|  03.03.2016, 12:10 | #1 | 
	| Новичок 

| 
				 Тарахтит двигатель 1.4 8v 
 добрый день бывалые реноводы.
 Ситуация следующая:

купил рено симбол 2006,

1.сделал полную капиталку двигателя.

2.залил для обкатки Shell Helix HX8 5W/40 синтетика(рекомендавана для этого двиготеля).,масленый фильтр "маn",откатал 2,5т.км,начала при хорошо прогретом двигателе помигивать лампочка давления масла.Решил поменять масло.
 3.купил фильтр "рено",промывку пятиминутку,масло ELF Evolution 900 NF 5W/40.(родное для двигателя)

4.Немножко стало слышно клапана при работе ,было решено до смены масла их подрегулировать.

В общем к чему я все это:

Отрегулировал Я клапана,все собрал,завел ,прогрел,залил промывку, ВСЕ ЭТО (пока грел, промывал) ДВИГАТЕЛЬ ОЧЕНЬ ТИХО РАБОТАЛ Не БЫЛО СЛЫШНО КЛАПАНОВ И ПОСТОРОННИХ ЗВУКОВ.
 Слил старое масло ,заменил фильтр "man"на фильтр "reno" ,залил масло,завел ,двигатель затрещал на холостых(отчетливо постукивают клапана.)

Вопрос в следующем ,Что может быть тому причиной:
 1.фильтр рено хреново масло пропускает?
 2.масло левое?
 3.или Я мог смыть промывкой уже сформировавшуюся масленую пленку?

Господа у кого нибудь после смены масла ,одного производителя на другого была замечена разница в худшую сторону на слух в работе двигателя(клапана стало слышно ,или еще какие трески),и как вы с этим боролись?

Да и после замены масла лампа давления масла перестала подмигивать,при любой температуре двигателя.

Спасибо.
 | 
	|   |   |