:15
|
|
Профи
|
Речь идет не о контрольном светодиоде, а ИК диоде торчащем в ту же сторону что и металическое жало ключа. Рядом с плафоном кнопка закрывания/открывания дверей, а также еще маленький плафончик из темного оргстекла. Это ИК приемник.
Не исключаю других вариантов, я уже писал про твинго в минимальной комплектации. Может есть и по радио, но я не встречал.
|
|
20.04.2009, 08:27
|
|
Новичок
|
Дмитр
У меня этого ничего нет - скорее всего использутся радио управление (у меня машина 12.2003 выпуска)
|
|
|
29.04.2009, 23:59
|
|
Новичок
|
Всем твинговодам привет! Был занят, и потому не смог ответить.
Цитата:
Сообщение от Дмитр
Плафонный блок передает в блок управления двигателем уже готовый результат опознавания (можно или нельзя). По-твоему они тоже только парой меняются?
|
У меня перестал работать только один ключ, а второй работает. Официалы требуют, что бы я заказал второй ключ. Якобы его сделают во Франции именно под мою машину, по моему VIN-у. И его вместе со старым ключем (работающем) пропишут уже в новом плафонном блоке.
Неофициалы говорят, что можно прописать и один оставшийся ключ, в новом блоке. Но, если кончится этот последний ключ, то придется покупать новый блок, чтобы прописать в нем новые ключи. Прописка происходит только раз.(одного или двух ключей)
Я так понял.  За что купил - за то и продаю.
Поэтому и не знаю, стоит ли с донором связываться. Вилами по воде!!!
Был бы под рукой материл  - Донор. Я бы поэксперементировал. А так - машина заводится, правда с помощью кода. Справа под рулем, у переключателя дворников, есть кнопочка, которая обнуляет одометр, и переключает часы. Вот как-раз этой кнопочкой и вводится четырехзначный код. Мои неофициалы определили его по VIN-номеру. Компьютер принимает его как аварийный код, и разрешает заводить машину еще в течении 10-15 мин после выключения зажигания.
Мне предложили подать постоянный сигнал на компьютер, что бы он думал, что зажигание не выключалось, когда я его выключил. Тогда не надо будет каждый раз вводить код. И только, если надо будет снять аккумулятор, придется опять ввести код.
У меня есть еще одна Twingo 2001 года. У нее радио-ключ. Берет с 4-5 метров. Кнопочку можно нажимать и в кармане. Но кнопочка открывает только двери. Иммобилайзер она не отключает!!! Нужно вставить ключ в замок зажигания. На замок зажигания одета катушка, которая опознает ключ, как в подъездах у домофонов, и дает добро на запуск мотора. Но, это уже другая история 
|
|
|
31.07.2009, 19:23
|
|
Новичок
|
Таже проблема  не подскажешь телефончик неофицалов?  А то на приколе стоять 2 месяца что то не радует .
|
|
|
03.08.2009, 12:16
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от malen21
А так - машина заводится, правда с помощью кода. Справа под рулем, у переключателя дворников, есть кнопочка, которая обнуляет одометр, и переключает часы. Вот как-раз этой кнопочкой и вводится четырехзначный код. Мои неофициалы определили его по VIN-номеру. Компьютер принимает его как аварийный код, и разрешает заводить машину еще в течении 10-15 мин после выключения зажигания.
|
Эхххх... Где же ты дружище  выручай у меня таже проблема.
|
|
|
11.08.2009, 09:16
|
|
Новичок
|
попробуй обратится в ФранСервис на Энергетиков 19, может там помогут! 
|
|
|
03.09.2009, 13:44
|
|
Новичок
|
Вообщем кому интересно - заказал ключ (600р лезвие + 6200р брелок) будет через месяц.  никто не помог мне, машина на приколе. Платить 8000р во ФранСервисе за то что они обманут борт.комп. не хочется.
|
|
|
10.09.2009, 20:23
|
|
Новичок
|
ОДНАКО !!!....  8000р. Круто! Похоже у тебя другая проблема. Не как у меня. Я теперь завожусь без набора кода, просто, поворотом ключа. И стоило это гораздо дешевле.  А у официалов, что бы сделать все, как должно быть, а по-другому они не сделают - около 15 000р.
Так, что если официалы решают твою проблему дешевле, чем Франсервис, то я на твоем месте, поступил бы так же, хотя и ждать долго, но зато будет как должно быть  .
Только непонятно, зачем тебе новое лезвие? Из неработающего брелка легко извлекается старое лезвие и устанавливается в новый.
Удачи! 
|
|
|
30.09.2009, 13:43
|
|
Новичок
|
Вообщем привезли ключ, с момента заказа прошло как раз 3 недели.
Ключ - 6200р
Лезвие ключа - 600р
Эвакуатор - 2000р (купчино - левашовский)
Установка ключа -1700р
Диагностика, без которой ничего не могли сделать - 1700р
Перебор проводки (не уверен что надо было) - 800р
Итог = 13000р
Машина на ходу. Рекомендую Автоцентр Петровский, вошли в положение. Но как говорится, руку надо постоянно держать на пульсе.
|
|
|
|