|  |  | 

|  |  |  

| 

|  23.05.2006, 17:45 | #1 |  
	| Мастер 

| 
 <_< старым дедовским способом - гарчицей не хочу.
 что можно залить в расширительный?

или как устранить микро щель через которую вытекает тосол?

__________________Дай дорогу дураку...
 |  
	|   |   |  

|  23.05.2006, 17:51 | #2 |  
	| Профи 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от 2x2 @ 23.05.2006, 17:45  <_< старым дедовским способом - гарчицей не хочу.

|  Существуют специальные герметики радиатора. 
Только надо понимать, насколько сильно уходит антифриз. 
Может патрубки прохудились или еще какая-нибудь штука 
вроде этого. 
Некоторые антифризы светятся в ультрафиолете. |  
	|   |   |  

|  23.05.2006, 18:02 | #3 |  
	| Новичок 

Регистрация: 11.05.2006 Адрес: Мурманск Авто: Symbol 2003 1.4 AU 
				      | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от 2x2 @ 23.05.2006, 17:45  <_< старым дедовским способом - гарчицей не хочу.

|  Сталкивался с такой же проблемой этой зимой. Знакомый в магазине очень не рекомендовал использовать порошковый устранитель течи. Ибо засерает всю систему охлаждения, гемора потом в два раза больше будет. Потому посоветовал взять жидкий, как гель, хай-гир вроде. Но только толку от него было мало, радиатор так и тек. А когда я его снял, то понял, что лекарство одно - замена    |  
	|   |   |  

|  23.05.2006, 19:02 | #4 |  
	| Профи 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от miramaxx @ 23.05.2006, 18:02  ... Знакомый в магазине очень не рекомендовал использовать порошковый устранитель течи. Ибо засерает всю систему охлаждения, гемора потом в два раза больше будет. ... |  Просто нужно строго придерживаться инструкции для того, чтобы не было  
таких проблем. 
А по поводу выброшенного радиатора скажу так: если была существенная 
дыра в сотах, то понятно, что никакой герметик не поможет, только пайка 
или замена. |  
	|   |   |  

|  24.05.2006, 00:27 | #5 |  
	| Мастер 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Andy78 @ 23.05.2006, 19:02  А по поводу выброшенного радиатора скажу так: если была существеннаядыра в сотах, то понятно, что никакой герметик не поможет, только пайка
 или замена.
 |  завтра сделаю фото, будет наглядно видно мою проблему.
				__________________Дай дорогу дураку...
 |  
	|   |   |  

|  25.05.2006, 14:55 | #6 |  
	| Профи 

Регистрация: 10.03.2006 Адрес: москва Авто: Ren_yxa - 75 бешенных собак 
				      | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Andy78 @ 23.05.2006, 19:02  ...А по поводу выброшенного радиатора скажу так: если была существенная
 дыра в сотах, то понятно, что никакой герметик не поможет, только пайка
 или замена.
 |  Есть ещё "дедовский" варворский способ - ту трубочку из соты которая течёт (или пробита камешком), и если есть возможность, то просто разрезается (перекусывается) и ... закручивается пасатижами "в бараний рог" (типа - узелком).    |  
	|   |   |  

|  23.05.2006, 20:12 | #7 |  
	| Инструктор 

| 
 Смотря где течет и как сильно. Если трещина в металле, то можно пробовать вылечить такой хитрой штукой, как Герметик блока цилиндров. http://www.abro.ru/prod_abro4_uid14.htm . 
Состав этой штуки жидкое стекло (в простонародье это обычный канцелярский клей) с мельчайшими частичками меди (МЕЛЬЧАЙШИМИ). На краях трещины  в метале температуры всегда выше, чем у самого тела.  Частички меди идут с водой к трещине и осаждаются на ее краях, постепенно закупоривая трещину. Этим составом не забьет ничего. Но с ним более геморойно работать. Надо из системы сливать антифриз, заливать воду и т.д. и т.п.  И опять же не факт, что поможет. Химия, штука хитрая и не панацея. 
Есть еще холодная сварка. Она тоже помогает. И тоже не всегда.
http://www.abro.ru/prod_abro7_uid13.htm 
Так что можно пробовать. Не факт, что надо менять сам радиатор. Можно попробовать сэкономить.
				__________________Нам песня строить и жить помогает...
 |  
	|   |   |  

|  23.05.2006, 22:01 | #8 |  
	| Инструктор 

| 
 Я вот почитал- и не понял: абро с частичками меди, пайка... а разве радиатор не алюминиевый? По крайней мере я когда у себя смотрел- вроде видел алюминий (или я ошибаюсь?). Но если прав, тогда ни о меди, ни о пайке речь не идет. Только замена. |  
	|   |   |  

|  23.05.2006, 22:18 | #9 |  
	| Инструктор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от grevic @ 23.05.2006, 22:01  Я вот почитал- и не понял: абро с частичками меди, пайка... а разве радиатор не алюминиевый? По крайней мере я когда у себя смотрел- вроде видел алюминий (или я ошибаюсь?). Но если прав, тогда ни о меди, ни о пайке речь не идет. Только замена. |  Ну аллюминий и что. никто там ничего не паяет.  За красную армию агитировать не буду.  Просто я с этими составами уже лет 12 работаю. А ты о них первый раз услышал, а уже отвергаешь.  
Потратить много денег и заменить-это самое простое. А ты попробуй посоветовать то, что поможет денег сохранить и не навредит при этом.  
Это намного сложнее будет. 
Сколько таких скептиков этот состав отвергало, а потом благодарили. Не ты первый, не ты последний. При этом я говорю, что не факт, что поможет. но потеря 4 баксов по сравнению с цено на радиатор несоизмерима.  Я это так понимаю.
 |  
	|   |   |  

|  24.05.2006, 00:13 | #10 |  
	| Инструктор 

| 
 gростите, но я не отвергаю! Я так не говорил. Просто выражаю сомнение, вот и все. Насколько я помню из химии алюминий и медь не дружат вместе, т.к. находятся на разных полюсах электроотрицательности. Но раз абровцы не заостряют в своем описании вопрос о материале радиатора, значит какие-то меры приняты ими.И вообще: кто я такой чтобы отвергать то, чем ни разу не пользовался и не держал в руках?
 Встречный вопрос: где в Москве достать Абровскую автохимию? Спрашивал в Руси, Кэмпе,Сабурово- нигде давно нет. В Москве филиала у Вас нет?
 |  
	|   |   |  

|  24.05.2006, 00:22 | #11 |  
	| Инструктор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от grevic @ 24.05.2006, 0:13  gростите, но я не отвергаю! Я так не говорил. Просто выражаю сомнение, вот и все. Насколько я помню из химии алюминий и медь не дружат вместе, т.к. находятся на разных полюсах электроотрицательности. Но раз абровцы не заостряют в своем описании вопрос о материале радиатора, значит какие-то меры приняты ими.И вообще: кто я такой чтобы отвергать то, чем ни разу не пользовался и не держал в руках?
 Встречный вопрос: где в Москве достать Абровскую автохимию? Спрашивал в Руси, Кэмпе,Сабурово- нигде давно нет. В Москве филиала у Вас нет?
 |  В Москве свой дистрибьютер. Он на сайте  www.abro.ru   указан. Я  их магазины не знаю. Только склад.

Полюса меди и аллюминия тут не причем. Ток воды  несет частицы меди в эту трещинку. И никуда эти частицы не денутся, остануться там где им нужно. Вопрос скорее в размерах трещины. Дыру уже так не заделаешь. Тут  скорее "холодная сварка" нужна (это грубо эпоксидка с металическим наполнителем и к сварке, как таковой не имеет никакого отношения) 
 |  
	|   |   |  

|  24.05.2006, 00:30 | #12 |  
	| Инструктор 

| 
 Кстати, такой состав есть и в ассортименте АГИ.  Бум конурентов поднимать. Хоть их все и ругают. 
 |  
	|   |   |  

|  14.11.2006, 20:15 | #13 |  
	| Новичок 

| 
 Вчера заметил парение радиатора ,тема умерла или кто то чего то всетаки сделал??? |  
	|   |   |  

|  14.11.2006, 23:29 | #14 |  
	| Новичок 

Регистрация: 14.11.2006 Адрес: Санкт-Петербург Авто: Symbol 1.4 8 кл 
				      | 
 Я поездил с дырявым радиатором примерно больше полугода.    Антифриз уходил понемногу, т.к. дырочка была крошечная. Потом плюнул и поменял радиатор. Лить, что-то в систему... По моему не выход. Радиатор 2800 руб + замена 1500 руб |  
	|   |   |  

|  15.11.2006, 09:59 | #15 |  
	| Новичок 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от sanya @ 15.11.2006, 1:29  Я поездил с дырявым радиатором примерно больше полугода.    Антифриз уходил понемногу, т.к. дырочка была крошечная. Потом плюнул и поменял радиатор. Лить, что-то в систему... По моему не выход. Радиатор 2800 руб + замена 1500 руб |  А радиатор новый за такие деньги брал илиБ\У ??? |  
	|   |   |  |  

| 
	|  Ваши права в разделе |  
	|