19.06.2008, 15:17
|
|
|
Новичок
|
Ответ: Клио 3. Эксплуатация, впечатления, тест-драйв ТУТ!
Дело однозначно в бензе.. как бы ты себя не успокаивал.. и не уговаривал.. Было точно же самое.. по весне.. в пробках просто ужас как доставало.. машина при трогании дергалась как сумашедшая .. а как теплее стало.. с кондеем вообще капец.. даже было неудобно перед другими участниками движения.. пока ребята с сервиса не убедили .. - однозначно бенз. Причем смотри какова динамика событий.. прошлое лето все и осень ездил на 95 (лукойл) - при включении кондишина (ну когда жара).. начинала очень нехорошо тупить.. с зимой все естественно прошло : ездил на 92 (лукойл).. а весной когда стало теплее и попадал в пробки.. при трогании начинало колбасить...(кондишн вообще пипец..) В итоге.. сменил заправку (по рекомедации.. хороших людей.. ) заправился 95..(км на 100) потом 92..(км на 100) и простот офанарел.. машина.. стала трогаться легко.. динамика разгона.. просто ваще... но самое главное меня ожидало с приходом жары.. я включаю кондишн.. пробки там ..не пробки.. машина трогается .. едет.. гоняет так.. как будто кандишн то я и не включал.. вообще никак на езде не отражается - в салоне при этом .. хороший .. приятный .. дубак.. После всего того .. для себя решил.. Лукойлом никогда в жизни больше заправлятся не буду.. пусть даже бесплатно раздают.. - машина мне дороже..
|
|
|
19.06.2008, 16:17
|
|
|
Ученик
Авто: Clio 3 Dinamigue 1.6 АКПП, Clio 2 Sport, Logan 1.6 Prestige
|
Цитата:
Сообщение от superttd
Дело однозначно в бензе.. как бы ты себя не успокаивал.. и не уговаривал.. Было точно же самое.. по весне.. в пробках просто ужас как доставало.. машина при трогании дергалась как сумашедшая .. а как теплее стало.. с кондеем вообще капец.. даже было неудобно перед другими участниками движения.. пока ребята с сервиса не убедили .. - однозначно бенз. Причем смотри какова динамика событий.. прошлое лето все и осень ездил на 95 (лукойл) - при включении кондишина (ну когда жара).. начинала очень нехорошо тупить.. с зимой все естественно прошло : ездил на 92 (лукойл).. а весной когда стало теплее и попадал в пробки.. при трогании начинало колбасить...(кондишн вообще пипец..) В итоге.. сменил заправку (по рекомедации.. хороших людей.. ) заправился 95..(км на 100) потом 92..(км на 100) и простот офанарел.. машина.. стала трогаться легко.. динамика разгона.. просто ваще... но самое главное меня ожидало с приходом жары.. я включаю кондишн.. пробки там ..не пробки.. машина трогается .. едет.. гоняет так.. как будто кандишн то я и не включал.. вообще никак на езде не отражается - в салоне при этом .. хороший .. приятный .. дубак.. После всего того .. для себя решил.. Лукойлом никогда в жизни больше заправлятся не буду.. пусть даже бесплатно раздают.. - машина мне дороже..
|
А можно попросить в профиле укзать место проживания и моднль машины? А то очеееень непонятно....
|
|
|
19.06.2008, 20:11
|
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от superttd
Лукойлом никогда в жизни больше заправлятся не буду.. пусть даже бесплатно раздают.. - машина мне дороже..
|
ну не знаю, может от двигателя или от еще чего зависит, но я свой Символ запрявлял исключительно на лукойле 95-м и все просто замечательно, никаких проблем, отъездил 130 тыщ.
|
|
|
19.06.2008, 23:16
|
|
|
Новичок
|
Место проживания: Уральский регион. Машина: Renault Clio III Expression 1.4 МКП5 5 doors. Не понял фразы:"А то очеееень непонятно...." По моему очень конкретно и доходчиво.. Может у Вас в Москве и порядок с Лукойлом.. у нас нет.. потому как уже не первый раз отличились.. у парняги знакомого крайслер 300с топливную систему так засрали.. что сервис предупредил: будете дальше так заправлять - снимем с гарантии.. Альтернативную топливную компанию спецом не назвал.. потому как по правилам форума будет как реклама.. с чем в принципе согласен ... каждый выбирает сам.. как будет эксплуатировать машину..
И потом повторюсь.. "пока ребята с сервиса не убедили .. - однозначно бенз"... сервиса официального реношного.. привел.. бы их слова про это бенз.. да не удобно как то на форуме матом выражаться..
|
|
|
20.06.2008, 09:55
|
|
|
Водила
|
Цитата:
Сообщение от superttd
Место проживания: Уральский регион. Может у Вас в Москве и порядок с Лукойлом.. у нас нет.. потому как уже не первый раз отличились
|
У нас не все то, на чем написано "Лукойл", таковым является. Они часть заправок под своим брендом сдают непонятно кому, и бензин в них естественно, из другого места 
|
|
|
20.06.2008, 15:13
|
|
|
Ученик
Авто: Clio 3 Dinamigue 1.6 АКПП, Clio 2 Sport, Logan 1.6 Prestige
|
Цитата:
Сообщение от superttd
Место проживания: Уральский регион. Машина: Renault Clio III Expression 1.4 МКП5 5 doors. Не понял фразы:"А то очеееень непонятно...."
|
Ну просто очень удобно, когда прямо в профиле указаны и регион, и марка машины. Не надо переспрашивать -т все сразу видно. А если земляк - так возникает желание встретиться, пивка попить
На другом форуме читал отзывы питерцев - так они наоборот, очень хвалят свои лукойловские заправки, некоторые только туда специально и ездят. Наверное от завода с которого бензин завозит зависит... Не исключено что у вас заправки хоть и Лукойл - а завод другой. Или может вообще по франчайзингу вывеску Лукойл повесили, а льют что попало. Если последний вариант - то я думаю что есть смысл настучать на них в Лукойл, за такие вещи вообще-то договор расторгают!!!!
А у меня полные непонятки с бензином. Заливал сначала только 98-й, причем на Shell. После 1000 км пробега расход топлива был аж 14.5 литров, причем понемногу рос!!! Когда отогнал машину в сервис - попросил сделать диагностику движка. Сделали - все вроде нормально, нол свечи в жутком состоянии, поменяли (я как раз купил четурехконтактные платиновые). Причем написали в заключении "Рекомендуем срочно сменить заправку, иначе может полететь катализатор!" (где и чем я заправляюсь - я им заранее не говорил.
Обсуждал эту ситуацию на одном форуме, сошлись на следующем. Жена на этой машине ездит крайне редко, пробег 1000 км - это за два месяца. Причем на короткие расстояния, и на низкой скорости. И заливает обычно как только до половины бака доходит - до полного. В результате 98-й бензин, с кучей присадок и добавок, скорей даже вреден чем полезен, так как всякие там присадки накапливаются на дне. Не знаю, так ли это - но звучит правдоподобно. Потому что знакомый заправляют свою Клио 3 на той же заправке 95-м, плюс пробег у него за то же время 14 тыс км - и у него свечи в отличном состоянии...
Сейчас перешел на BP Ultimate 98, после того как еще 1000 км пробежит - поеду смотреть свечи.
|
|
|
23.06.2008, 11:11
|
|
|
Новичок
|
Я на свою заливаюсь в Роснефти (там единственный бензин по ГОСТу). Заливаю 92-м. Через четыре заправки 95-м. Пробег 7500 км. Проблем нет.
|
|
|
23.06.2008, 13:45
|
|
|
Ученик
|
Заправляюсь уже не первый год на Лукойл - никаких проблем. По сравнению с ВР и Юкосом машина стала ездить как никогда. Тут вот какая штука. На сайте Лукойла есть список поддельных АЗС Лукойл. Так вот, там есть такие, что внешне их никак не отличить от настоящих.
|
23.06.2008, 14:16
|
|
|
Ученик
|
Заправляюсь уже не первый год на Лукойл - никаких проблем. По сравнению с ВР и Юкосом машина стала ездить как никогда. Тут вот какая штука. На сайте Лукойла есть список поддельных АЗС Лукойл. Так вот, там есть такие, что внешне их никак не отличить от настоящих.
|
24.06.2008, 10:25
|
|
|
Водила
|
Цитата:
Сообщение от SUA
|
Скажем так, времена дикого капитализма прошли и прихлопнуть заправки, незаконно использующие чужие товарные знаки, дело нехлопотное и быстрое. В свое время крупная компания, в которой я работал, провела успешно тотальную зачистку по всей РФ, даже интернетовские домены все похожие посносили. Почему это сделать не может Лукойл, вопрос конечно интересный, значит не все там у них чисто, раз так беззубо на сайте "доску почета" только смогли организовать.
А теперь по теме:
1) Нначал заправляться 92-м бензином Евро-3 Татнефть. Никаких улучшений в жару нет, такая же фигня происходит.
2) Случился побочный эффект шумки на капоте: старушка не услышала приближающейся машинки и бросилась с кошелками мне под колеса метров за 4-5 наверно. В мою сторону даже не смотрела. Хорошо перед поворотом дело было и скорость низкая была и успел притормозить, задел только эти кошелки и разбросал по дороге. Машина и старушка не пострадали.
|
|
|
|