Правила   Регистрация  Добавить в избранное  Сделать стартовой

Renault Clio

Форум клуб Рено Клио. Обсуждение поколений.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.06.2008, 12:03   #1
cdiamond
Водила

По умолчанию Ответ: Клио 3. Эксплуатация, впечатления, тест-драйв ТУТ!

Цитата:
Сообщение от tim2 Посмотреть сообщение
Может, бенз плохой ? У нас +35, я с кондеем езжу, и все нормально.
Бензин вроде хороший, 95-ый. Может слишком хороший и тепловыделение большое идет?
Вверх  
Старый 19.06.2008, 13:51   #2
ayk
Ученик

Цитата:
Сообщение от cdiamond Посмотреть сообщение
Бензин вроде хороший, 95-ый. Может слишком хороший и тепловыделение большое идет?
Да, похоже дело в тепле. Я лью только ВР 98 Ultimate - и как только чуть теплеет, машинка становится жутко вялой...
Вверх  
Старый 19.06.2008, 15:17   #3
superttd
Новичок

Плохо Ответ: Клио 3. Эксплуатация, впечатления, тест-драйв ТУТ!

Дело однозначно в бензе.. как бы ты себя не успокаивал.. и не уговаривал.. Было точно же самое.. по весне.. в пробках просто ужас как доставало.. машина при трогании дергалась как сумашедшая .. а как теплее стало.. с кондеем вообще капец.. даже было неудобно перед другими участниками движения.. пока ребята с сервиса не убедили .. - однозначно бенз. Причем смотри какова динамика событий.. прошлое лето все и осень ездил на 95 (лукойл) - при включении кондишина (ну когда жара).. начинала очень нехорошо тупить.. с зимой все естественно прошло : ездил на 92 (лукойл).. а весной когда стало теплее и попадал в пробки.. при трогании начинало колбасить...(кондишн вообще пипец..) В итоге.. сменил заправку (по рекомедации.. хороших людей.. ) заправился 95..(км на 100) потом 92..(км на 100) и простот офанарел.. машина.. стала трогаться легко.. динамика разгона.. просто ваще... но самое главное меня ожидало с приходом жары.. я включаю кондишн.. пробки там ..не пробки.. машина трогается .. едет.. гоняет так.. как будто кандишн то я и не включал.. вообще никак на езде не отражается - в салоне при этом .. хороший .. приятный .. дубак.. После всего того .. для себя решил.. Лукойлом никогда в жизни больше заправлятся не буду.. пусть даже бесплатно раздают.. - машина мне дороже..
Вверх  
Старый 19.06.2008, 16:17   #4
ayk
Ученик

Цитата:
Сообщение от superttd Посмотреть сообщение
Дело однозначно в бензе.. как бы ты себя не успокаивал.. и не уговаривал.. Было точно же самое.. по весне.. в пробках просто ужас как доставало.. машина при трогании дергалась как сумашедшая .. а как теплее стало.. с кондеем вообще капец.. даже было неудобно перед другими участниками движения.. пока ребята с сервиса не убедили .. - однозначно бенз. Причем смотри какова динамика событий.. прошлое лето все и осень ездил на 95 (лукойл) - при включении кондишина (ну когда жара).. начинала очень нехорошо тупить.. с зимой все естественно прошло : ездил на 92 (лукойл).. а весной когда стало теплее и попадал в пробки.. при трогании начинало колбасить...(кондишн вообще пипец..) В итоге.. сменил заправку (по рекомедации.. хороших людей.. ) заправился 95..(км на 100) потом 92..(км на 100) и простот офанарел.. машина.. стала трогаться легко.. динамика разгона.. просто ваще... но самое главное меня ожидало с приходом жары.. я включаю кондишн.. пробки там ..не пробки.. машина трогается .. едет.. гоняет так.. как будто кандишн то я и не включал.. вообще никак на езде не отражается - в салоне при этом .. хороший .. приятный .. дубак.. После всего того .. для себя решил.. Лукойлом никогда в жизни больше заправлятся не буду.. пусть даже бесплатно раздают.. - машина мне дороже..
А можно попросить в профиле укзать место проживания и моднль машины? А то очеееень непонятно....
Вверх  
Старый 19.06.2008, 20:11   #5
Saag
Новичок

Цитата:
Лукойлом никогда в жизни больше заправлятся не буду.. пусть даже бесплатно раздают.. - машина мне дороже..
ну не знаю, может от двигателя или от еще чего зависит, но я свой Символ запрявлял исключительно на лукойле 95-м и все просто замечательно, никаких проблем, отъездил 130 тыщ.
Вверх  
Старый 19.06.2008, 23:16   #6
superttd
Новичок

Место проживания: Уральский регион. Машина: Renault Clio III Expression 1.4 МКП5 5 doors. Не понял фразы:"А то очеееень непонятно...." По моему очень конкретно и доходчиво.. Может у Вас в Москве и порядок с Лукойлом.. у нас нет.. потому как уже не первый раз отличились.. у парняги знакомого крайслер 300с топливную систему так засрали.. что сервис предупредил: будете дальше так заправлять - снимем с гарантии.. Альтернативную топливную компанию спецом не назвал.. потому как по правилам форума будет как реклама.. с чем в принципе согласен ... каждый выбирает сам.. как будет эксплуатировать машину..
И потом повторюсь.. "пока ребята с сервиса не убедили .. - однозначно бенз"... сервиса официального реношного.. привел.. бы их слова про это бенз.. да не удобно как то на форуме матом выражаться..
Вверх  
Старый 20.06.2008, 09:55   #7
tim2
Водила

Цитата:
Место проживания: Уральский регион. Может у Вас в Москве и порядок с Лукойлом.. у нас нет.. потому как уже не первый раз отличились
У нас не все то, на чем написано "Лукойл", таковым является. Они часть заправок под своим брендом сдают непонятно кому, и бензин в них естественно, из другого места
Вверх  
Старый 20.06.2008, 15:13   #8
ayk
Ученик

Цитата:
Место проживания: Уральский регион. Машина: Renault Clio III Expression 1.4 МКП5 5 doors. Не понял фразы:"А то очеееень непонятно...."
Ну просто очень удобно, когда прямо в профиле указаны и регион, и марка машины. Не надо переспрашивать -т все сразу видно. А если земляк - так возникает желание встретиться, пивка попить

На другом форуме читал отзывы питерцев - так они наоборот, очень хвалят свои лукойловские заправки, некоторые только туда специально и ездят. Наверное от завода с которого бензин завозит зависит... Не исключено что у вас заправки хоть и Лукойл - а завод другой. Или может вообще по франчайзингу вывеску Лукойл повесили, а льют что попало. Если последний вариант - то я думаю что есть смысл настучать на них в Лукойл, за такие вещи вообще-то договор расторгают!!!!

А у меня полные непонятки с бензином. Заливал сначала только 98-й, причем на Shell. После 1000 км пробега расход топлива был аж 14.5 литров, причем понемногу рос!!! Когда отогнал машину в сервис - попросил сделать диагностику движка. Сделали - все вроде нормально, нол свечи в жутком состоянии, поменяли (я как раз купил четурехконтактные платиновые). Причем написали в заключении "Рекомендуем срочно сменить заправку, иначе может полететь катализатор!" (где и чем я заправляюсь - я им заранее не говорил.

Обсуждал эту ситуацию на одном форуме, сошлись на следующем. Жена на этой машине ездит крайне редко, пробег 1000 км - это за два месяца. Причем на короткие расстояния, и на низкой скорости. И заливает обычно как только до половины бака доходит - до полного. В результате 98-й бензин, с кучей присадок и добавок, скорей даже вреден чем полезен, так как всякие там присадки накапливаются на дне. Не знаю, так ли это - но звучит правдоподобно. Потому что знакомый заправляют свою Клио 3 на той же заправке 95-м, плюс пробег у него за то же время 14 тыс км - и у него свечи в отличном состоянии...

Сейчас перешел на BP Ultimate 98, после того как еще 1000 км пробежит - поеду смотреть свечи.
Вверх  
Старый 23.06.2008, 11:11   #9
Oleg65
Новичок

Я на свою заливаюсь в Роснефти (там единственный бензин по ГОСТу). Заливаю 92-м. Через четыре заправки 95-м. Пробег 7500 км. Проблем нет.
Вверх