09.03.2013, 11:51
|
|
Супер-модератор
Авто: RX-4 2003 DCI MER DU NORD; Grand Scenic 2008 M9R 2,0; Master 2,5; Scenic 1,8; Scenic 2,0
|
Ответ: как работает ESP на RX4?
Цитата:
Сообщение от А н д р е й
Полный привод коварен, по телеку смотрел передачу, там как раз рассматривали поведение приводов в заносе. Общая рекомендация на 4WD-- сброс газа. Я примастырился так: сброс газа до момента пока жопа не развернет машину в нужном направлении , а затем отваливаю газа и машина легко проходит поворот, адреналин кипит. Но перед этим я много крутил машину на пустых площадках, там же наверное и болт кардана оборвал  . Конечно когда машину начинает бултыхать и нет уверенности что с этим справишся лучше сбросить газ.
|
Да, действительно. Для нас оптимальный вариант - это сброс газа, правда в моем варианте, когда меня крутило по дороге, это уже не помогло. Еще недостаток в том, что на современных псевдо АВД, электроника постоянно анализирует в каком случае включать АВД. А у нас получается, что идешь ты 100км\ч и пошел в занос, тут естественно возникает разница вращений и естественно АВД сам влезает, чем и ухудшает.
Цитата:
Сообщение от А н д р е й
Мне кажется что ESP здесь ни причем, это абс отработала. ESP-заносом управляет, а здесь абс выровняла разные коэффициенты сцепленя с дорогой. У меня без ESP на абс машины так же себя вели. А на рексе я так и не понял нафига они кнопку поставили и лампочку в ней зажгли, все равно не работает.
|
на видео не заметно, но при уходе резко вправо, когда правая сторона попала на лед, левая задняя часть как бы зависла , т.е. колеса передний и задней оси были не соосны, пока не нажал тормоз.
Я особо не разделяю АБС и ЕСП, платформа одна. Но думаю в этой ситуации отрабатывался алгоритм ЕСП. Какой алгоритм у наших Рексов, я сам не могу понять. По хорошему нужно брать российского Рекса, так у них шел полный электропакет по умолачанию, желательно 2003 года. И смотреть, что да как.
|
|
|