Цитата:
Сообщение от Мышун
Не понял: они что отключили штатный иммобилайзер? Машина теперь без ключ-карты заводится?
|
Давайте разобьем вопрос на две части.
1. Штатный иммо не отключен. Это однозначно. Более того, под охрану я могу ставить "по старинке", если сигналка мне не нужна. И еще более того, как я уже говорил, можно поставить на оба - и сигналку, плюс еще закрыться ключ-картой. Не вопрос. Не знаю как на других Шерханах, девятый это позволяет, просто чтобы снять с охраны - придется на брелоке и ключ карте кнопки потоптать в обратном порядке
2. Теперь отдельно о заводке машины. Вы должны знать, что если решили поставить сигналку с дистанционной заводкой, то беззащитнее машины с заведенным двигателем просто не бывает в природе... Никогда не задавались вопросом почему машины типа Сценика и прочих, что идут в Россию, на них кроме иммо ничего нет? Все просто, у НИХ (во Франции) сигналка не нужна, никто не снимет колеса а если и заденет, будет смиренно ждать хозяина, ну или на крайняк оставит свои координаты под стеклом вместе адресом страховой фирмы. Именно поэтому защита иммобилайзером со своим прекрасным Реновским алгоритмом - лучшее, что может быть придумано для такого класса машин. Их тупо невозможно угнать... Вернее не так сказал, угнать можно все... Просто она не стоит тех сил, что нужно потратить для угона. Вот так будет точнее....
Однако у нас не Франция. И если мы ставим сигналку, то она на подобных машинах является не защитой, а лишь неким средством удобства. Пропиликать на пейджер об опасности, завести дистанционно двигатель, включить режим "свободные руки" и прочее. За такое надо платить безопасностью машины. Иначе никак.
Итак, как я уже говорил, заведеная дистанционно машина - мечта любого угонщика, потому что невозможно поставить подобную опцию без работы иммобилайзера... Именно поэтому используется второй ключик машины. Проще говоря, его "вшивают" в схему сигналки для того, чтобы машина могла получить "добро" на заводку двигателя... А это означает, что если злодей взломав дверь залез в заведенную вами машину, то у него в руках не только она, не только управление ей, но и ключ-карта в ее недрах... А чего тут удивляться-то? Никого не раздражает, если они выдернули ключ-карту и оставили на минуту заведенную машину без ключа, но при этом знают, что ею можно уже управлять и без карты... именно потому что она заведена... ехай себе дядя-угонщик пока топливо не кончится... А не удивляет, потому что во Франции не положено покидать заведенную машину, экология знаете-ли... А потому - заглушите, вылезайте, закрывайте под иммо, и будет вам счастье и безопасность. А вот у меня вопрос, все так делают? Я - нет, на улице жесть, - 30*С, пока сигарет куплю - салон вымерзнет.... Так что сами думайте...
Но, повторюсь, дело не именно в этой машине, так у всех - где есть иммо. Просто об этом не говорят, но и я не открыл никакой тайны, при желании можно все найти на просторах инета.
И если я не хочу утром использовать заводку двигателя - никаких особых проблем нет. Мало того, что машина защищена иммобилайзером, но и сигналкой, и все работает в обычном штатном режиме...