|  |  | 

|  |  |  

| 

|  07.11.2006, 09:22 | #1 |  
	| Новичок 

| 

Всем привет. В эту субботу стал...., наверно счастливым, обладателем симбола... цвета голубой металлик. Пока все нравиться и устраивает. Но есть несколько вопросов... 
1. Какой объем бака у него? Написано 50... не верю...либо у меня датчик жутко врет... 
2. Какой нормальный расход бензина на двигане 1,4 (75 кобылок) 
3. Раньше проходились все ТО на этом авто в РТДС... теперь луше там же проходить, или без разницы где? (гарантии нет) 
4. Стоит кассетный магник с управлением под рулем... возможно ли поставить сидюшник-мп3(обычный панасоник) и сохранить управление под рулем? Если нет, то не подскажете сколько стоит родной СД магник для симбола..? 
5. Как можно украсить зад моего авто? )) Может быть ему идут какие-нибудь спойлеры не большие... или что-то в этом духе? 
6. Не понимаю, куда лить антифриз!?!?    Подскажите пожалуйста   
7. Не работают омыватели фар... помогают ли они? Стоит ли делать? 
8. Хочу поставить 2 колонки в задние двери... как это можно сделать? Где и почем? 

Вот пока и все вопросы... прошу не говорить, чтоб читал другие темы.... Очень много их прочел здесь... поэтому и решил купить симбол...    
Вообщем теперь я с Вами!!!!!!
				__________________Езжу на голубом крокодиле Ex1.4
 |  
	|   |   |  

|  07.11.2006, 09:59 | #2 |  
	| Инструктор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от BakSSS @ 07.11.2006, 9:22  ...Вот пока и все вопросы... прошу не говорить, чтоб читал другие темы.... Очень много их прочел здесь... |  Странно..., ведь в этом случае, некоторые вопросы Вы бы и не задали, или продолжили их обсуждение в соответствующих темах. Например и про магнитолу (насчет поменять и сохранить подрулевое управление), и про "украшения", и про то, где, как и зачем проходить ТО. 
Без обид.    
	Цитата: 

| 
					Сообщение от BakSSS @ 07.11.2006, 9:22  Всем привет. ...Вообщем теперь я с Вами!!!!!! |  Привет! УРА! Мы рады Вам!    |  
	|   |   |  

|  07.11.2006, 10:09 | #3 |  
	| Водила 

Регистрация: 16.10.2006 Адрес: Московия сити - Южное Чертаново Авто: Megane II Extreme 1.6 AUT 
				      | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от BakSSS @ 07.11.2006, 9:22  Всем привет. В эту субботу стал...., наверно счастливым, обладателем симбола... цвета голубой металлик. Пока все нравиться и устраивает. Но есть несколько вопросов... 
1. Какой объем бака у него? Написано 50... не верю...либо у меня датчик жутко врет... 
2. Какой нормальный расход бензина на двигане 1,4 (75 кобылок) 
3. Раньше проходились все ТО на этом авто в РТДС... теперь луше там же проходить, или без разницы где? (гарантии нет) 
4. Стоит кассетный магник с управлением под рулем... возможно ли поставить сидюшник-мп3(обычный панасоник) и сохранить управление под рулем? Если нет, то не подскажете сколько стоит родной СД магник для симбола..? 
5. Как можно украсить зад моего авто? )) Может быть ему идут какие-нибудь спойлеры не большие... или что-то в этом духе? 
6. Не понимаю, куда лить антифриз!?!?    Подскажите пожалуйста   
7. Не работают омыватели фар... помогают ли они? Стоит ли делать? 
8. Хочу поставить 2 колонки в задние двери... как это можно сделать? Где и почем? 

Вот пока и все вопросы... прошу не говорить, чтоб читал другие темы.... Очень много их прочел здесь... поэтому и решил купить симбол...    
Вообщем теперь я с Вами!!!!!! |  1. Бак 50л, датчик работает странновато, вернее у него нелинейная шкала. Сначало вроде долго бензин не уходит, а как дол половины бака дойдет сразу резко вниз несется    
2. У всех по разному, в зависимости от того как тапку прижимать. У меня в среднем 7-7,5л по трассе и 10л по городу (по пробкам)  
3. В РТДС все очень дорого, так как официалы ну и плюс очереди безумные, а вообще я покупал в РТДС на Обручева, даже менеджер по продажам мне сразу сказал - не всдумай тут обслуживаться, разводят как лохов на деньги. Так что пока не знаю где буду обслуживать свой пепелац, скорее на Варшавке.  
4. Единственные два выхода, но они безумно дорогие - 1. Купить родной чейнджер VDO, но с учетом того что в России он не продается, то придется заказывать из Европы с последующей растоможкой (золотой получается), 2. Купить одну из голов Альпайн с индексом CDA + 2 переходника (на управление джойем и на дисплей). Короче все это вместе с работой обойдется в районе 18к! Стоит оно того или нет, решать тебе. Я выбрал более дешевый способ http://www.renault-club.ru/showthread.php?t=3664  посмотри мой 4 пост в этой теме.  
5. Есть спойлеры, но если честно Символ это не то авто которое нуждается в спортивных обвесах, не того класса и совсем уж не спортивная    Так что не думаю что это украсит, скорее наоборот. 
6. А зачем тебе лить антифриз, все операции проводятся на сервисе во время ТО    
7. У меня работают и помогают, но на сколько я знаю некоторые товарисчи специально их отключали чтобы уменьшить расход омывайки    Так что у тебя они могут быть банально заглушены    
8. Где как и почем, да в любой нормальной мастерской по автозвуку, если хорошо делать - то дорого, а если плохо - то и не стоит делать. Звук в Символе хороший! Если бассы на 9 поставить, то и саб не нужен   )) Умц умц умц неплохой получается    
А вообще юзай поиск! Абсолютно все все все вопросы которые ты задал здесь освещены по многу многу раз! Не ленись, а то енто я добрый с утра, а кто-то мог бы и ссылочку на поиск тебе просто дать. 

Ну и добро пожаловать! 

Кстати а ты случаем не трейдиновскую машинку взял на Обручева в РТДС? 2003 года голубая?
				__________________Официальный представитель Автофрамос - Renault Credit
 |  
	|   |   |  

|  07.11.2006, 10:10 | #4 |  
	| Водила 

Регистрация: 16.10.2006 Адрес: Московия сити - Южное Чертаново Авто: Megane II Extreme 1.6 AUT 
				      | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Наталья @ 07.11.2006, 9:59  Странно..., ведь в этом случае, некоторые вопросы Вы бы и не задали, или продолжили их обсуждение в соответствующих темах. Например и про магнитолу (насчет поменять и сохранить подрулевое управление), и про "украшения", и про то, где, как и зачем проходить ТО. 
Без обид.   
Привет! УРА! Мы рады Вам!   |  Наташа хех ... опередила меня ... пока толмут писал, ты "вклинилась"   ))) Но я про поиск ему тоже написал, просто вот настроение с утра хорошее и ответил на все вопросы. Вот я например действительно месяца 1,5 исключительно читал форум ... абсолютно все посты! И у меня таких вопросов потом не возникало, только по-существо и только те что не были освещены. Зато почитав форум сам могу консультировать новичков   ))
 |  
	|   |   |  

|  07.11.2006, 10:48 | #5 |  
	| Инструктор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от ice80 @ 07.11.2006, 10:10  ... Вот я например действительно месяца 1,5 исключительно читал форум ... абсолютно все посты! И у меня таких вопросов потом не возникало, только по-существо и только те что не были освещены. ... |  Вот и я об этом...    
	Цитата: 

| 
					Сообщение от ice80 @ 07.11.2006, 10:10  Наташа хех ... опередила меня ... пока толмут писал, ты "вклинилась"   ))) Но я про поиск ему тоже написал, просто вот настроение с утра хорошее и ответил на все вопросы. ... |  
	Цитата: 

| 
					Сообщение от ice80 @ 07.11.2006, 10:10  ...  Зато почитав форум сам могу консультировать новичков   )) |  Молодец!   
Отлично! |  
	|   |   |  

|  07.11.2006, 12:06 | #6 |  
	| Новичок 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от ice80 @ 07.11.2006, 12:09  1. Бак 50л, датчик работает странновато, вернее у него нелинейная шкала. Сначало вроде долго бензин не уходит, а как дол половины бака дойдет сразу резко вниз несется    .... |  это у всех символов такой бензомер... ??? 
а как определять наличие бензина-то... 
может такой он уже неисправный ? 
у новых символов тоже такой же будет, интересно ? 
не зря, оказывается, с недоверием я смотрел на стрелку бензомера... 
после моего Логана, у него палки работают четко, очень удобно.

|  
	|   |   |  

|  07.11.2006, 14:32 | #7 |  
	| Водила 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от 969 @ 07.11.2006, 12:06  это у всех символов такой бензомер... ???а как определять наличие бензина-то...
 может такой он уже неисправный ?
 у новых символов тоже такой же будет, интересно ?
 не зря, оказывается, с недоверием я смотрел на стрелку бензомера...
 после моего Логана, у него палки работают четко, очень удобно.
 |  Да нормально он работает, просто привыкнуть нужно. Да и давно за правило взял расход по одометру мерить. А датчик показывает только примерное наличие топлива. Тема про датчик уже была! Давайте дружно юзать поиск и не засорять форум. 
 |  
	|   |   |  

|  07.11.2006, 23:07 | #8 |  
	| Новичок 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от ice80 @ 07.11.2006, 10:09  Ну и добро пожаловать! Кстати а ты случаем не трейдиновскую машинку взял на Обручева в РТДС? 2003 года голубая?
 |  Спасибо всем за столь радушный привет!!!!! 
Очень приятно слышать... чесн слово.  
Писал все это на работе... а там особо времени нет по форуму пролазить везде и все прочесть... хотя про магнитоллу потом нашел... 
Машинку взял не на обручева... но голубой металик... цвет просто супер   
Спасибо всем кто откликнулся....

Пы.Сы. .... если у него бак 50 литров, то у меня крокодил какой-то... у меня по датчику он жрет тогда 12.5 литров ровно на сотню... причем без пробок... я пока в них не торчал... Я залил полный бак как взял и на одометре 300км... в баке ровно четверть показывает... 
Может подскажете как все проверить поточнее? Кроме как откатать пока не заглохнет? )))

А так этим голубым крокодилом доволен   
Ток вот еще что странно... вроде комплектация норм (стеклоподъемники, кондей...) а нет регулировки руля и регулировки сидений по высоте.... или их и не должно быть?

По поводу антифриза у меня уровень минимальный можно сказать.... а до ТО еще 5 тыщ кататься...
				__________________Езжу на голубом крокодиле Ex1.4
 |  
	|   |   |  

|  07.11.2006, 23:15 | #9 |  
	| Водила 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от BakSSS @ 07.11.2006, 23:07  Спасибо всем за столь радушный привет!!!!! 
Писал все это на работе... а там особо времени нет по форуму пролазить везде и все прочесть... хотя про магнитоллу потом нашел... 

Пы.Сы. .... если у него бак 50 литров, то у меня крокодил какой-то... у меня по датчику он жрет тогда 12.5 литров ровно на сотню... причем без пробок... я пока в них не торчал... Я залил полный бак как взял и на одометре 300км... в баке ровно четверть показывает... 
Может подскажете как все проверить поточнее? Кроме как откатать пока не заглохнет? )))

А так этим голубым крокодилом доволен   
Ток вот еще что странно... вроде комплектация норм (стеклоподъемники, кондей...) а нет регулировки руля и регулировки сидений по высоте.... или их и не должно быть?

По поводу антифриза у меня уровень минимальный можно сказать.... а до ТО еще 5 тыщ кататься... |  Последняя четверть по датчику это где-то 20л в баке   ))) так что считай сам ... вернее пересчитывай расход    Вот такой вот забавный датчик
 |  
	|   |   |  

|  08.11.2006, 07:18 | #10 |  
	| Ученик 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от BakSSS @ 08.11.2006, 0:07  Спасибо всем за столь радушный привет!!!!! 

Может подскажете как все проверить поточнее? Кроме как откатать пока не заглохнет? ))) |  У меня, когда стрелка уровня топлива совсем на нуле, по моим прикидкам в баке остается еще литров 15. Да не парьтесь пока лампочка, сигнализирующая конец топлива, не загорелась. И то, когда она загорится - у Вас еще в бензобаке 5-7 литров.

Цитата: 

| 
					Сообщение от BakSSS @ 08.11.2006, 0:07  А так этим голубым крокодилом доволен   |  это хорошо   
значит мелкие огрехи Вы ему будете прощать легко    
	Цитата: 

| 
					Сообщение от BakSSS @ 08.11.2006, 0:07  Ток вот еще что странно... вроде комплектация норм (стеклоподъемники, кондей...) а нет регулировки руля и регулировки сидений по высоте.... или их и не должно быть? |  Ну, это зависит опять же от комплектации. У меня, например, тоже есть передние электростеклоподъемники и кондей, но регулировки руля и сидения по высоте нету. До покупки сидел в символе с регулировкой руля - она мне ничего не дала, посему для себя решил, что это бесполезная фича    
	Цитата: 

| 
					Сообщение от BakSSS @ 08.11.2006, 0:07  По поводу антифриза у меня уровень минимальный можно сказать.... а до ТО еще 5 тыщ кататься... |  Если он никуда у Вас не девается никуда, его уровень остается стабильным - не волнуйтесь, на ТО зальете. |  
	|   |   |  

|  08.11.2006, 10:08 | #11 |  
	| Водила 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от faqa @ 08.11.2006, 7:18  У меня, когда стрелка уровня топлива совсем на нуле, по моим прикидкам в баке остается еще литров 15. Да не парьтесь пока лампочка, сигнализирующая конец топлива, не загорелась. И то, когда она загорится - у Вас еще в бензобаке 5-7 литров. 
это хорошо   
значит мелкие огрехи Вы ему будете прощать легко   
Ну, это зависит опять же от комплектации. У меня, например, тоже есть передние электростеклоподъемники и кондей, но регулировки руля и сидения по высоте нету. До покупки сидел в символе с регулировкой руля - она мне ничего не дала, посему для себя решил, что это бесполезная фича   
Если он никуда у Вас не девается никуда, его уровень остается стабильным - не волнуйтесь, на ТО зальете. |  У меня когда стрелка на минимуме в баке литров 10, зажнлась лампочка литров 5-6. По поводу комплектации, очень странная она у вас. Я так понял у вас Експресьион. Дык у них изначально регулировка руля стоит, видимо машинка 2002-2003 года, тогда это была опция, а вот с 2004 года регулировка штатная. На счет бесполезности, не согласен! С моим ростом 192 она мне реально помогает, ибо сидел в салоне в пустой комплектации без регулировок, ноги под руль не влазили, а с регулировкой в самый раз! Да и жена радуется, она у меня маленькая наоборот и руль кладет пониже, ей так удобнее. 
 |  
	|   |   |  

|  08.11.2006, 10:50 | #12 |  
	| Мастер 

| 
 У меня вроде дырка для регулировки руля есть, но рычага самого нет     Походу отломили   |  
	|   |   |  

|  08.11.2006, 11:02 | #13 |  
	| Водила 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Р930МЕ @ 08.11.2006, 10:50  У меня вроде дырка для регулировки руля есть, но рычага самого нет     Походу отломили   |  Неа, все верно. Дырка она есть всегда, это технологическое отверстие и его нет смысла заделывать на машинах без регулировки руля, дабы не удорожать детали и штамповать два вида кожуха. Но если честно удивлен, был уверен что регулировка есть на всех машинках в комплектации Экспресьион. По крайней мере на сайте рено в тех описаниях комплектаций регулировка руля стоит в базе (EX).
 |  
	|   |   |  

|  08.11.2006, 11:10 | #14 |  
	| Мастер 

| 
 Я думаю всетки у меня просто сломали ручку.... машина конца 2004 года Экспрешион. |  
	|   |   |  

|  08.11.2006, 11:22 | #15 |  
	| Водила 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Р930МЕ @ 08.11.2006, 11:10  Я думаю всетки у меня просто сломали ручку.... машина конца 2004 года Экспрешион. |  Дык будешь на сервисе попроси пусть глянут. Что-то не верится что эту ручку (железная) мона отломать, да еще и оставив зафиксированным на мертво руль, если уж отломали то в опущенном состоянии, тогда бы руль болтало туды-сюды.
 |  
	|   |   |  |  

| 
	|  Ваши права в разделе |  
	|