[quote=PRESTO;109503]немало появилось владельцев 3-х Клюх уже на сайте

может попробуем выложить все болячки машинки в отдельной ветке?
Я - первый.
Машинке 1 год 4 мес., пробег 42 тыс., за это время:
1. Сгорел дисплей магнитолы - пробег 1,5 тыс км.;
2. Сломался конечный выключатель бардачка - пробег 14 тыс. км
3. Сгорел элемент подогрева сидений - 31 тыс.км.
4. Сгорел ДПКВ - 33 тыс.км
5. 38 тыс.км - отказ кондиционера (как объяснили - напрочь забился испаритель (!!!) интересно, что то за конструкция такая у испарителя, что он так быстро "засирается"?)
+ 1 раз замена лампочек бл.света и периодическое исчезновение подсветки панели
Продолжаю свою тему
2 года 3 месяца - 75 тыс на одометре, в лето поменяю штатную резину - износилась...
Теперь про поломки:
Про дисплей магнитолы - развели дилеры, машинка была из первых и я, просто не додумался самостоятельно передернуть предохранитель
про конечный выключатель - сломан был изначально, просто при покупке не заметил (или на ТО кто нить сломал), заметил только на ТО-15, заменили только на ТО-45, более того,- пытались продать конечник, хотя изначально был заявлен в ремонт по гарантии... Самое обидное, что при установке и этот конечник сломали, шток посадили на клей... (Авантайм на Академической) Через несколько дней отвалился Пожаловаться не успел - в командировку уехал, да и потом недосуг было... До сих пор так и езжу с постоянным светом в бардачке - на ходовые качества не влияет
поломки:
К нагревательному элементу сидения и ДПКВ (или ДВМТ, так и не понял в чем разница) добавилось
- 2-е катушки зажигания на 58-и тысячах, заменили по гарантии;
- нагревательный элемент зеркала... (если честно не знаю точно, элемент или какая то хрень с электрикой, но зеркальце не обогревается )
Ну и, конечно, лампочки - по 1 -му свет и габариты. Не верьте дилерам, что лампочки невозможно сменить без снятия бампера (эти сцукки показывают на технологическую карту и дерут по 400р. за замену каждой без учета стоимости лампы) Все лампы нормально меняются самостоятельно т.е. своими руками, разве, что левый габарит вызовет затруднения
Вот и все поломки за 75 тыс.км. и 2 с хвостиком года обладания машинкой. По моему достойно!