Правила   Регистрация  Добавить в избранное  Сделать стартовой

Renault Clio

Форум клуб Рено Клио. Обсуждение поколений.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.12.2007, 09:53   #1
Student2002
Новичок

По умолчанию Ответ: Клио 3. Эксплуатация, впечатления, тест-драйв ТУТ!

Вопрос - в версии 1,2 не самой навороченной у всех есть фонарь освещения багажного отделения? А то во всех прайсах нашего дилера в РБ он входит в базовую комплектацию всех машин, а у меня реально нет. Позже по его словам он выяснил - во всех 1,2 - фонарь отсутствует! Уже неделю обещает поставить и наверно ... за его счет.
Вверх  
Старый 12.12.2007, 11:12   #2
cdiamond
Водила

Цитата:
Сообщение от Student2002 Посмотреть сообщение
Вопрос - в версии 1,2 не самой навороченной у всех есть фонарь освещения багажного отделения? А то во всех прайсах нашего дилера в РБ он входит в базовую комплектацию всех машин, а у меня реально нет. Позже по его словам он выяснил - во всех 1,2 - фонарь отсутствует! Уже неделю обещает поставить и наверно ... за его счет.
Багажный фонарь на 1.4 есть! Без него было бы очень тяжко, думаю он и на 1.2 должен наверно быть, это же мелочь по стоимости.
Вверх  
Старый 12.12.2007, 14:46   #3
Mihan
Новичок

Печаль Ответ: Клио 3. Эксплуатация, впечатления, тест-драйв ТУТ!

Всем привет!
Тут заговорили о дальних поездках (Москва - Витебск, например). Частенько мотаюсь из Москвы в Брянск и вот не то что бы проблема, супругу подташнивать начинает в машине. Ребенок маленький, поэтому просто засыпает в кресле. Вот и всех кого возил замечали эффект укачивания. Жена пытается бороться всякими средствами, типа: таблетки от укачивания или просто кисленькое сосет (например лимоньчик), вроде немного, но спасает. А я вот за рулем никогда подобного не испытываю, только кайф всегда , когда этой ласточкой управляю.
Хотел спросить это только с моими пассажирами или ком-нибудь тоже жаловались на укачивание?

Всем "легких" дорог !!!
Вверх  
Старый 12.12.2007, 15:51   #4
cdiamond
Водила

Я тоже никогда не испытывал укачивания. Но жена очень чуткая к этому, частенько жалуется как укачало в той или иной машине, а на нашей почему-то нет, хотя по идее должно, из-за мягкой подвески. Наверно потому что я быстро не летаю, а стараюсь по ПДД ехать.
А ребенок в ВАЗ-2106 засыпал сразу моментально, а в Клио никогда не спит.
Вверх  
Старый 13.12.2007, 09:25   #5
tim2
Водила

Цитата:
Сообщение от Mihan Посмотреть сообщение
Хотел спросить это только с моими пассажирами или ком-нибудь тоже жаловались на укачивание?
Не было такого. Даже наоборот, подруга во многих машинах жаловалась на укачивание, а в клюхе нет. Стиль езды на это тоже влияет: некоторых людей укачивает при резком разгоне и торможении.
Вверх  
Старый 17.12.2007, 02:23   #6
UB50734003
Новичок

Доброй ночи всем Клиоводам, принимайте в свои ряды
Начало такое же как и у родоначальницы ветки Нади: в июне 2005 года купили Меган 2 Седан 1,4 МКПП, проехали на нём 33000 км ( Донецк-Крым, Казань, Польша, Чехия), остались маркой Рено довольны. Учитывая, что 3 машин в семье мало: "Запорожец" тестя не в счёт, а моя "рабочая" ВАЗ 21013 1986 года рождения стала "болеть", встал вопрос о покупке нвой машины для города. Изначально вопрос о Клио 3 не стоял, поскольку цена от 12000 евро и выше для машины этого класса явно завышена. Посмотрели Шкоду Фабию хетчбек ( жена сказала, что в ней можно умереть, настолько внутри скучная), Хюндай Гетц ( здесь я сказал, что не доверяю корейцам, да и клиренс маловат), Форд Фьюжн ( дороговат). К началу ноября началась распродажа Клио 3 2006 года выпуска и за 17800 долларов я взял новую Клио 3 ( в указанной ниже комплектации она изначально стоила 19900 долларов). Итого 23 ноября 2007 года я взял Клио 3 1,4 МКПП, в которую входили: АБС, 2 подушки, кондиционер, краска металлик - бежевая). Ну вот и всё! За дополнительные деньги в салоне затонировали, поставили сигнализацию, задние колонки, магнитофон "Prology" с МР3, брызговики вперёд и назад, затем сам вместо летней резины поставил R15 185/60 Nokian WR G2, можно ехать.
Вверх  
Старый 17.12.2007, 03:00   #7
UB50734003
Новичок

Специально послал только часть сообщения ( обидно , когда в 2 часа ночи целый час набираешь сообщение, а его "съедает"
Адаптация к Клио прошла нормально, благо внутри ручки управления сродни Мегану, к мегановской педали сцепления и, особенно, тормозам привык давно.
На сегодняшний день обкатал машину ( прошёл 1100 км), могу сделать первые выводы.
Что понравилось:
1. Внешний вид - таких машин в Донецке практически не встречаешь.
2. Управляемость - супер.
3. Не знаю, как кому, а мне машина внутри нравится, уютная, хоть и без наворотов, ничего лишнего.
4. Пока нравится расход бензина: на обкатке по городу 8,2, по трассе 5,9, естественно выше 3000 не крутил, заливал проверенный 95.
5. Как говорил раньше, тормоза - супер ( как впрочем и на Мегане).
6. Компактность: в городе чувствуешь себя более проворным, чем на Мегане, Клио на 48 см короче ( кстати короче на 2 см, чем "копейка"/ и на 7 см уже.
7. Динамика: не говоря уже о "копейке", более шустрая, чем Меган с таким же двигателем ( на 100 с лишним кг легче).
8. Высокий клиренс ( выше, чем "Жигули" и Меган), что особенно ощущаешь в частном секторе ( домой еду по ухабам и колее).

Что не понравилось ( моё личное мнение):
1. Обзорность - так же, как и в Мегане широкие передние стойки мешают нормальному обзору ( это касается многих современных машин, Рено не исключение), в этом плане "классика от ВАЗа" рулит.
2. После тонировки ( Меган у меня не тонированный) в темноте плохо видны боковые зеркала, неоднократно себя ловил на мысле, что не вижу людей через боковые стёкла.
3. Вопрос к Наде, если она ещё посещает форум: мне кажется Клио более шумной или турки сэкономили на моей обесшумке? Я слышу биение битума, щебня по дну машины при езде по городу, при работе двигателя свыше 2000 оборотов я его также слышу, чего не было в Мегане ( за ВАЗ я не говорю, конечно с Клио - земля и небо )
4. Пару раз отключалась панель приборов: лечил просто - "щёлкал" ручку туда-сюда до появления загорания табло.
5. Действительно, по трассе при скорости 90-100 км/ч ощущал вибрацию педали акселератора, затем всё исчезло.
6. Не нравится замок открывания багажника: пришлось возить с собой перчатки, потому что руки в грязи. На Мегане тоже открывается вручную, но не так пачкаешься, могли бы за эти деньги придумать автоматический подъёмник.
7. Самое главное. Если кто-то встречался с этой проблемой, помогите! Машина негерметична Утром ( а живёт она у меня под открытым небом, потому что гараж занят Меганом) после заморозков жена обнаружила, что резиновые уплотнители изнутри покрыты инеем. Вчера же после снегопада я обнаружил, что на всех сиденьях следы снега, пусть и небольшие, но неприятно. Думал, что снег упал при открытии дверей, но задние двери не открывал. а там тоже снег. Думаю, что машина больше года ( по паспорту сделана в июле 2006 года) простояла под открыиым снегом и дождём. солнцем, так резиновые уплотнения просто пересохли и деформировались.

А в целом машина нравится, поскольку её, как и женщину выбираешь не по совокупности характеристик, а по чувствам, которые испытываешь к ней, а я свою Клио ( считаю её всё-таки женщиной) люблю
Вверх  
Старый 17.12.2007, 11:00   #8
Student2002
Новичок

Да... насчет редкости машины - это точно! В Минске один раз встречал. По словам дилера их всего в РБ продали за год может штук 15, а на Минск всего 5. Только я часто в потоке путаю с Меганом ( у него зад выпуклый а перед точь в точь) и Пежо... немного.
Кстати, заметил одну тенденцию на этом форуме - очень много людей которые купили Клио ездили или еще частично ездят на Жигулях. Постоянно проскакивает сравнение. Ну и я не исключение... Вроде и машина меньше, короче, узже, а все равно берут.
Насчет снега залетающего в салон - такого нет, хотя храню на открытой стоянке.
Вверх  
Старый 18.12.2007, 10:27   #9
PRESTO
Новичок

на второй год эксплуатации появились первые болячки - накрылась водительская попогрейка и стал ерундить задний дворник. Всё таки беда у французов с электрикой...
Вверх  
Старый 18.12.2007, 11:56   #10
cdiamond
Водила

Цитата:
Сообщение от PRESTO Посмотреть сообщение
на второй год эксплуатации появились первые болячки - накрылась водительская попогрейка и стал ерундить задний дворник. Всё таки беда у французов с электрикой...
Если гарантия кончилась, то купи лучше накладную попогрейку с терморегулятором.
А с электрикой да, я еще раз заехал с отключившийся магнитолой, сказали будут менять по гарантии. Одно радует, что глюки появляются не в жизненно важных узлах, всегда уверен что заведусь и поеду.

Последний раз редактировалось cdiamond, 18.12.2007 в 11:58.
Вверх  
Старый 26.12.2007, 10:08   #11
fgun
Новичок

Через пол года эксплуатации сломался подогрев водительского сиденья. И появились сверчки в обеих передних дверях.
Сегодня отдал чинить подогрев. Сверчков попробую на ТО 15.
P.S.
Уже пробовал чинить подогрев в Инкоме на Варшавке. Но это не сервис а издевательство. Сколько к ним не обращался НИ РАЗУ с первого раза они ничего не исправили. Черезвычайно недоволен Инкомом. Отдал в RTDs - посмотрим.
Вверх  
Старый 26.12.2007, 15:53   #12
cdiamond
Водила

-27 градусов, после ночной стоянки. Заводится точно так же как и летом с полпинка. Звуков посторонних нет, первоначальные прогревочные обороты около 1400. Бензин 95-ый, Татнефть.
Вверх  
Старый 27.12.2007, 06:49   #13
Мутный
Новичок

Отъездил 3333 ))))

Уже были морозы за -38, потому есть что сказать по зимнюю эксплуатацию.
Заводить машину после -27 примерно - издевательство. Заводилась иногда и в -33, но вывод я сделал такой: если с автозапуска (или вручную, но не более 3-х коротких прокруток стартера) машина не завелась - переборите себя, и оставьте ее в покое. Ибо если и заведете, то с трудом, подсадите АКБ, изнасилуете катализатор. Пожалейте машину.

В морозы всегда ставил машину на автозаводку по температуре, если уж нужно было ездить. При температуре меньше -30 заводилась раз в час, расход конечно бешеный, но что поделаешь, за удобство нужно платить. И машина всегда гарантированно готова к поездке.

Вчера поставил WEBASTO и резко потеплело на улице ))) - ну что могу сказать, вещь - супер. Привязали запуск ППП к дополнительному каналу сигналки, теперь красота - нажал за 35 минут до выезда одну кнопочку, через 30 минут - вторую, и в любой мороз (до -40, дальше - жалко машину) под окошком стоит прогретая и оттаявшая машина.

Интересует меня больше всего, как это отразится на уровне зарядки АКБ. Ведь ехать мне от дома до работы от силы 2 км, ну и по городу, по магазинам - не больше 10-15 км в день получается - ездить особо некуда.

Что до самой машины, то за период эксплуатации косяков практически не вылазило. Первое, что заметил и что очень не понравилось - постоянно приходится проверять задние стекла - от езды приопускаются. Второе - перегорела лампочка на ближнем свете, а просто так не долезешь до фары. На этот раз выкрутился - поменяли, когда ставили Webasto. Один раз погасла подсветка во время движения - помогло перевключение зажигания. Больше, тьфу-тьфу, ничего.

Антифриз меряли на СТО - до -35. Буду менять в ближайшее время. Чтобы до -40 хотя бы гарантированно ездить.
Вверх