29.03.2008, 17:56
|
|
|
Водила
|
Ответ: Клио 3. Эксплуатация, впечатления, тест-драйв ТУТ!
Цитата:
Сообщение от tim2
У меня уже не скрипит, на улице сейчас устойчивый плюс, днем до 10-12. Остался только стук справа 
|
Произошла аналогичная фигня. Скрип пропал  А я уже было приготовил 5000 на ремонт. Теперь их смогу потратить на крышку и шумоизоляцию на капот, ура.
Переобулся на летнюю, поставил новые литые диски, после помывки машинка вообще выглядит очень суперски! 
|
|
|
29.03.2008, 21:45
|
|
|
Новичок
|
Сегодня покатались по городу.Первая так сказать поездка. Очень приятные впечатления. Машинка действительно редкая, замечал много любопытных взглядов со стороны других водителей. И салон изнутри намного просторней чем может показаться глядя на машину снаруже. Да, ещё в салоне подарили второй Renault, правда Клюх не было, дали Меган - маленький такой! Ребёнок доволен!!!
|
|
|
31.03.2008, 07:55
|
|
|
Водила
|
Цитата:
Сообщение от cdiamond
Произошла аналогичная фигня. Скрип пропал  А я уже было приготовил 5000 на ремонт.
|
Это хорошо  А не знаешь, во сколько может обойтись замена стоек ?
|
|
|
31.03.2008, 08:07
|
|
|
Водила
|
Цитата:
Сообщение от tim2
Это хорошо  А не знаешь, во сколько может обойтись замена стоек ?
|
Даже боюсь представить. Эти 5000 - только замена сайлент-блоков. Хотя львиная доля этой суммы- стоимость возни с подрамником, там много человоко-часов сказали.
|
|
|
31.03.2008, 19:40
|
|
|
Новичок
|
Отпишусь про замену резины. Переобулись с шипованного Ultra Grip Extreme на штатный NCT5. Ожидал улучшения, но вышло наоборот.
Штатный Goodyear - ерунда полная. Шиповка просто гудит гвоздями постоянно, привыкаешь быстро, потом не замечаешь. Штатная меняет гул в зависимости от асфальта - от полной тишины до неприятного гула и эти перемены заметны больше. Самое неприятное - хлопками отыгрывает стыки. Ну и заметно менее комфортная. На шиномонтаже попросил накачать как в инструкции - 2,2 спереди, 2 сзади. Получилось неудобоваримо - разница по комфорту с зимними очень большая прежде всего на передних местах при проезде стыков и нашлепок. Скинул до 2 атмосфер - несмотря на крохотную разницу - уже вполне терпимо, можно ездить.
Задумался о ContiPremiumContact2. Она и в числе рекомендованых, и тест есть в свежем АР - все вполне прилично, при этом тихо и комфортно. Но дорого. Не уверен, что оно того стоит, тем более что никакого желания барыжить штатную резину нет.
Тем кто только задумал купить машину, посоветую сразу оговорить в салоне вариант переобувки с зачетом стоимости шин. Если будете так поступать - не смотрите на экономичные, бюджетные серии (типа ContiEcoContact или Michelin Energy), - скорее всего будет шило на мыло, рецепты экономичности и ресурса при малой цене одинаковы.
З.Ы. Чтобы не было оправданий "да это турки нам брак гонят", сразу скажу, штатный Goodyear - c французского завода GoodYear, а зимняя шиповка - с Польского.
|
|
|
01.04.2008, 08:20
|
|
|
Водила
|
Цитата:
Сообщение от Warspite
Штатный Goodyear - ерунда полная.
|
Это точно. Да еще и редкие - я не смог такие же найти, когда убил одно колесо. Передние за один летний сезон (меньше 20000 км) износились до такой степени, что самые мелкие канавки просто исчезли  А экономить имхо не стоит, действительно разницы не почувствуешь, тогда как хорошая резина может изменить характер машины очень сильно.
|
|
|
01.04.2008, 14:15
|
|
|
Новичок
|
Штатная резина NCT 5. Первое время было ощущение, что еду на шипах. Очень шумна на неровном асфальте (с камушками). Если асфальт ровный и гладкий, то весьма тихая. Такое ощущение, что она "дубовая". Читал тесты этой резины, вроде все нормально, а на деле фигня. Задумался о замене. Шума от резины больше чем от двигателя. Начем остановить выбор - в затруднении. Если кто менял, то на что (марка, размер) и какие впечатления от новой резины?
|
|
|
01.04.2008, 15:20
|
|
|
Новичок
|
На штатной за все время прокатился всего ... метров 10-15... Так как тут же при покупке переобулся в "зиму"  . Вчера заменил на Гудиеры-штатные. По сравнению с "зимой" они просто дубовые. Ну впечатления пока хорошие - стало НАМНОГО тише.  Но вот насчет видов асфальта сегодня после прочтения форума специально обратил на это внимание.
М-да... различие есть и оно слышно.
Хотя, на мой взгляд, отличие асфальта должно сказатся на любой резине.
Последний раз редактировалось Student2002, 01.04.2008 в 16:42.
|
|
|
02.04.2008, 05:36
|
|
|
Ученик
Авто: Clio 3 Dinamigue 1.6 АКПП, Clio 2 Sport, Logan 1.6 Prestige
|
Цитата:
Сообщение от cdiamond
Теперь их смогу потратить на крышку и шумоизоляцию на капот, ура.
|
Решился?  А шумку штатную будешь ставить или самопальную?
Меня сегодня с шумкой в экзисте расстроили. Решил я дозаказать оставшиеся детали штатной шумки - те что между двигателем и салоном и где-то еще - по диалоджису не поймешь. Заказал все как обычно с самой долгой доставкой (21 день). Вчера пришло уведомление из экзиста что все прибыло.. Радостно поехал получать и получил ... только всякие клипсы и крепежи... ОБЕ детали шумки оказались повреждены. Одну - просто сломали, вторая - надорвана. Попросил показать ту что надорвана - сказали что после осмотра отправили на главный склад.. Пришлось заказывать по-новой - и опять по самой долгой схеме. Но как придет - обязательно отпишусь...
|
|
|
02.04.2008, 08:27
|
|
|
Водила
|
Цитата:
Сообщение от ayk
Решился?  А шумку штатную будешь ставить или самопальную?
Меня сегодня с шумкой в экзисте расстроили. Решил я дозаказать оставшиеся детали штатной шумки - те что между двигателем и салоном и где-то еще - по диалоджису не поймешь. Заказал все как обычно с самой долгой доставкой (21 день). Вчера пришло уведомление из экзиста что все прибыло.. Радостно поехал получать и получил ... только всякие клипсы и крепежи... ОБЕ детали шумки оказались повреждены. Одну - просто сломали, вторая - надорвана. Попросил показать ту что надорвана - сказали что после осмотра отправили на главный склад.. Пришлось заказывать по-новой - и опять по самой долгой схеме. Но как придет - обязательно отпишусь...
|
Подробнее расскажи, что это за дополнительные детали и партнумберы?
Заказывать буду конечно штатную, благодаря твоим отчетам  Только не определился где дешевле, то ли у официала, то ли в Экзисте через их местного дилера, наверняка у них еще своя наценка будет. Всё времени нет вырваться с работы 
|
|
|
02.04.2008, 09:42
|
|
|
Новичок
|
Warspite Дороги у нас может точно другие, особо, если честно, жаловаться не приходится.
Месяц или два назад тут обсуждали световые габариты машины - как обозначить, кроме аварийки и тп. Так вот когда включаешь габариты с вытащеным ключом зажигания она начинает пищать. Сегодня просто закрыл водит дверь - писк прекратился - включил центрзамок, а свет то остался!!!
Правда зима кончилась и световой день больше, но все равно проблемка решена.
|
02.04.2008, 10:17
|
|
|
Ученик
|
Цитата:
Сообщение от cdiamond
Подробнее расскажи, что это за дополнительные детали и партнумберы?
Заказывать буду конечно штатную, благодаря твоим отчетам  Только не определился где дешевле, то ли у официала, то ли в Экзисте через их местного дилера, наверняка у них еще своя наценка будет. Всё времени нет вырваться с работы 
|
Знаешь, давай лучше скажу партнамберы когда когда свой заказ получу и буду полностью уверен что это то что нужно и все подходит! Я сильно рискую, всячески извращаясь над Диалоджисом - то есть вбиваю туда комплектации для других стран, другие комплектации и т.д. При этом ни с кем не советуюсь потому что у официала никто просто ничего не знает и не хочет брать на себя риски, а в форуме на тему которую я поднял - никто ничего не добавил  Клио3 все-таки новая машина, меньше трех лет (06/05 насколько я понимаю) - в результате даже на буржуйских форумах ничего найти не удается... В общем - если я назову сумму, которую уже просто выкинул на ветер -в результате неудачных закупок, то тебе точно станет не по себе  Поэтому на форуме я предпочитаю писать только про то, что купил и проверил!!!
Кстати - обнаружил сегодня что на сайте Муса-Моторс ( www.musa-motors.ru) есть выдача в онлайне цены по номеру, и кое на что там цены даже ниже чем на Экзисте! И это у официала!!!
P.S. Заказал кстати еще части омывателя для фар (а то ксенон на ближнем стоит, а омывателя нет) - когда придут и все поставлю тоже отпишусь как и что пришлось докупать.
|
|
|
02.04.2008, 13:57
|
|
|
Новичок
Авто: Renault Logan Exp 1,4 +кондей +ЭСП +металлик(B66) 2007
|
Скажите, а у Клио3 в комплектации динамик руль кожаный или нет? Что-то "засвербило", а не могу вспомнить 
|
|
|
02.04.2008, 14:17
|
|
|
Ученик
|
Цитата:
Сообщение от Hexff
Скажите, а у Клио3 в комплектации динамик руль кожаный или нет? Что-то "засвербило", а не могу вспомнить 
|
Да, кожаный.
|
|
|
02.04.2008, 14:21
|
|
|
Новичок
Авто: Renault Logan Exp 1,4 +кондей +ЭСП +металлик(B66) 2007
|
А сиденья или боковины сидушек? Или только руль и ручка КПП?
Последний раз редактировалось Hexff, 02.04.2008 в 14:27.
|
|
|
|