17.05.2006, 17:42
|
|
|
Инструктор
|
Цитата:
Сообщение от Timophey @ 17.05.2006, 17:50
Боятся больше надо боковых ударов - от них не убережешься.
В "лобовуху" - хоть капот перед тобой и руль в руки упирается, а сбоку 10 см сомнительной защиты.
Перелом тазобедренных костей обеспечен. А как у нас "умеют" восстанавливать - лучше даже и не открывать тему. 
|
Бояться нужно всех ударов. По правилам EuroNCAP, машини испытывают и на боковой удар , аналогичный удару о столб или дерево в районе центральной стойки. Характер ударов выбран этой независимой организацией не случайно. Просто анализируется статистика аварий приводящих к плачевным последствиям. Именно благодаря этому в наших машинах появились в дверях усилители жесткости и появились бокоовые подушки безопасности. И если вспомнить случай с Караченцывым и пристегнуть его, а еще и чтобы боковая подушка безопасности сработала, то и последствия были бы другими.
Именно покувыркавшись однажды на трассе, я остановил свой выбор на Рено, как самых безопасных машинах на тот момент (впрочем и на сегодня). И именно поэтому я не пренебрегаю элементарными правилами этой безопасности. Ну не идиоты же ремни, ради своей прихоти придумали.
По последним опросам, на сегодня в США не пристегивается каждый пятый водитель. И они бьют тревогу. А у нас?
Я уже давал эту ссылку http://cartest.omega.kz/ , но многие могли и пропустить. Там все о пассивной и активной безопасности машин, причем на русском языке.
|