| 

|  21.11.2006, 08:54 | #1 |  
	| Новичок 

Регистрация: 13.11.2006 Адрес: Ростов-на-Дону Авто: Hyundai Getz GLS 1.4MT (был Clio II 1.2 RT) 
				      | 
 Всем - здравствуйте!Во-первых, принимайте в клуб: неделю назад приобрел Renualt Clio II 1.2 RT 1999 года выпуска с пробегом. Ввезена из Германии - в отличном состоянии.
 Теперь ближе к теме - к машине не прилагалась инструкция. До этого был опыт эксплуатации ВАЗ-2108, соответственно карбюраторной, без ABS и другого "умного" оборудования. При повороте ключа на панели приборов загораются индикаторы проверки систем (наверное так). Нигде не могу прочитать, какие и как должны загораться в нормальном режиме и при неисправностях. Если у кого-нибудь есть инструкция - пожалуйста, отсканируйте страницы с панелью приборов, буду очень признателен!

|  
	|   |  |  

|  21.11.2006, 09:46 | #2 |  
	| Инструктор 

| 
 О! 
Давно хотел спросить: У меня на Клюхе на прокатной (правда 2004 г/в) значечек такой непонятный в районе тахометра, чуть ниже цифры 10... Описать я его не могу (уж больно заковыристо выглядит).. Гаснет последним после пуска двигателя, причем горит секунд 10-15... Не напрягает - машина не моя :P , но интересно   |  
	|   |  |  

|  21.11.2006, 09:52 | #3 |  
	| Инструктор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от zdenis @ 21.11.2006, 8:54  Всем - здравствуйте!Во-первых, принимайте в клуб: неделю назад приобрел Renualt Clio II 1.2 RT 1999 года выпуска с пробегом. Ввезена из Германии - в отличном состоянии.
 Теперь ближе к теме - к машине не прилагалась инструкция. До этого был опыт эксплуатации ВАЗ-2108, соответственно карбюраторной, без ABS и другого "умного" оборудования. При повороте ключа на панели приборов загораются индикаторы проверки систем (наверное так). Нигде не могу прочитать, какие и как должны загораться в нормальном режиме и при неисправностях. Если у кого-нибудь есть инструкция - пожалуйста, отсканируйте страницы с панелью приборов, буду очень признателен!
 |  Вот здесь: http://www.renault-club.ru/showthread.php?t=1812  размещено руководство по эксплуатации Рено Лагуна I, а здесь http://www.renault-club.ru/showthread.php?t=2270  - руководство по эксплуатации Рено Сценик. Я понимаю, что Клио от Лагуны и Сценика отличается сильно, но предполагаю, что приборные панели могут быть в чем-то похожи... |  
	|   |  |  

|  21.11.2006, 09:56 | #4 |  
	| Инструктор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от dreamer21 @ 21.11.2006, 9:52   Я понимаю, что Клио от Лагуны и Сценика отличается сильно, но предполагаю, что приборные панели могут быть в чем-то похожи... |  У меня на Мегане такой лампочки с таким значком точно нет... Или она ни разу не загорается   |  
	|   |  |  

|  21.11.2006, 16:29 | #5 |  
	| Ученик 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Silver @ 21.11.2006, 9:46   значечек такой непонятный в районе тахометра, чуть ниже цифры 10... |  Сфотить можешь? Там значёчков...
 |  
	|   |  |  

|  21.11.2006, 17:07 | #6 |  
	| Инструктор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от siam @ 21.11.2006, 16:29  Сфотить можешь? Там значёчков... |  не щас не могу... 
лампочка сразу под цифрой 10... 
Кстати он также горит, когда ключ повернут жо конца (без пуска) и загорается значок разрядки АКБ... |  
	|   |  |  

|  21.11.2006, 20:30 | #7 |  
	| Новичок 

| 
 Прикольно... У меня Clio тоже 1.2 RT, только 2000г.  Классная маФынка. 
				__________________План по захвату мирового господства выполняется согласно графику...
 |  
	|   |  |  

|  29.11.2006, 16:41 | #8 |  
	| Новичок 

| 

[quote]Цитата[/center] 
	Цитата: 

| ИМХО как на Клюхах, т.е. суточный пробег, кол-во потраченных литров с обнуления, средний расход, мгновенный расход, средняя скорость, сколько возможно проехать до заправки. Обнуление суточного одометра-выбираете кнопкой его, затем жмете на штырь в спидометере, обнуление данных компьютера - выбираете какой-либо показатель, затем жмете все на тот же штырь. Просмотр уровня масла - кады после включения зажигания горит Oil OK, жмем на штырь и наслаждаемся результатом и чистыми руками |  Вопрос .никак не могу найти как переключиться на показания среднего расхода топлива (и тд), может такое быть что у меня вобще нет этой функции?  
потомучто везде пишут что надо тыркать в тарец переключателя дворников, а я пробовал ничего не происходит, у меня работает только oil ok...если нажать на кнопку...он показывает сколько масло в виде квадратиков...и потом после 30 секунд сколько пробег общий и пробег с момента обнуления..и если еще раз нажать на кнопку обнуляет его.. 
я пробовал жать на ручке ничего не происходит    может правдо в моей комплектации ( expression )этого нет?  
или эта функция накрылась...  
				__________________***Рено Clio 2 @ 1.2 ***
 |  
	|   |  |  

|  19.01.2007, 12:11 | #9 |  
	| Новичок 

| 
 А вот кто может пролить свет на такой феномен: в течении дня дважды загорались два значка - что-то типа кардиограммы в квадратике и спиралька под ним. При этом резко падала тяга на высоких оборотах. Лечилось путем выключения зажигания. А?
 |  
	|   |  |  

|  11.04.2009, 08:45 | #10 |  
	| Новичок 

| 
				 Ответ:  Значения на панели приборов 
 Поддержу предыдущего оратора.Господа , объясните пожалуйста, что значит значек "пила"? Авто - Сценик 98 г.в. Поиск результатов не дал. Либо если не трудно, киньте ссылку на обсуждение.
 Заранее спасибо.
 |  
	|   |  |  

|  22.04.2009, 11:11 | #11 |  
	| Новичок 

Регистрация: 18.04.2009 Адрес: М.О. г.Дедовск Авто: Renault Clio 3 1.6 МКПП 
				      | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Zarbazan  А вот кто может пролить свет на такой феномен: в течении дня дважды загорались два значка - что-то типа кардиограммы в квадратике и спиралька под ним. При этом резко падала тяга на высоких оборотах. Лечилось путем выключения зажигания. А? |  Привет! у меня Клио 3. Есть значок что-то типа кардиограммы в квадратике он означает (дословно по руководству):контрольная лампа неисправности электронных систем автомобиля или наличия воды в дизельном топливе. |  
	|   |  |  

|  23.04.2009, 13:12 | #12 |  
	| Новичок 

| 
 Я правильно понимаю, речь идет об этой "пиле":  
и 
  ? |  
	|   |  |  

|  23.04.2009, 19:03 | #13 |  
	| Новичок 

Регистрация: 18.04.2009 Адрес: М.О. г.Дедовск Авто: Renault Clio 3 1.6 МКПП 
				      | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от tst5  Я правильно понимаю, речь идет об этой "пиле":  
и 
  ? |  Привет. Я писал: у меня Клио 3. Есть значок что-то типа кардиограммы в квадратике он означает (дословно по руководству):контрольная лампа неисправности электронных систем автомобиля или наличия воды в дизельном топливе. Именно про такой значок. |  
	|   |  |  

|  21.08.2011, 00:49 | #14 |  
	| Новичок 

Регистрация: 21.08.2011 Адрес: Москва Авто: Renauilt Twingo 1999г 
				      | 
 У меня такой вопросик,а реально на рено твинго 1999года выпуска вставить торпеду от клио?ведь по сути они идентичны   
Просто хочу видоизменить торпеду,или можно от твинго 2 на первую поставить   |  
	|   |  |  

|  30.10.2011, 17:26 | #15 |  
	| Новичок 

Регистрация: 30.10.2011 Адрес: Rychnov Чехия Авто: Renault Laguna II Grandtour 1.9 dCi 
				      | 
 Кто знает подскажите пожалуйста, сегодня заметил, что горит на панели  значок, желтый, а что это значит не знаю. Автомобиль Лагуна 2 Грандтур  1.9 2003. Внизу даю фотографию. В субботу поменял резину на зимнюю, на  обычных дисках, может это как то связано. Фотка не ставится, находится  справа от отметки 180 км, (такое колесико на тонкой подставке)Спасибо.
 |  
	|   |  |  |