13.01.2008, 12:52
|
|
Новичок
|
Ответ: Неспешно выбираю машину.Кто уже ездит на scenic посоветуйте
Да цены на топливо растут как грибы после дождя !  Но я лично все-равно останусь на бензине . Перед покупкой сделал маленькие расчеты по топливу - вышло что бензин выгодней . Но это только для себя и не кому не хочу навязывать свое мнение . 
Начал с того что машина с дизельным мотором дороже примерно на 1200 евриков дороже , стоимость дизтоплива у нас больше 98 почти 10 евроцентов , расход дизеля меньше примерно на 1-1.5 литра . Далее пошло - условия эксплуатации дизеля чуть сложнее ( если хочешь чтоб дизельный мотор служил дольше ) . Современная форсунка электронная - при отказе стоит около 300 -400 евриков , если не правильно эксплуатировать турбину , то через 50000 км можно еще попасть 600-700 евриков . Далее - люблю в отпуск ездить на машине , чаще в Россию ( тут не хочу обижать россиян , но факты вещь упрямая ) - дизтопливо российское хорошее , но с большим содержанием серы - значит постоянно надо использовать чистящие присадки . Ну и плюс межсезонье , можно встать на летней солярке - опять присадка . В итоге экономию помножил на эксплуатацию и получилось , что затраты превысили на порядок . Конечно для многих это не аргументы , но для меня это что-то значит .
|
|
|