| 

|  21.06.2010, 11:17 | #1 |  
	| Новичок 

Регистрация: 28.03.2010 Адрес: Rostov-on-Don Авто: Renault Scenic 
				      | 
				 клапан холостого хода 
 Добрый день, подскажите где на двигателе к4м находится клапан холостого хода и как проверить его работоспособность. |  
	|   |  |  

|  22.06.2010, 00:35 | #2 |  
	| Новичок 

Регистрация: 04.09.2009 Адрес: Москва Авто: Scenic, F2, 2003, 1.6 мкпп 107hp; Logan 1,6 (2008) 
				      | 
				 Ответ:  клапан холостого хода 
 У меня мотор K4MA700 - только позавчера закончил маяться с этим несчастным регулятором холостого хода. То нигде нет, то стоит каких-то сумасшедших денег, то не совпадает модель - выбит код B28/00, а на самом деле ни фишка, ни "головка" не совпадают. В итоге, потратив на поиски 2 дня, нашёл то, что доктор прописал и всего за 2300 рублей. 
Так что если понадобится, пиши.    
как проверить не подскажу - механик из меня хуже сапёра   
а находится он (должен находиться) примерно под крепежом правого стеклоочистителя в самом верху, стоит фишкой вверх, визуально видно хорошо, если нужно - могу завтра сфотографировать. |  
	|   |  |  

|  22.06.2010, 16:11 | #3 |  
	| Новичок 

Регистрация: 08.05.2007 Адрес: Питер Авто: Сценик Конвест 1,6 мкп 
				      | 
 Тока менять его надо с подключение компа. Мне делали неделю назад. |  
	|   |  |  

|  22.06.2010, 19:13 | #4 |  
	| Новичок 

Регистрация: 04.09.2009 Адрес: Москва Авто: Scenic, F2, 2003, 1.6 мкпп 107hp; Logan 1,6 (2008) 
				      | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Skydiver  Тока менять его надо с подключение компа. Мне делали неделю назад. |  ну разумеется, иначе просто не бывает (как мне кажется). |  
	|   |  |  

|  22.06.2010, 23:10 | #5 |  
	| Новичок 

| 
 спасибо за поддержку, хочу проверить клапан своими силами. |  
	|   |  |  

|  23.06.2010, 00:47 | #6 |  
	| Новичок 

Регистрация: 06.03.2010 Адрес: Калуга 40 Авто: Scenic I/1,6/16V/'00/K4M. 
				      | 
 Клапан XX находится слева от дрос. заслонки. (Смотрим на мотор спереди), примерно за 4-й катушкой (от маховика). Снимается вместе с корпусом (3 звездочки, смотрят на правое крыло). Сам клапан (датчик) прикручен к корпусу 2-я крест. саморезами. Проверить можно так (по крайне мере таким способом я не спалил мозги и сам датчик, может можно и проще) задействованы 2-а средних и 2-а крайних контакта на 4-х контактном разъеме. 2-а средних открывают (вкручивают грибок внутрь),а 2-а крайних закрывают клапан(возможно наоборот- не помню уже). Снимаем -клемму, ключом включаем зажигание, соединяем 2-а средних или 2-а крайних контакта датчика с теми-же контактами разъема. В одном случае грибок будет выкручиватся, в другом закручиваться (при касании аккумулятора клемой).При касании проходит не постоянный сигнал, а короткий импульс. Сам грибок крутиться не должен(он как-бы ходит в пласт. втулке вверх-вниз за счет шлицов не прокручивается,как-бы вворачивается/выворачивается в неподвижную "гайку",кот. крутится то в одну, то в другую сторону внутри датчика) Если грибок прокручивается возможно стерты шлицы или он выкрутился настолько что нет зацепа шлицов(в этом случае можно поставить контакты на вкручивание и помочь грибку вкрутится,слегка надавливая на него пальцем.) Монтировать датчик в корпус нужно в настолько вкрученном состоянии, что-бы при затягивании крест. саморезов, грибок не уперся в проходное отверстие так что-бы сломаться).Можно даже польность вкрутить грибок при монтаже. Можно почистить все очистителем карбюр. и продуть, место где уплотняется грибок тоже надо почистить. Ну как-то так объяснить могу, вроде можно понять.
 Удачи!

Оригинальный Magnetti Morelli стоит больше 2-х тыр. Я купил за 600 р., не помню названия.
 Месяца 3-и уже работает нормально.
 			 Последний раз редактировалось Fanik, 23.06.2010 в 00:51.
 |  
	|   |  |  

|  24.06.2010, 18:56 | #7 |  
	| Новичок 

| 
 спасибо большое за разъяснения, проверил клапан не перемещается, подскажите номер детали и где его приобрести за 600 рублей. |  
	|   |  |  

|  27.06.2010, 11:02 | #8 |  
	| Новичок 

| 
 подскажите а какие признаки неправильной работы клапана? У меня на холостом ходу неровные обороты двигателя и машину время от времени потряхивает, может в нем причина? |  
	|   |  |  

|  29.06.2010, 17:25 | #9 |  
	| Новичок 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от silvermk  спасибо большое за разъяснения, проверил клапан не перемещается, подскажите номер детали и где его приобрести за 600 рублей. |  Клапан холостого хода 
Фирма "AVA" 
Артикул 5817R 
Цена 610р.

В Калуге сеть магазинов "Лимузин". Предполагаю что работают через те же каталоги, что и EXIST. |  
	|   |  |  

|  29.06.2010, 17:29 | #10 |  
	| Новичок 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Илюха  подскажите а какие признаки неправильной работы клапана? У меня на холостом ходу неровные обороты двигателя и машину время от времени потряхивает, может в нем причина? |   На мой взгляд- 
70% что причина в катушке(ках) зажигания 
30% что причина в свече(чах)

Почитай темы про катушки, сразу увидишь свои симптомы и поймешь в чем дело.			 Последний раз редактировалось Fanik, 29.06.2010 в 23:36.
 |  
	|   |  |  

|  30.06.2010, 00:40 | #11 |  
	| Новичок 

| 
 спасибо за номер клапана, заменю-долажу о результатах. |  
	|   |  |  |